Что такое Google Play Store

Google известен в основном благодаря поиску, но он может предложить гораздо больше. Это очевидно, когда вы посещаете Google Play Store - цифровой рынок, полный контента. Давайте посмотрим, что это такое и как все начиналось.


Рынок Android: С чего начинался Play Store


История Google Play Store началась как "Android Market" в 2008 году. Он был запущен вместе с самыми первыми устройствами Android, и его целью было распространение приложений и игр. Вот и все.

Вначале "Android Market" был чрезвычайно простым. До 2009 года он не поддерживал платные приложения и игры. Однако по мере развития платформы Android развивался и Android Market. К 2012 году в нем было представлено более 450 000 приложений и игр для Android.

К этому времени экосистема Google значительно расширилась по сравнению со скромным началом Android Market. На самом деле, Android Market был лишь одним из онлайн-маркетов компании.


Три магазина в одном


Создание Google Play Store в 2012 году стало кульминацией трех отдельных онлайн-маркетов, которые Google вела в то время. Он объединил Android Market, Google Music Store и Google eBookstore.

Книжный магазин Google был запущен в 2010 году и насчитывал более трех миллионов электронных книг. Несмотря на большую библиотеку, она была в основном заполнена изданиями, находящимися в общественном достоянии, и сканами. Google Music был запущен в 2011 году в бета-версии, и хотя поклонникам понравилась функция локальной загрузки, библиотека музыки для покупки была невелика.

В отличие от приложений и игр для Android, магазины Google Music и электронных книг не являются эксклюзивными для телефонов и планшетов Android. Google использует тот же подход, что и Apple, которая держит App Store, Apple Books и iTunes как отдельные подразделения. Однако магазины Google не были столь популярны, несмотря на более широкую доступность.

Чтобы более точно отразить масштаб того, что может предложить Google, все три магазина были объединены под брендом "Google Play". Магазин электронных книг стал "Google Play Books", а Google Music - "Google Play Music", и все они были найдены в Play Store.


Магазин Google разветвляется

Магазин Play Store - это цифровой рынок. Однако раньше в нем продавались и физические устройства. В течение короткого времени Google продавал устройства Nexus, Chromecasts и Chromebooks через вкладку "Устройства" в Play Store.

В то время это было единственное место, где Google могла продавать товары. По мере развития компании в области аппаратного обеспечения пришло время для нового магазина. В 2015 году был создан Google Store для аппаратного обеспечения компании, и вкладка "Устройства" в Play Store теперь направляет туда.


Google Play сегодня

Сегодня в Google Play Store представлены приложения и игры для Android, фильмы и телешоу, электронные книги и аудиокниги. Google Play Music был обесценен в пользу YouTube Music.

p>Магазин Play Store установлен на телефонах и планшетах Android в качестве центрального места для загрузки и покупки контента. Его также можно найти на потоковых приставках Android TV и Google TV, телевизионных приставках и "умных" телевизорах. Если устройство работает под управлением Android, на нем почти наверняка есть Play Store.

В то же время другие разделы контента Play Store, такие как Google Play Книги и Google TV/Play Movies & TV, доступны на других платформах, таких как iPhone и iPad. Доступ к Google Play Store можно получить в любом месте через веб-браузер.

Если вы заинтересованы в цифровых товарах от Google, вам стоит зайти в Play Store.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: