Как разблокировать iPhone в маске (с помощью Apple Watch)

По сравнению с традиционным датчиком отпечатков пальцев или Touch ID, Face ID от Apple разблокирует ваш iPhone автоматически, сканируя ваше лицо. К сожалению, эта функция не работает, если на вас надета маска. К счастью, есть обходной путь, если у вас есть часы Apple Watch.

Для работы Face ID необходимо, чтобы глаза, нос и рот были видны. Очевидно, что это невозможно при ношении маски. Но если на вашем iPhone установлена iOS 14.5 или выше, вы можете пройти аутентификацию с помощью Apple Watch с watchOS 7.4 или выше. Для разблокировки iPhone можно использовать любые часы Apple Watch Series 3 или новее.

Ваши iPhone - лучший друг

Apple Watch Series 6

Каждый Apple Watch Series 3 или новее сможет разблокировать ваш iPhone за вас, когда вы наденете маску.

Amazon

$349.36

Процесс передачи аутентификации очень похож на то, как владельцы Mac могут разблокировать свои компьютеры с помощью Apple Watch. Если экран блокировки на устройстве Watch был разблокирован, а устройство находится в зоне действия Bluetooth, вы можете обойти процесс входа в систему Mac.

По соображениям безопасности, не все функции iPhone доступны при разблокировке с помощью Apple Watch. Например, вы не можете подтвердить подлинность Apple Pay или покупок в App Store с помощью обходного пути Apple Watch. Если iPhone не может распознать вас с помощью Face ID, вам придется ввести пароль Apple ID или пароль для экрана блокировки.

СООБЩЕНИЕ: Как разблокировать Mac с помощью Apple Watch


Как включить разблокировку Apple Watch на iPhone

Прежде чем разблокировать iPhone с помощью носимого устройства, необходимо убедиться, что Apple Watch подключены к телефону и что на экране блокировки установлен пароль.

Для этого необходимо включить настройку на смартфоне. Начните с открытия приложения "Настройки" на iPhone. Если вы не можете найти значок приложения, проведите вниз по главному экрану и найдите его с помощью Spotlight Search.

Следующим шагом проведите вниз и нажмите на опцию "Face ID & Passcode".

Авторизуйтесь, введя пароль или пароль на экране блокировки.

Включите параметр "Apple Watch" в разделе "Разблокировка с помощью Apple Watch".

Появится всплывающее сообщение с дополнительной информацией о функции. Нажмите кнопку "Включить", чтобы завершить включение функции.


Как разблокировать iPhone с помощью Apple Watch

Вы можете надеть свои Apple Watch и ввести пароль блокировки экрана носимого устройства с включенной вышеуказанной настройкой. Когда часы разблокированы и находятся на расстоянии нескольких футов от iPhone, проведите пальцем вверх по экрану блокировки смартфона, как обычно при использовании Face ID.

Как только iPhone обнаружит, что на вас надета маска, сможет видеть часть вашего лица и подтвердит подлинность Apple Watch, он разблокируется. Если кто-то похитил ваш iPhone и сумел разблокировать его с помощью аутентифицированных Apple Watch на вашем запястье, вы можете быстро заблокировать его, нажав на кнопку "Заблокировать iPhone" в уведомлении. Тот, кто украл ваш iPhone, не сможет снова разблокировать его с помощью ваших Apple Watch. Вместо этого вам придется ввести пароль или пароль на экране блокировки вручную.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: