Обзор беспроводной мыши HP 930 Creator

В отличие от игровых периферийных устройств, мыши для работы склонны к скромному дизайну. HP 930 Creator Wireless Mouse ($89,99), новейшая офисная мышь высокого класса, предназначенная для опытных пользователей, является примерно такой же оригинальной мышью, как и все другие: У нее есть крыло для большого пальца и больше боковых кнопок, чем обычно. Ее массивная форма делает ее удобной для долгих рабочих дней. Конкурируя с такими элитными офисными мышами, как Logitech MX Master 3 за 99,99 долларов, выбранная нашей редакцией в этой категории, 930 Creator также обладает широкими возможностями настройки и длительным временем автономной работы. Это отличная мышь для творческих профессионалов и всех остальных.


Это много офисной мыши

HP 930 Creator представляет собой современную модель офисной мыши премиум-класса. Облаченная в серебристо-серый цвет, она имеет высокий и широкий дизайн - 1,72 на 3,06 на 4,88 дюйма (HWD) - который кажется еще шире, если учесть выступающую с левой стороны большую опору для большого пальца с рифленой текстурой. Она весит 4,66 унции, что довольно тяжело для мыши; вы можете почувствовать тяжесть при точном редактировании изображений и в играх, но в остальном мышь не кажется ни тяжелой, ни легкой. Шасси с небольшим уклоном обеспечивает достаточную поддержку по всей ширине ладони, а крыло для большого пальца позволяет положить руку на мышь, не захватывая ее плотно.



У 930 Creator 10 кнопок, семь из которых настраиваемые. Сверху - обычная компоновка: два клика, колесо прокрутки и кнопка в центральной колонке. Помимо обычного нажатия по центру, колесо прокрутки может наклоняться влево или вправо. Действия наклона по умолчанию прокручиваются влево и вправо, но я думаю, что они лучше подходят для функций, специфичных для конкретного приложения, таких как открытие новой вкладки в Chrome или показ и скрытие участников совещания в Zoom. Мне также нравится использовать наклонный ввод для вертикальной прокрутки, поскольку само колесико кажется свободным и порой немного неточным.



Четыре дополнительные кнопки расположены вдоль шва между верхней и боковой панелями мыши. Первые три из них настроены на "Назад", "Просмотр задач Windows" и "Вперед"; все они настраиваются. Последняя кнопка, расположенная немного позади этих кнопок, представляет собой кнопку быстрого выбора, позволяющую переключаться между тремя беспроводными каналами мыши. После сопряжения мыши с несколькими устройствами быстрый выбор позволяет переключаться между ними одним нажатием. Возможность переходить с устройства на устройство очень полезна, если вы регулярно пользуетесь ноутбуком и настольным компьютером в течение дня.


Поговорим немного об этих сигналах. 930 Creator оснащен двумя каналами Bluetooth, которые обеспечивают сопряжение с любым устройством, поддерживающим Bluetooth, и беспроводным соединением с низкой задержкой 2,4 ГГц, которое подключается через беспроводной USB-ключ. Донгл 2,4 ГГц стал предпочтительным соединением в последние годы, особенно для геймеров, поскольку он, как правило, более стабилен и вносит меньше задержек. Однако Bluetooth расходует меньше заряда батареи и может подключаться к более широкому кругу устройств. Все три канала отлично работали у меня для общих вычислений, включая работу с текстом и просмотр веб-страниц, даже в "переполненной" среде с большим количеством сигналов Bluetooth в воздухе. Слот для хранения донглов спрятан под съемной панелью, закрывающей нижнюю часть мыши, так что вы не потеряете этот важный маленький кусочек оборудования.

Независимо от того, используете ли вы ее в режиме Bluetooth или 2,4 ГГц, 930 Creator отлично держит заряд батареи. По данным HP, мышь должна проработать до 12 недель от одного заряда. Эта оценка, скорее всего, основана на использовании ее в режиме Bluetooth, но я использовал мышь более двух недель в режиме 2,4 ГГц и обнаружил, что уровень заряда батареи снизился лишь примерно на 20%. Когда вам понадобится зарядка, вы можете продолжать пользоваться мышью, подключив ее через зарядный кабель USB-C. Однако, в отличие от многих беспроводных мышей, она не устанавливает проводное соединение через кабель, поэтому вам придется держать беспроводное соединение открытым.


Большое количество вариантов настройки

У 930 Creator на удивление богатый набор функций настройки, доступ к которым можно получить через HP Accessory Center, приложение HP для настройки оборудования для повышения производительности. Приложение (которое работает как на Windows, так и на macOS) выглядит немного темным и простым, но оно очень удобное. Оно позволяет переназначить большинство кнопок мыши и установить несколько типов пользовательских неинтерфейсных ярлыков, а также множество других функций.



Как и во многих других производительных мышах, вы не получаете полного контроля. Центр аксессуаров HP позволяет переназначить семь из 10 кнопок на 930 Creator; левый клик, беспроводной выбор и кнопка, расположенная прямо под колесом прокрутки (которое переключается между сегментированной и беспрепятственной прокруткой колеса), заблокированы. Это не является большой потерей - по крайней мере, вы не должны переназначать ни одну из первых двух кнопок, но ограничение пользователей таким образом всегда казалось немного неприятным.

Тем не менее, набор опций в вашем распоряжении впечатляет. Центр аксессуаров позволяет сбросить настройки по умолчанию и создать пользовательские профили для отдельных приложений. Для таких популярных приложений, как Chrome, Microsoft Office и Zoom, пользовательские параметры ввода включают специфические для приложения функции, такие как открытие новых документов или вкладок. Некоторые приложения также позволяют установить радиальное меню для доступа к нескольким функциям. Стоит отметить, что разобраться в том, что делают некоторые из этих функций и как они работают, может быть несколько затруднительно. По мере углубления в пул пользовательских настроек вам, возможно, придется использовать метод проб и ошибок, чтобы заставить функции работать так, как ожидается.



В дополнение к вводимым элементам Центр аксессуаров позволяет задать дополнительные ярлыки с помощью Edge Layout, который запускает действия при перемещении курсора к углам или сторонам экрана. Edge Layout хорошо работает для некоторых видов ярлыков, но не для других. Например, если вы установите один угол для отключения звука в системе, вы не сможете отключить звук через тот же угол, потому что это функция Mute, а не Toggle Mute. Кроме того, если вы используете несколько мониторов, ярлыки Edge Layout применяются к обоим мониторам по отдельности, что может привести к случайному срабатыванию ярлыка при перемещении курсора с одного экрана на другой.


Надежный выбор для творцов... и всех остальных

Мышь HP 930 Creator - это очень хорошая мышь для продуктивной работы. Название скрывает отсутствие специфических творческих функций, но опытные пользователи любого типа оценят множество кнопок и возможностей настройки.

По цене $89,99 модель 930 Creator стоит всего на $10 меньше, чем наша любимая мышь Logitech MX Master 3. Эти две мыши сопоставимы, но MX Master 3 кажется более совершенной в нескольких небольших, но заметных аспектах, в частности, благодаря точному электромагнитному колесу прокрутки. Однако не стоит отказываться от 930 Creator только потому, что есть что-то еще лучше. Это по-прежнему одна из лучших офисных мышей, которую вы можете приобрести.


Беспроводная мышь HP 930 Creator Wireless Mouse, обеспечивающая длительное время автономной работы и множество возможностей настройки, является превосходной, многофункциональной мышью для продуктивной работы.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: