Почему Mac mini - лучший недорогой Mac

Мак-мини был основным в линейке настольных компьютеров Apple с 2005 года. Изначально представленный как простой способ вовлечь в экосистему Apple тех, кто интересуется Mac, новый Apple Silicon Mac mini теперь может стать самой убедительной покупкой для тех, кто ищет новый Mac.


Что такое Apple Silicon Mac mini?

Mac mini M1 - это самый маленький настольный компьютер Apple, а также один из самых быстрых. Последняя модель работает на базе системы-на-чипе M1 от Apple, которая использует другую архитектуру процессора и набор инструкций, чем старые компьютеры Intel Mac.

Базовый Mac mini - это компьютер на базе M1, имеющий 8 ядер CPU, 8 ядер GPU, 8 ГБ "унифицированной" памяти Apple и твердотельный накопитель на 256 ГБ. Вы можете приобрести их на Amazon или в розничных магазинах, таких как Best Buy, а также через Apple и при покупке обновить их до 8-ядерного GPU, 16 ГБ оперативной памяти и до 2 ТБ памяти.

Базовая модель Mac mini

2020 Apple Mac Mini с чипом Apple M1 (8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD-накопитель)

Благодаря процессору M1 Mac mini начального уровня имеет 8 ядер CPU и 8 ядер GPU, 8 ГБ объединенной оперативной памяти и 256 ГБ хранилища.

Amazon

$649.00

Мак mini предоставляет голый Mac. За свои $699 вы получаете только сам компьютер, помещённый в алюминиевый корпус с фирменными закруглёнными углами Apple и шнур питания. Внутри корпуса вы найдёте систему на чипе и логическую плату, тот же блок питания, что и в старом Mac mini, и вентилятор охлаждения.

В отличие от старого Mac mini, новые модели Apple Silicon не подлежат модернизации. Оперативная память "унифицирована", что означает, что она встроена в систему-на-чипе. Это обеспечивает единый пул быстрой памяти, которую система может использовать как угодно (нет необходимости в VRAM на отдельном графическом чипе), но за это приходится платить возможностью самостоятельно покупать и устанавливать дополнительную оперативную память.


Для кого Mac mini?

Mac mini идеально подходит для тех, кому не нужен ноутбук. Это настольный компьютер, поэтому он мало привлекателен, если вы цените портативность.

На момент написания статьи 24-дюймовый iMac M1 - единственный другой настольный компьютер, который был обновлен с помощью новой архитектуры Apple Silicon на базе ARM. Базовый iMac имеет только 7 ядер GPU (по сравнению с 8 ядрами в Mac mini), но он также поставляется со всем необходимым для начала работы: красивым дисплеем, клавиатурой и мышью.

Если у вас уже есть периферийные устройства и дисплей, и вы хотите их обновить, Mac mini M1 - идеальный выбор. Большинство клавиатур и указательных устройств Windows будут работать с вашим Mac, даже если их расположение не идентично.

Пользователям Mac со старыми моделями MacBook Pro или iMac Pro может быть интересно узнать о новых чипах M1 и их сравнении с существующим оборудованием. Mac mini M1 - это доступная точка отсчёта для всех, кому интересна новая архитектура. Как и большинство оборудования Apple, Mac mini можно легко продать с минимальными потерями, если впоследствии вы решите, что он вам не подходит.

Mac mini также идеально подходит для тех, кто устал от Windows или Linux, или для тех, кто ищет простой способ использовать приложения Mac, такие как Final Cut Pro, Logic или Xcode. Mac mini не только может обеспечить более высокую производительность, чем сопоставимый MacBook Air M1 (который уже вытеснил более старые модели Intel), но и стоит на 300 долларов дешевле.

Новый дизайн iMac также разделил мнения. Хотя белые рамки призваны "раствориться" на фоне стены светлого цвета, они не очень хорошо сочетаются с тем, как TrueTone настраивает баланс белого на рабочем столе. Apple также решила сохранить "подбородок" на новых моделях "все-в-одном", что не всем по вкусу.

Если вам не нравится такой стиль и вы предпочитаете монитор с тонкими черными рамками, Mac mini - идеальный вариант. Вам не хватит отличных динамиков Apple, и вы, вероятно, не найдёте 24-дюймового монитора 4,5K, который бы приблизился по качеству к iMac, но вы всё равно получите молниеносную работу с macOS, да ещё и по более низкой цене.


Непревзойденное соотношение производительности и цены

В корпусе Mac mini M1 установлен вентилятор, который позволяет процессору работать под нагрузкой, не подвергаясь тепловому дросселированию, как в MacBook Air M1. При разработке своих небольших ноутбуков Apple решила оставить вентилятор без вентилятора, чтобы обеспечить действительно бесшумную работу, но это означает, что тактовая частота M1 может быть ограничена при выполнении некоторых операций, которые выделяют много тепла.

Это не является проблемой для Mac mini M1, производительность которого сравнима с аналогичными 13-дюймовыми MacBook Pro и 24-дюймовыми iMac. За эти деньги Mac mini представляет собой лучшее соотношение цены и производительности, поскольку вам не нужно приобретать форм-фактор ноутбука, дисплей Apple или периферийные устройства Magic.

Вам доступны те же пути модернизации, что и этим машинам: 16 ГБ оперативной памяти и до 2 ТБ твердотельного накопителя. Более того, Mac mini M1 имеет большее количество портов, чем другие нынешние компьютеры Apple Silicon Mac: два порта Thunderbolt/USB 4, специальный порт HDMI-out и два порта USB-A для любых старых периферийных устройств.

Для сравнения, новый iMac имеет до четырех портов (и только два на базовой модели), два из которых Thunderbolt/USB 4, а остальные - обычные USB 3.


То, что вам понадобится для покупки

Вам следует рассмотреть Mac mini M1 как ценностное предложение. Базовый 24-дюймовый iMac M1 стоит 1299 долларов, по сравнению с 699 долларами за Mac mini начального уровня, который имеет лучшую производительность. Это означает, что вы получаете хороший 24-дюймовый дисплей 4,5K, клавиатуру Magic Keyboard и мышь Magic Mouse за 600 долларов США.

Это отличное предложение, учитывая качество дисплея и периферийных устройств, но вы можете сделать лучше, если будете делать покупки по всему миру. Если вы хотите сэкономить, вам, вероятно, стоит обратить внимание на 27-дюймовый монитор с разрешением 4K. Такие бюджетные варианты, как Dell S2721QS, можно приобрести примерно за 300 долларов.

Бюджетный монитор 4K

Dell S2721QS 27-дюймовый 4K UHD (3840 x 2160) IPS монитор с ультратонкой рамкой, AMD FreeSync (HDMI, DisplayPort), VESA Certified, Silver

Dell S2721QS - это 27-дюймовый изогнутый 4K монитор с достаточно высокой плотностью пикселей для четкого текста и изображений, поддержкой AMD FreeSync и 99% цветовым охватом sRGB.

Amazon

$344,35

Вам также понадобится указывающее устройство. Мы по-прежнему рекомендуем собственный Magic Trackpad 2 от Apple для наилучшего использования macOS, но покупка мыши независимо от Apple дает гораздо больше возможностей. Подумайте, какая мышь вам больше подходит, и не забудьте об эргономичных вариантах, таких как Logitech MX Vertical, которые могут спасти ваше запястье.

Вертикальная эргономичная мышь

Беспроводная мышь Logitech MX Vertical - усовершенствованный эргономичный дизайн снижает напряжение мышц, управление и перемещение содержимого между 3 компьютерами Windows и Apple (Bluetooth или USB), перезаряжаемая, графит

Мышь Logitech MX Vertical имеет эргономичную форму для снижения напряжения запястья. Она имеет высокоточное отслеживание до 4000 DPI, может использоваться одновременно с тремя компьютерами и работает до 4 месяцев от одной зарядки.

Amazon

$92.39

Вам также понадобится клавиатура. Хотя клавиатура Magic Keyboard от Apple оснащена кнопкой Touch ID, которая может понравиться, если вы серьезно занимаетесь машинописью, вам стоит подумать о приобретении механической клавиатуры. Вы можете приобрести низкопрофильные механические клавиатуры с раскладкой Mac, например Keychron K1, с переключателями коричневого, красного или синего цвета.

Механическая клавиатура с раскладкой Mac

Keychron K1 87 клавиш Ultra-Thin RGB Wireless Bluetooth/USB Wired TKL Mechanical Gaming Keyboard, RGB LED Backlit Low Profile Brown Switches for Mac Windows, N-Key Rollover, Version 4

Keychron K1 - это 87-клавишная низкопрофильная механическая клавиатура с красными, коричневыми и синими переключателями. Она имеет раскладку клавиатуры Mac и медиа-панель, RGB-подсветку и возможность выбора проводной или беспроводной работы.

Amazon

$94.99

Мак mini может иметь более широкий набор портов, чем другие модели M1, но их количество может быть необходимым, особенно для настольной модели. Elecife USB-C Hub устанавливается под Mac mini и добавляет кардридер, дополнительные порты USB-C и USB-A, а также место для твердотельного или жесткого диска SATA, чтобы расширить доступное хранилище.

Mac mini Hub

USB-C Hub с корпусом для жесткого диска для Mac Mini M1, док-станция Type C со слотом SATA SSD/HDD, двумя портами USB 3.0/2.0, устройствами для чтения карт TF/SD, совместима с Mac Mini 2018/2020

Добавьте отсек для диска SATA, устройство для чтения карт памяти, два порта USB 3.0, один порт USB 2. 0 и два порта USB Type-C к вашему Mac Mini с помощью этого стильного концентратора.

Amazon

$86,99

Это один из самых дешевых и простых способов добавить больше памяти к вашему Mac Mini, и, в отличие от ноутбука, вам не придется беспокоиться о постоянном подключении устройств.


Лучший по цене Mac на рынке

Mac mini позволяет вам войти в дверь Apple Silicon по приятной цене $699. Обновите оперативную память и накопители, и вы получите грозный настольный компьютер, который прослужит вам долгие годы. Вы можете придать ему индивидуальность с помощью хорошей механической клавиатуры, эргономичной мыши или ультраширокого монитора.

Это не для всех, и если вам нужен лучший монитор, который можно купить за эти деньги, то 24-дюймовый iMac будет трудно превзойти. Но если вы предпочитаете взять с собой периферийные устройства и сэкономить немного денег, Mac mini M1 - отличный выбор, который станет только лучше с выходом macOS Monterey в 2021 году.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: