Как заменить аккумулятор AirPods

Ваши AirPods работают лишь на малую долю от того времени автономной работы, которое они имели, когда вы их купили? Вы не одиноки. Хотя Apple, возможно, не предлагает простую замену батареи, есть другой способ продлить срок службы ваших наушников.


Apple может заменить ваши AirPods

Если ваши AirPods всё ещё находятся на гарантии и у них возникла проблема с аккумулятором, Apple должна заменить их бесплатно. В США Apple предоставляет ограниченную гарантию сроком на один год. В других юрисдикциях, таких как ЕС и Австралия, эта гарантия продлевается до двух лет по закону.

Вы можете попробовать этот путь, если у вас плохое время работы аккумулятора, нестабильная зарядка или проблемы с самим зарядным кейсом. Вы можете записаться на прием в Apple Store и отнести свои AirPods для тестирования. Если Apple решит, что на вашу проблему не распространяется гарантия, вы можете оплатить ремонт или просто уйти.

Если вы приобрели AppleCare+ для своих AirPods, то срок действия покрытия продлевается до двух лет и включает замену аккумулятора, если ваши AirPods держат 80% или менее от первоначальной ёмкости. Если у вас есть AppleCare+ на AirPods, то, безусловно, стоит обратиться за обслуживанием аккумулятора до окончания действия гарантии, независимо от того, заметили ли вы какие-либо проблемы.

К сожалению, многие проблемы проявляются только по истечении двухлетнего срока. Если у вас закончилась гарантия, то обслуживание аккумулятора все еще доступно, хотя, по словам одного из авторов Washington Post: "Apple предлагает "обслуживание аккумулятора" для AirPods - это код для "выбросить его". Apple не ремонтирует AirPods - она просто заменяет наушники и утилизирует ваши старые."

Вы фактически обмениваете свои старые AirPods на восстановленную пару по цене $49 за наушники (или $79 за пару AirPods Max). Аналогичная услуга доступна, если у вас возникли проблемы с зарядным кейсом, по цене $49 за единицу.

С учетом того, что абсолютно новая пара AirPods (без беспроводного зарядного кейса) обойдется вам в $159, платить $98 за восстановленные наушники кажется неразумной сделкой. В новых AirPods используется более надежный чип H1, поэтому еще сложнее рекомендовать приобретать старую восстановленную модель за такую цену.

С течением времени ваши новые AirPods будут медленно терять заряд батареи. Так устроены все батареи.


Можно ли самостоятельно заменить аккумулятор AirPods?

В 2019 году, выступая перед Washington Post, генеральный директор iFixit Кайл Виенс заявил: "Мы никак не можем понять, как извлечь аккумулятор без полного разрушения AirPod", после того как попытались выполнить эту процедуру пять раз.

Это побудило ресурс DIY поставить оригинальным AirPods оценку ремонтопригодности 0 из 10. iFixit отмечает, что основным препятствием для доступа к внутренним частям наушников Apple является клей.

Вот почему ремонт AirPods самостоятельно, в домашних условиях, кажется невыполнимой задачей. Мало того, что используемые Apple элементы питания крошечные (93 милливатт-часа, согласно данным iFixit по разбору AirPods первого поколения), они заключены в клей и требуют полного разрушения наушника для получения доступа.

Даже если бы вы смогли найти подходящий элемент и заменить его, у вас не осталось бы пластиковой оболочки для последующей сборки.


Замените свои AirPods с помощью Podswap

Несмотря на проклятую оценку iFixit, компания под названием Podswap, похоже, обнаружила трюк с доступом и заменой батареи внутри AirPods. Podswap предлагает процесс восстановления батареи AirPod по цене от $59,99 для наушников Apple первого поколения.

Это не традиционная замена батареи, а процесс восстановления, который фокусируется на замене изношенных литиевых элементов. Если вы не отправите свои старые AirPods обратно в течение пяти дней после получения восстановленной пары, с вас возьмут дополнительную плату в размере $49,99.

В рамках этой услуги вы сначала заказываете запасную пару AirPods, которая приходит по почте. После того как они прибудут и вы будете довольны ими, у вас есть пять рабочих дней, чтобы отправить свои старые AirPods по почте (обратная почтовая пересылка бесплатна). Podswap получает ваши старые AirPods, проверяет их подлинность и восстанавливает их для кого-то другого.

Если у вас есть только один AirPod, который нужно вернуть, вы можете заплатить премию в размере $89,99 за обмен "один на два". Podswap требует только отправки AirPods и в настоящее время не предлагает обслуживание или замену зарядных кейсов.

Podswap дезинфицирует и чистит каждый AirPod, который он обслуживает. Поскольку вы получите отремонтированную пару, они, скорее всего, не будут выглядеть абсолютно новыми и могут иметь царапины и другие косметические дефекты. Что касается времени автономной работы, они будут работать так же хорошо, как и новая пара.

В настоящее время Podswap обслуживает только AirPods первого и второго поколения. В будущем компания, вероятно, распространит услугу на AirPods Pro, так как уже есть список ожидания для оценки интереса.

Если вы думаете воспользоваться услугой, стоит заглянуть в FAQ Podswap, чтобы убедиться, что вы знаете, как работает весь процесс. На все полученные запасные AirPods предоставляется 90-дневная гарантия на любые дефекты, с которыми вы можете столкнуться. Podswap настоятельно рекомендует вам полностью протестировать заменяющую пару, прежде чем отправлять старую пару и завершать процесс.

В настоящее время сервис Podswap доступен только в США, хотя компания признала, что спрос на услугу существует во всем мире, и работает над расширением своей деятельности, чтобы удовлетворить этот спрос в будущем.

Любите свои AirPods, но ненавидите, как быстро они загрязняются? Узнайте, как безопасно и тщательно очистить ваши AirPods.

СООБЩЕНИЕ: Окончательное руководство по очистке ваших некачественных AirPods

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: