Стоит ли покупать iPhone 11 в 2021 году - вот что нужно учесть

Аппарату iPhone 11 уже почти два года, и с учетом слухов об iPhone 13 на подходе, является ли покупка старого iPhone все еще хорошей идеей? Это справедливый вопрос, тем более что iPhone 11, который был выпущен по цене $799, с тех пор был уценен до $599 на сайте Apples. Помимо цены и вашего личного бюджета, решение может зависеть от того, какие функции вам нужны в смартфоне. Вы можете даже рассмотреть возможность покупки iPhone 12 или iPhone SE вместо него.

Читать далее: Вот как iPhone 11 сравнивается с iPhone 12 и как iPhone 13 по слухам сравнивается с iPhone 12.

Например, вы не против пользоваться iPhone, который кажется немного устаревшим? Или вы считаете, что сэкономить несколько сотен долларов важнее, чем иметь при себе новейший смартфон? А как насчет 5G - насколько это важно для вас? Если ваш нынешний телефон находится на смертном одре, имеет смысл выложить $599 за iPhone 11 - или даже более дорогой iPhone 12 - раньше, а не ждать следующего запуска осенью. Но если у вас есть пространство для маневра, вот несколько вопросов, которые стоит задать себе. (Для целей этой статьи я предполагаю, что вы в настоящее время пользуетесь iPhone). 


Связь 5G: iPhone 11 не имеет 5G. Но нужно ли оно вам сейчас?

Одной из самых больших недостающих функций iPhone 11 по сравнению с iPhone 12 - и, предположительно, iPhone 13 - является подключение 5G. iPhone 11 - это устройство только с поддержкой LTE, и если вы пока не заинтересованы в беспроводных технологиях нового поколения (в США, в конце концов, они предоставляются с перебоями), то iPhone 11 вас вполне устроит. Помните, что 5G дебютирует в линейке iPhone 12, а доступ к более быстрым диапазонам 5G зависит от того, где вы живете, поэтому покупка iPhone 12 сделает вашу покупку более перспективной. 


Качество дисплея: Вы не получите частоту обновления 120 Гц на iPhone 11 (или iPhone 12)

В iPhone 11 используется четкий ЖК-экран, который обновляется со скоростью 60 кадров в секунду, или 60 Гц. В iPhone 12 компания Apple перешла на новый уровень, оснастив его OLED-экраном, хотя и сохранила частоту обновления дисплея 60 Гц, как и в большинстве телефонов. OLED-экраны, как правило, более яркие, чем их ЖК-аналоги, с более насыщенным контрастом и более черным цветом. Если вы смотрите на iPhone много видео и хотите получить более качественное изображение, OLED-экран может оказаться более подходящим для вас. iPhone 13, скорее всего, тоже будет оснащен OLED-панелью, хотя ожидается, что Apple увеличит частоту обновления до 120 Гц. Более высокая частота обновления обеспечит более плавную и быструю прокрутку приложений и веб-сайтов. 


Программная поддержка: Как долго iPhone 11 будет получать обновления программного обеспечения iOS? 

В настоящее время iPhone 6S 2015 года выпуска является самым старым поддерживаемым iPhone, который получит следующую операционную систему, iOS 15, после общего выпуска осенью. (Публичная бета-версия следующей операционной системы iPhone iOS 15 уже здесь, и вот как вы можете ее загрузить). Исходя из этого и некоторых быстрых математических вычислений, мы можем сделать вывод, что Apple планирует обеспечить поддержку iPhone в течение шести лет с момента запуска. В результате, если iPhone 11 будет представлен в 2019 году, вы можете быть спокойны, зная, что можете ожидать обновлений до 2025 года. 

Читать далее: Самые большие новые функции iOS 15s: FaceTime, Apple Wallet и уведомления получат новые трюки


Прочность и водонепроницаемость: Насколько прочным вы хотите видеть свой iPhone?

Одним из главных улучшений iPhone 12s является материал его дисплея. Apple называет это стекло "керамическим экраном". Изготовленное компанией Corning, стекло с керамической защитой, покрывающее дисплей телефона, по прочности превосходит большинство металлов. Действительно, мы можем подтвердить, что керамический экран iPhone 12s прочный. Наши тесты на падение iPhone 12 показали, что он защитил устройство от падения с высоты до 9 футов. (Тесты на падение iPhone 12 Mini, проведенные CNET, дали аналогичные результаты.) Так что если вы большой неуклюжий человек и склонны к падениям и поскальзываниям, покупка этого iPhone будет разумным шагом (или просто купите действительно хороший чехол для iPhone). Имейте в виду, что iPhone 11 тоже не является нежным подарком. Он также выдержал испытания CNET в воде и при падении и получил награду CNET Editors Choice Award. Более подробную информацию вы можете прочитать в нашем обзоре iPhone 11. 

Читать дальше: Прощальный чехол для iPhone: Чехол для телефона без чехла


Цена и бюджет: Сколько вы хотите потратить на iPhone?

Как я уже говорил, Apple продает почти двухлетний iPhone 11 на 200 долларов дешевле, чем в момент его запуска. Цена iPhone 12 начинается с $829, но вы можете ожидать, что осенью или после выхода iPhone 13 цена снизится. Хотя еще слишком рано говорить о цене iPhone 13, CNET сделал несколько обоснованных предположений. Скорее всего, стартовые цены на него будут такими же, как и на iPhone 12. В зависимости от того, каким окажется iPhone 13, приобретение iPhone 12 со значительной скидкой может оказаться лучшим вариантом. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: