Избегайте этих ошибок при лечении солнечного ожога

Когда речь идет о лечении солнечного ожога, важно избегать того, что может усугубить боль или продлить заживление. Вот список средств от солнечных ожогов, которые следует пропустить.

Все мы в какой-то момент испытывали болезненный солнечный ожог. Даже если вы не забываете наносить (и снова наносить) солнцезащитный крем в течение дня, вы можете пропустить места, которые найдет солнце. Ярко-красная, горящая кожа - это невесело, и первый инстинкт, как правило, заключается в том, чтобы найти самый быстрый способ ее охладить. Но именно в этом и кроется сложность.

Хотя ваша конечная цель при солнечном ожоге - охладить кожу, вы также хотите сохранить ее увлажненной и защищенной. Если вы будете следовать нашим советам по лечению солнечных ожогов, это сделает их менее болезненными и поможет заживлению кожи.


Не охлаждайтесь в бассейне

Это, пожалуй, самое сложное, от чего трудно удержаться. Солнечные ожоги часто случаются в отпуске, когда рядом с отелем есть бассейн. Что может пойти не так, если вы пойдете в бассейн в большой шляпе, солнцезащитных очках и с большим количеством солнцезащитного крема? В конце концов, вода поможет вам охладиться. К сожалению, в долгосрочной перспективе это может значительно ухудшить ситуацию.

RELATED9 продуктов, которые нужно купить перед следующим солнечным ожогом

Зайдя в бассейн, вы подвергнетесь воздействию ультрафиолетовых лучей и хлора, содержащегося в воде. Солнцезащитный крем или нет, ультрафиолетовые лучи и тепло солнца будут только сильнее раздражать вашу кожу, а хлор сушит. Это две вещи, которые никак не помогут ускорить восстановление после солнечного ожога. Поэтому избегание бассейна в течение нескольких дней - это жертва, на которую стоит пойти, если вы хотите вылечиться как можно быстрее.


Не прикладывайте лед к солнечному ожогу

Прикладывание льда к горящей коже звучит потрясающе, когда вам больно, но этого определенно следует избегать. Это может показаться нелогичным, но лед может высушить кожу и вызвать дальнейшее повреждение кожных тканей, что затруднит процесс заживления.

Последнее, чего вы хотите, это быть тем редким пациентом, у которого одновременно и солнечный ожог, и обморожение. Держитесь подальше от льда и перед нанесением увлажняющего крема обтирайте кожу прохладной или теплой водой.


Не допускайте шелушения кожи или появления волдырей

Как бы соблазнительно это ни было, не поддавайтесь желанию ковырять кожу, когда она начинает шелушиться. Еще большим запретом является вскакивание волдырей. Это связано с тем, что ваше тело уже позаботилось о повреждении, и слой мертвой кожи действует как временная повязка.

Вмешательство в этот процесс может оставить поврежденную кожу открытой для грязи и бактерий, что увеличивает риск развития инфекции.

Если вы читаете этот список с таким сильным солнечным ожогом, что у вас появились волдыри, мы настоятельно рекомендуем вам внимательно следить за своим здоровьем. Волдыри бывают только при сильных солнечных ожогах и часто сочетаются с солнечным отравлением. Если вы почувствовали недомогание, похожее на грипп, у вас поднялась температура, появился озноб или закружилась голова, вам следует обратиться к врачу.


Избегайте вазелина, кокосового или сливочного масла

Распространено заблуждение, что нанесение любого масла поможет коже оставаться увлажненной. Это не только неправда, но и вредно для кожи. Когда вы наносите любое из этих густых веществ на пораженный участок, они задерживают тепло вашего тела, что усиливает ощущение жжения, а также тяжесть воспаления и в конечном итоге замедляет процесс заживления.

Избегайте вазелина, масел и жиров любой ценой, независимо от того, что написано на этикетке продукта или сказала подруга вашей мамы. Вместо этого выбирайте легкий увлажняющий крем. Вы хотите оставаться увлажненными, но не так, чтобы солнечный ожог болел сильнее или держался дольше.


Не пропускайте увлажняющий крем

Загоревшая кожа - это сухая кожа, поэтому ваша первая цель - увлажнить ее. Не берите обычный увлажняющий крем, не протестировав его на небольшом участке.

RELATED3 приема для снятия солнечного ожога

То, на что вы можете не обратить внимания, когда у вас нет солнечного ожога, например, отдушка или небольшое количество спирта в увлажняющем креме, может сильно щипать.

Хотя любой хороший увлажняющий крем на водной основе может помочь, сейчас самое время приобрести увлажняющие средства, предназначенные для смягчения солнечных ожогов.


Не закрывайте его макияжем

Получение солнечного ожога перед вечеринкой - это невесело, и использование макияжа, чтобы скрыть его, может показаться отличной идеей. К сожалению, это еще одна вещь, которую ни в коем случае нельзя делать, если вы слишком сильно загорели.

СООТВЕТСТВУЕТSunscreen for Your Hair: 10 Products to Protect Your Locks

Макияж, особенно нанесенный кистью, может вызвать еще большее раздражение и даже увеличить риск инфекции. Поэтому, хотя это и не совсем симпатичный вид, лучше оставить солнечный ожог в покое. Прикрывайте его как можно лучше или прячьте под свободной одеждой.

Мы рекомендуем вам всегда использовать средства с SPF. Как только вы оправитесь от солнечного ожога, стоит обратить внимание на косметику со встроенной защитой от солнца. Вы также можете приобрести ежедневные увлажняющие средства с SPF и даже специальные спреи для волос и кожи головы, которые защитят их от солнечных лучей.


Откажитесь от тренировок

Занятия спортом при солнечном ожоге могут ухудшить ваше состояние. Даже если вы любитель фитнеса, который не причиняет боли и не приносит пользы, вам следует не напрягаться, даже если вы думаете, что сможете пережить боль от солнечного ожога.

Соль, выделяемая вашим потом, и повышенная температура тела могут еще больше высушить вашу кожу и усилить воспаление. Это затрудняет процесс заживления. Лучше отдохнуть несколько дней и дать коже восстановиться.

Лучшая защита от солнечных ожогов - ограничение пребывания на солнце и использование хорошего солнцезащитного крема с головы до ног, включая кожу головы! Но если вы в будущем получите солнечный ожог, эти советы помогут вам справиться с ним и вылечиться гораздо быстрее.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: