Samsung Galaxy Z Flip 3 - складной телефон для широких масс

В принципе, новый Galaxy Z Flip 3 - это телефон, который складывается пополам, чтобы стать меньше, в то время как новый Galaxy Z Fold 3 - это телефон, который раскрывается, чтобы сделать экран больше, как у планшета. Два последних дополнения к линейке складных Galaxy Z были анонсированы на виртуальном мероприятии Unpacked в среду. Samsung продемонстрировал улучшения прочности, внесенные в оба складных телефона по сравнению с их предшественниками, включая новый металлический материал, используемый для корпуса и рамы, а также улучшения, укрепляющие складные экраны. Из этих двух моделей Galaxy Z Flip 3 является главным украшением сцены. Ему удается выглядеть как обычный стильный телефон, который складывается пополам.

Оригинальный Z Flip - один из моих любимых телефонов и до сих пор является телефоном Android, который я беру с собой в перерывах между обзорами телефонов. Z Flip 3 предлагает целый список улучшений, таких как более низкая цена, более усовершенствованный дизайн, увеличенный дисплей и характеристики 2021. Но именно цена и цвета Z Flip 3 раскрывают истинные надежды Samsung на идеально квадратный телефон. Z Flip 3 может стать первым складным телефоном, предназначенным для массовой аудитории, который имеет шанс оправдать такую шумиху.

Смотрите его на сайте Samsung

Одним из самых больших упреков в адрес складных телефонов является слишком высокая цена. Galaxy Z Flip 3 улучшает эту ситуацию благодаря более низкой стартовой цене в 1000 долларов (949 фунтов стерлингов, 1499 австралийских долларов), что на 450 долларов дешевле, чем у прошлого падения Z Flip 5G. Таким образом, Z Flip 3 стоит столько же, сколько Galaxy S21 Plus или iPhone 12 Pro. Единственный раз, когда я видел складной телефон по цене $1000, это когда Motorola Razr с 5G был в продаже со скидкой $400.

Сейчас играют:Watch this:Galaxy Z Flip 3: Samsungs smallest foldable phone now...6:14

Нужны еще доказательства того, что Samsung хочет привлечь к Z Flip 3 более широкую аудиторию? Z Flip 3 поставляется в семи различных цветах: кремовом, зеленом, лавандовом или черном. Samsung также предлагает три эксклюзивных цвета, которые доступны только на сайте компании: серый, белый и розовый. Эти цвета придают квадратному дизайну Z Flip 3 "подставки для напитков" современный веселый вид.

Читать дальше: Телефоны из океанического пластика? Samsung стремится к 2025 году

Если разнообразия цветов и более низкой цены недостаточно, чтобы заинтересовать больше людей, улучшения, внесенные Samsung в долговечность и программное обеспечение Z Flip 3, могут помочь ему сделать значительный шаг от "нишевого телефона" к тому, который все больше людей будут использовать в качестве повседневного устройства. Предзаказы открыты уже сейчас, а Z Flip 3 поступит в продажу 27 августа. Samsung также создал ряд чехлов специально для Z Flip 3, которые добавляют пиццы, более удобное крепление или ремешок.


Galaxy Z Flip 3 получил увеличенный экран крышки с большей функциональностью

Крошечный экран крышки в форме таблетки на предыдущих моделях Z Flip и Z Flip 5G был бесполезен для чего-либо большего, чем просмотр времени или времени работы батареи. Напротив, одной из моих любимых функций на Motorola Razr и Razr 5G является дисплей Quick View на корпусе. Вы можете делать практически все, не открывая телефон. Дисплей чехла Z Flip 3s в четыре раза больше, чем экран таблетки Z Flip, поэтому теперь вы можете читать уведомления, а не только их часть.

На новом экране могут отображаться четыре строки с возможностью прокрутки вниз для просмотра более длинных уведомлений. Вы также можете проверять электронную почту и групповые чаты, не открывая Flip. Есть шесть виджетов, которые будут работать на экране обложки. Среди них можно узнать погоду или количество шагов, а также воспользоваться Samsung Pay. Экран обложки и заднее стекло теперь сделаны с использованием Gorilla Glass Victus, которое, по словам Samsung, на 50% прочнее, чем Gorilla Glass 6 в предыдущих моделях.


Galaxy Z Flip 3 получил водонепроницаемость

Металлическая рамка и шарнир Z Flip 3 сделаны из нового материала под названием Armor Aluminum. По словам Samsung, он на 10% прочнее. Как и Z Fold 3, корпус Z Flip 3 имеет класс водонепроницаемости IPX8, что означает, что он может выдержать погружение под воду на глубину 1,5 метра (около 5 футов) в течение 30 минут. Что касается подключения к сети 5G, Z Flip 3 поддерживает технологии 5G в диапазоне суб-6 и ммВолна в США.


Z Flip 3 имеет привлекательный дизайн и выпускается в 7 цветах

Смотреть все фотографии+26 Подробнее

Galaxy Z Flip 3 оснащен экраном с адаптивной частотой обновления 120 Гц

Когда вы переворачиваете телефон, главный экран встречает вас новой защитной пленкой, которая, по словам Samsung, делает его на 30% более прочным, чем оригинальный Flip. Новый экран также имеет адаптивную частоту обновления 120 Гц, благодаря чему прокрутка контента, игры и анимация выглядят более плавно. Это большое усовершенствование. Z Flip 3 также получил стереодинамики с Dolby Atmos.

Внутри телефона установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 888 с 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Он оснащен таким же двойным аккумулятором, как и Z Flip 5G, а также поддерживает 15-ваттную быструю зарядку - несмотря на то, что в комплект поставки не входит 15-ваттное зарядное устройство, да и вообще любое зарядное устройство. Z Flip 3 имеет беспроводную зарядку и обратную беспроводную зарядку.


Число три в Galaxy Z Flip 3 обозначает камеры

У Z Flip 3 три камеры. Это 10-мегапиксельная камера selfie, расположенная в вырезе в основном экране, и две камеры на внешней крышке: основная 12-мегапиксельная широкоугольная камера с оптической стабилизацией изображения и новая 12-мегапиксельная ультраширокоугольная камера. В отличие от Z Fold 3, Flip не получит "камеру под дисплеем."


Режим Flex на Galaxy Z Flip 3 делает больше

С точки зрения программного обеспечения, Z Flip 3 работает под управлением Android 11. Samsung утверждает, что добавил в программное обеспечение функциональность для поддержки формы телефона. Режим Flex-Mode, который был представлен на оригинальном Flip, позволяет расположить телефон как мини-ноутбук и показать приложение на верхней половине, а элементы управления для этого приложения - на нижней.

В Z Flip 3 теперь больше приложений, которые могут использовать преимущества режима Flex Mode. Мне не терпится увидеть, как будет работать многозадачность и достигнет ли программное обеспечение тех же успехов, что и аппаратное.

В конце концов, Z Flip 3 представляет собой значительный шаг вперед в продвижении складных телефонов в массы. Samsung уверен, что Z Flip 3 - это устройство, готовое к выходу на массовый рынок, на которое люди могут рассчитывать как на обычный телефон. Что ж, посмотрим.

CNET Mobile

Откройте для себя последние новости и лучшие обзоры смартфонов и операторов от экспертов CNET по мобильным устройствам.

Смотрите также
  • Galaxy Z Fold 3, Z Flip 3 reignite Samsungs foldables push
  • Все анонсированное на Samsung Unpacked: Galaxy Watch 4, Buds 2 и многое другое
  • Предварительный заказ Galaxy Z Fold 3, Z Flip 3: Как, где и когда можно купить новые складные телефоны Samsung
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: