Как установить пользовательские шрифты на Kindle

Шрифты, установленные на Kindle, хороши, хотя и немного безвкусны. Однако если ваши типографские вкусы несколько отличаются, вы можете установить на Kindle практически любой шрифт, который вам нравится. Вот как это сделать.


Поиск файлов шрифтов

Шрифты бывают разных форматов. Kindle поддерживает только TrueType (TTF), OpenType (OTF) и TrueType Collection (TTC), поэтому любой шрифт, который вы добавите, должен быть в одном из этих форматов.

Вы можете найти файлы шрифтов, предустановленные на вашем компьютере, или скачать их из интернета. Одним из лучших источников бесплатных файлов шрифтов является Google Fonts. Для этой статьи я собираюсь добавить Libre Baskerville в свой Kindle.

Пара небольших заметок, прежде чем мы погрузимся в работу:

  • Некоторые шрифты предназначены для того, чтобы хорошо выглядеть на экране, в то время как другие предназначены для печати. Например, шрифты Bookerville и Ember были разработаны компанией Amazon для использования всех преимуществ экрана Kindle E-ink. Это означает, что некоторые шрифты, которые вы можете установить, могут выглядеть немного странно.
  • Вы должны установить полное семейство шрифтов, включая любые жирные или курсивные варианты, где это возможно. Это может означать установку нескольких файлов TTF. Чтобы полностью добавить Libre Baskerville на мой Kindle, мне пришлось добавить LibreBaskerville-Bold.ttf, LibreBaskerville-Italic.ttf и LibreBaskerville-Regular.ttf.
.

Как установить пользовательский шрифт на Kindle

Установка шрифтов на Kindle не требует ничего, кроме добавления их в определенную папку.

Подключите свой Kindle к компьютеру и откройте его в File Explorer или Finder. Перейдите в папку "Fonts" и перетащите файлы шрифтов, чтобы добавить их.

Отключите Kindle, и все готово.


Как выбрать пользовательский шрифт на вашем Kindle

Откройте книгу, которую вы читаете, коснитесь верхней части экрана, а затем коснитесь кнопки "Aa", чтобы открыть меню настроек дисплея.

Нажмите "Font" и "Font family", а затем выберите пользовательский шрифт, который вы добавили.

Вы видите, что Libre Baskerville был добавлен к доступным по умолчанию вариантам.

Нажмите в любом месте в верхней части экрана, чтобы выйти из меню, или нажмите "Font family", чтобы вернуться на один уровень назад и настроить размер и жирный шрифт текста.

Когда вы выбираете пользовательский шрифт, ваш Kindle будет использовать его везде в книге. Если в книге не хватает глифов или в файле электронной книги жестко закодирован определенный выбор шрифта, в этих разделах вы увидите другой шрифт.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: