Лучшие iPhone 2021 года по времени автономной работы и не только

В настоящее время модельный ряд iPhone включает в себя больше размеров и цен, чем когда-либо прежде. Это может затруднить понимание того, какую модель выбрать и в чем именно заключаются различия. Давайте рассмотрим, какой iPhone будет лучшим в 2021 году.

Оглавление

Покупка iPhone в 2021 годуЛучший iPhone в целом: iPhone 12Лучший бюджетный iPhone: iPhone SE (2nd-Gen)Лучший iPhone премиум-класса: iPhone 12 ProЛучшая камера iPhone: iPhone 12 Pro MaxЛучшее время автономной работы: iPhone 12 Pro Max

.

Покупка iPhone в 2021 году

Айфон - это смартфон от Apple, который сегодня включает в себя целый ряд моделей. Оригинальный iPhone был представлен в 2007 году, и с тех пор устройство прошло через множество различных аппаратных переходов, чтобы достичь того уровня, на котором мы находимся сегодня.

Apple использует закрытый подход к своей экосистеме, который некоторые пользователи могут счесть ограничивающим. Границы того, что вы можете делать на своем устройстве, устанавливает Apple, включая установку программного обеспечения только из магазина приложений первой стороны.

Плюсом этого является то, что iPhone пользуется репутацией простого в использовании устройства, поскольку Apple разрабатывает программное и аппаратное обеспечение в тандеме с учетом пожеланий пользователей. Apple старательно внедряет систему разрешений, которая позволяет пользователю контролировать действия приложений. В 2021 году Apple заставила разработчиков приложений быть еще более прозрачными для покупателей App Store.

СООТВЕТСТВУЕТМожет ли мой iPhone или iPad заразиться вирусом?

iPhone также хорошо известен с точки зрения безопасности, хотя ни одно устройство не является "защищенным от взлома". iPhone стал первопроходцем в области безопасности, например, в защищенном анклаве Apple, который в конечном итоге появился на Mac. Хотя вредоносные программы для iPhone существуют, они, к счастью, редки благодаря тому, как поддерживается iOS и App Store.

Существует модель iPhone практически для всех, включая бюджетных пользователей с iPhone SE. В последние годы Apple приберегла свои передовые функции для более дорогой линейки iPhone Pro. Это означает, что традиционные номерные выпуски iPhone теперь являются стандартными, универсальными моделями.

Все модели iPhone, представленные сегодня в продаже, используют стандартный разъем для кабеля Lightning. Многие iPhone можно заряжать без проводов, используя беспроводное зарядное устройство Qi, или приобрести более мощное зарядное устройство и наслаждаться быстрой зарядкой от стены.

Если вы думаете о покупке iPhone, также рассмотрите возможность приобретения гарантийного пакета AppleCare+. Он не только продлевает срок действия гарантии до двух лет (хотя в некоторых странах уже действует стандартная двухлетняя ограниченная гарантия), но и предоставляет два случая покрытия случайных повреждений.

СООБЩЕНИЕ: Что такое AppleCare+ и зачем он нужен?


Лучший iPhone в целом: iPhone 12

Плюсы

  • ✓ Тот же дисплей, чип, и возможности 5G, как у более дорогого iPhone 12 Pro
  • ✓ Двойные камеры с записью Dolby Vision HDR
  • ✓ 17- время автономной работы
  • ✓ Защита от падений Ceramic Shield и защита от воды/пыли по стандарту IP68
  • ✓ Совместимость с аксессуарами MagSafe

Контакты

  • ✗ Дорого по сравнению с аналогичными мощными смартфонами
  • ✗ В коробке нет сетевого зарядного устройства

iPhone 12 - флагманский смартфон для широких масс. При цене от $799 на контракте (или $829 без SIM-карт) он далеко не бюджетный вариант, имея больше общего с более дорогим iPhone 12 Pro, чем с любой из более дешевых моделей.

У iPhone 12 тот же 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, система-на-чипе A14 Bionic и возможности 5G. Базовая модель также имеет новую защиту Apple Ceramic Shield от падений на передней панели и может выдерживать погружение в воду на глубину 6 метров на 30 минут в соответствии со стандартом IP68.

СООБЩЕНИЕПочему запись Dolby Vision HDR в iPhone 12s - это большое дело

На задней панели вы найдете новый разъем MagSafe для аксессуаров, который позволяет присоединять такие аксессуары, как чехлы и беспроводные зарядные устройства, с удовлетворительным щелчком. Сверхширокоугольная и широкоугольная камеры на задней панели поддерживают запись видео в формате Dolby Vision HDR, что является новой интересной разработкой для этого поколения iPhone.

Передняя камера TrueDepth обеспечивает более быструю разблокировку Face ID по сравнению с прошлогодним iPhone 11, с сенсором 12 МП и селфи в режиме Portrait. Apple оценивает iPhone 12 в 17 часов воспроизведения видео на одной зарядке, а оптимизированная зарядка в iOS помогает продлить срок службы внутреннего аккумулятора.

Если вы покупаете смартфон премиум-класса, iPhone 12 стоит рассмотреть. Если вам нужен практически идентичный набор функций в меньшем корпусе (с немного меньшим временем автономной работы), рассмотрите iPhone 12 mini (от $729).

Лучший iPhone в целом

iPhone 12

iPhone 12 - флагманский iPhone компании Apples с прекрасным дисплеем, возможностью подключения к 5G, двойными камерами с записью Dolby Vision HDR и 17-часовым временем автономной работы.

Получите меньшую версию

iPhone 12 mini

В iPhone 12 mini собраны те же функции, что и в iPhone 12, в более компактной модели с 5,4-дюймовым дисплеем, по более низкой цене.


Лучший бюджетный iPhone: iPhone SE (2nd-Gen)

Плюсы

  • ✓ Вдвое дешевле iPhone 12
  • ✓ Система-на-чипе A13 Bionic все еще работает
  • ✓ Проходные камеры на задней и передней панелях
  • ✓ Тот же отличный опыт iPhone и выбор приложений

Контакты

  • ✗ Дизайн в старом стиле лишен Face ID и дисплея от края до края
  • ✗ Камера одна, нет оптического зума или сверхширокоугольника
  • ✗ Может показаться странным, когда речь идет об iPhone нового стиля

Второе поколение iPhone SE (2020) было представлено в 2020 году по цене $399. В нем используется способная система-на-чипе A13 Bionic, впервые появившаяся в iPhone 11, с 4,7-дюймовым дисплеем. Несмотря на меньший размер дисплея, чем у iPhone 12 mini, iPhone SE все равно является более крупным устройством, поскольку в нем используется более старый форм-фактор Apple.

В отличие от новых моделей iPhone, в которых отсутствует домашняя кнопка и сканер отпечатков пальцев, в iPhone SE по-прежнему есть и то, и другое. Поддержка Face ID отсутствует из-за отсутствия дисплея от края до края, что может быть неприятно, если вы переходите с iPhone нового образца.

Несмотря на устаревший форм-фактор, iPhone SE по-прежнему является способным устройством. Процессор A13 Bionic по-прежнему работает шустро, а дисплей Retina HD, возможно, и не поражает воображение, но свою работу он выполняет. На задней панели расположена одна широкоугольная камера с разрешением 12 Мп, а фронтальная камера с разрешением 7 Мп предназначена для видеозвонков и селфи.

Меньший форм-фактор означает, что меньше места можно отвести под аккумулятор, поэтому Apple рассчитала SE только на 13 часов воспроизведения видео. Вы получаете метр водонепроницаемости в течение 30 минут, что лучше, чем ничего. Вы даже можете заряжать iPhone SE без проводов и использовать более быструю зарядку, если у вас есть зарядное устройство мощностью 20 Вт или выше.

Самой близкой альтернативой iPhone SE является iPhone XR. Эта модель оснащена Face ID, улучшенным 6,1-дюймовым дисплеем и лучшим временем автономной работы. Однако в XR используется более старая система-на-чипе A12 Bionic, что означает, что он, вероятно, раньше покажет свой возраст с точки зрения производительности.

Лучший бюджетный iPhone

iPhone SE

iPhone SE предлагает быстрый, но более традиционный iPhone с кнопкой Home и сканером отпечатков пальцев по цене примерно вдвое ниже iPhone 12.


iPhone XR

Если вы хотите получить современный дизайн iPhone от Apples с Touch ID за бюджетные деньги, iPhone XR - ваш лучший выбор.


Лучший премиум iPhone: iPhone 12 Pro

Прос

  • ✓ LiDAR-сканер для лучшей работы AR и фотографий при слабом освещении
  • ✓ Изготовлен из нержавеющей стали, а не из алюминия, как у более дешевых моделей
  • ✓ Телеобъектив с 4-кратным оптическим зумом
  • ✓ Более мощная камера с функцией ProRAW и ночным режимом съемки портретов

Контакты

  • ✗ Нишевые улучшения по сравнению с iPhone 12 не понравятся всем
  • ✗ Немного тяжелее, чем идентичный по размеру iPhone 12
  • ✗ В сравнении с iPhone 12. iPhone 12
  • ✗ Дороже даже для iPhone

Начиная с 999 долл, iPhone 12 Pro - это iPhone 12 и несколько дополнительных функций. У него та же система-на-чипе A14 Bionic, аналогичный OLED-экран Super Retina XDR и те же возможности подключения 5G, что и в iPhone 12. Кроме того, в нем установлена более сложная система камер и улучшено качество сборки.

Если iPhone 12 изготовлен из алюминия, то iPhone 12 Pro сделан из более прочной нержавеющей стали. Это отражается на весе: вес iPhone 12 Pro составляет 189 г (6,66 унции) по сравнению с аналогичным iPhone 12 весом 164 г (5,78 унции). Дисплей iPhone 12 Pro также может быть немного ярче в HDR-контенте: 800 нит против 650 нит.

СООБЩЕНИЕ: Что такое ниты яркости телевизора или другого дисплея?

Apple включает в iPhone 12 Pro сканер LiDAR, который отсутствует в других iPhone. LiDAR использует лучи света для построения 3D-модели окружающей среды и обещает улучшить производительность дополненной реальности (AR). Поскольку LiDAR может определять расстояние фокусировки, он может помочь камере iPhone фокусироваться и в темноте.

В дополнение к сверхширокоугольному и широкоугольному объективам, как на iPhone 12, Pro также имеет телеобъектив с 4-кратным оптическим зумом. Обе модели имеют режим ночной съемки, но только Pro позволяет делать селфи в ночном режиме.

В iPhone 12 Pro также можно снимать в ProRAW, формате фотографий RAW от Apple. Это позволит вам получить больше от ваших фотографий iPhone при их редактировании за счет экономии дискового пространства: изображение, снятое в ProRaw, примерно в 10 раз больше, чем аналогичное HEIF или JPEG.

Если у вас есть новейший и лучший iPhone, iPhone 12 Pro - горячий соперник. Если вы используете множество AR-приложений или увлекаетесь фотографией на iPhone, есть несколько веских причин потратить дополнительные 200 долларов.


iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro улучшен по сравнению со стандартным iPhone 12 с помощью сканера LiDAR, телеобъектива и конструкции из нержавеющей стали. Это лучшее, что может предложить Apple, и цена соответствует этому.


Лучшая камера iPhone: iPhone 12 Pro Max

Плюсы

  • ✓ Лучшая система камер в любом iPhone (только)
  • ✓ Запись Apple ProRaw и Dolby Vision HDR со скоростью 60 кадров в секунду
  • ✓ Более крупный дисплей для создания или редактирования фото и видео
  • ✓ LiDAR для фокусировки при слабом освещении, режимы "Ночь" и "Портрет" на передней панели

Против

  • ✗ Массивный экран может оказаться слишком большим для некоторых
  • ✗ На 100 долларов дороже iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro Max - это более крупная и дорогая версия iPhone 12 Pro, цена которой начинается с 1099 долларов. Он оснащен той же системой-на-чипе A14 Bionic, 5G, сканером LiDAR и тремя объективами камеры на задней панели, что и его меньший собрат. Но в отличие от 6,1-дюймового iPhone 12 Pro, Pro Max имеет огромный 6,7-дюймовый OLED-дисплей.

У iPhone 12 Pro Max лучшая камера из всей линейки по техническим причинам. Система камеры идентична iPhone 12 Pro, за исключением того, что 12 Pro Max предлагает 5-кратный оптический зум для телеобъектива вместо 4-кратного.

Благодаря технологиям Apple ProRAW и Dolby Vision HDR с записью до 60 кадров в секунду, iPhone 12 Pro Max является творческой силой. Больший экран удобен для редактирования видео и фотографий, а объем встроенной памяти до 512 ГБ позволяет использовать много места.

Если 4-кратного оптического зума вам недостаточно и вы предпочитаете телефон, который помещается в кармане, обратите внимание на iPhone 12 Pro и сэкономьте 100 долларов.

Лучшая камера iPhone

iPhone 12 Pro Max

С 6,7-дюймовым дисплеем iPhone 12 Pro Max является самым большим iPhone, который когда-либо выпускала компания Apple. 5-кратный оптический зум делает его камеру немного более функциональной, чем у iPhone 12 Pro.


Лучшее время автономной работы: iPhone 12 Pro Max

Плюсы

  • ✓ Лучшее время автономной работы среди всех iPhone - 20 часов воспроизведения видео
  • ✓ Многофункциональный iPhone со всеми "колокольчиками и свистками"

Контакты

  • ✗ Дорогой
  • ✗ 6. 7-дюймовый дисплей может оказаться слишком большим для многих пользователей
  • ✗ Более дешевый iPhone и внешний аккумулятор или чехол-аккумулятор будут более выгодными

Больше не всегда лучше, если речь не идет о времени автономной работы. iPhone 12 Pro Max (от $1099) - это самый большой iPhone, который выпускает Apple, с 6,7-дюймовым дисплеем. Такой большой экран требует большого корпуса, что позволяет Apple разместить внутри большой аккумулятор.

Поэтому iPhone 12 Pro Max рассчитан на 20 часов воспроизведения видео, по сравнению с 17 часами у iPhone 12 и 12 Pro. Хотя раньше Apple предлагала более крупные iPhone по более низким ценам (например, iPhone XS Max и iPhone 8 Plus), единственный способ получить огромный экран или большую внутреннюю батарею - это выбрать модель Pro.

Если вам не нравится таскать с собой огромный iPhone или у вас нет денег, вместо него можно купить iPhone по своему выбору и комплект аккумуляторов или чехол-аккумулятор. Такие чехлы, как GIN FOXI 7000mAh, крепятся к телефону и дают еще больше энергии.

Вы можете купить эти чехлы для всех моделей в этом списке, включая самые дешевые, такие как наш бюджетный iPhone SE, более старые iPhone 11 и iPhone XR.

Лучшее время автономной работы

iPhone 12 Pro Max

iPhone 12 Pro Max - самый большой iPhone в линейке, и поэтому у него самый большой аккумулятор. Apple оценивает это устройство на 3 часа дольше, чем iPhone 12 и 12 Pro, что в общей сложности составляет 20 часов воспроизведения видео.

Amazon

$1099.00

Чехол-аккумулятор для iPhone 12

Чехол-аккумулятор GIN FOXI 7000mAh для iPhone 12/12 Pro

Увеличьте емкость батареи вашего iPhone на 7000mAh с помощью этого перезаряжаемого чехла.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: