Как увеличить время автономной работы часов Apple Watch - 12 советов

Заряда Apple Watch должно хватить на целый день при умеренном или интенсивном использовании. Если вы не пользуетесь ими часто, то даже больше, чем на день!

Но что делать, если заряда батареи часов просто не хватает надолго? Вот несколько советов, как сделать так, чтобы ваше устройство Apple прослужило дольше.


Отключите всегда включенный дисплей (Series 5 и новее)

Часы Apple Watch Series 5 и новее (кроме SE) оснащены всегда включенным дисплеем. Это означает, что нет необходимости щелкать запястьем или касаться экрана, чтобы узнать время. Чтобы сделать это возможным, Apple использует несколько хитрых трюков для снижения энергопотребления, включая снижение частоты обновления дисплея с 60 Гц (60 обновлений в секунду) до 1 Гц.

Вы можете сэкономить ещё больше энергии, просто отключив всегда включённый дисплей, а затем просто подняв часы, чтобы разбудить их. Для этого откройте приложение Watch на iPhone, нажмите Общие > Дисплей и яркость, а затем снимите флажок "Всегда включен."

.

Используйте тёмный циферблат часов и уменьшите яркость

Дисплей в ваших Apple Watch представляет собой небольшую OLED-панель, отличающуюся самоэмиссионной технологией. В OLED каждый пиксель генерирует свой собственный свет. Чтобы отобразить черный цвет на OLED, достаточно просто отключить пиксели.

Это означает, что циферблат Apple Watch с большим количеством черного цвета должен потреблять меньше энергии, чем циферблат с большим количеством ярких белых и однотонных цветов. Проведите несколько экспериментов, чтобы увидеть, насколько велика разница. Если у вас Series 5 или более поздняя модель и вы используете дисплей Always-On, вы можете заметить значительное снижение энергопотребления.

Чтобы изменить существующий циферблат Watch, нажмите и удерживайте его. Затем просто прокрутите экран влево или вправо, чтобы выбрать нужный, или нажмите знак плюс (+), чтобы добавить новый. Если вы хотите удалить лицо, которое вы больше не используете, просто проведите пальцем вверх и выберите "Удалить".

Уменьшение яркости дисплея также может значительно повлиять на энергопотребление. Чтобы настроить ее, просто перейдите в меню "Часы" > "Дисплей и яркость" на iPhone.


Сократите количество уведомлений

Нажатие на кнопку уведомлений сильно расходует заряд батареи на смартфонах, то же самое верно и для Apple Watch. Отказ от некоторых из них не только снизит расход энергии, но и повысит вашу производительность.

По умолчанию iPhone зеркально отображает все уведомления на Apple Watch. Мы рекомендуем сократить количество получаемых на запястье уведомлений до самого необходимого. В конце концов, если это может подождать, вы можете проверить это позже на iPhone.

Чтобы уменьшить количество уведомлений, запустите приложение Watch на iPhone, а затем нажмите "Уведомления". Вы можете нажать на каждый из основных сервисов Apple в верхней части, чтобы настроить эти уведомления. В противном случае они будут обрабатываться так же, как и на iPhone.

Под ними вы увидите список сторонних приложений. Отключите все, от которых вы не хотите получать уведомления на запястье.


Не принимайте звонки и не используйте рацию

Принятие звонков или использование функции рации на ваших часах потребляет дополнительную энергию. Один пятиминутный звонок не окажет большого влияния на заряд батареи. Однако если вы планируете находиться на линии гораздо дольше этого времени, лучше принять звонок на iPhone.

Вы можете отключить входящие звонки (и другие уведомления, например, будильник), не кладя трубку, если во время приема звонка накрыть экран ладонью.


Используйте режим энергосбережения во время тренировок

Одна из лучших функций Apple Watch - возможность отслеживать пульс во время тренировок, но не все пользуются этой функцией. Если вы предпочитаете экономить заряд батареи, вы можете полностью отключить монитор сердечного ритма.

После этого ваши Apple Watch будут отслеживать только такие показатели, как время, расстояние и скорость во время тренировок.

Чтобы отключить функцию мониторинга сердечного ритма, запустите приложение Watch на iPhone, а затем нажмите "Тренировка". На следующей странице включите "Режим энергосбережения".

Помните, что при этом расчет общего количества сожженных калорий будет менее точным.


Избегайте воспроизведения мультимедиа, особенно через сотовую связь

Вы можете синхронизировать музыку с часами и оставить iPhone дома, если у вас есть совместимые беспроводные наушники (например, Apple AirPods) или Bluetooth-решение стороннего производителя. Однако это увеличивает разряд батареи, особенно если вы одновременно отслеживаете тренировку.

Если у вас есть часы Apple Watch с сотовой связью, вы можете даже слушать музыку в потоковом режиме с таких сервисов, как Apple Music или Spotify. Однако, поскольку мобильные данные потребляют много энергии, это быстро разрядит аккумулятор ваших часов.

Мы рекомендуем приобрести ремешок на руку или взять с собой iPhone, если вы используете эти функции и хотите сохранить больше заряда батареи.

Возможно, вы даже захотите приобрести iPod Shuffle (вам придется купить его подержанным, так как Apple больше не производит их) или MP3-плеер, чтобы использовать его вместо этого.


Отключите настройку Wake on Wrist Raise

Если у вас есть Apple Watch Series 4 или более ранние модели, дисплей ваших часов загорается, когда вы поднимаете запястье. Это удобно для быстрой проверки времени или входящих уведомлений, поскольку вам не нужно ничего трогать или нажимать.

Однако, если вы не против касаться экрана или нажимать на цифровую коронку, чтобы проверить часы, вы можете отключить эту настройку. Для этого просто запустите приложение Watch на iPhone, нажмите Общие > Пробуждение экрана, а затем выключите опцию "Пробуждение при поднятии запястья".

Если ваши Apple Watch постоянно просыпаются в течение дня и слишком быстро разряжают аккумулятор, это может оказаться полезным. Однако мы рекомендуем оставить настройку "Пробуждение при поднятии запястья" включенной, если это возможно.


Откажитесь от некоторых усложнений

Усложнения отображают на циферблате часов информацию из других приложений, например местную погоду или предстоящие встречи. Многие покупают Apple Watch именно для этого.

Как бы то ни было, чем больше у вас "умных" усложнений, тем больше они могут разряжать аккумулятор. Это связано с тем, что они получают данные из других источников, поэтому Apple Watch приходится делать несколько запросов.

Если вы обнаружили, что не часто используете какое-либо усложнение, его можно отключить. Для этого нажмите и удерживайте циферблат часов, а затем нажмите "Редактировать". Проведите пальцем, чтобы открыть различные усложнения, доступные на ваших Часах, а затем выберите одно из них.

Используя цифровую головку, вы можете перебирать все доступные усложнения.

Некоторые усложнения, например ярлыки секундомера и таймера, не запрашивают данные. Но другие, такие как прогноз погоды или заголовки новостей, часто делают это, чтобы отображать самую свежую информацию. Если у вас их слишком много, они будут негативно влиять на время автономной работы, поэтому постарайтесь найти баланс.

Но самое главное - не жертвуйте теми функциями, которые заставили вас вложить деньги в Apple Watch в первую очередь. Если вы рассчитываете на то, что определенная информация, например, цены на акции или текущая температура, будет легко доступна на вашем запястье, то немного больший расход заряда батареи будет того стоить.


Управление приложениями и отключение фонового обновления

Вы когда-нибудь смотрели на список приложений на ваших часах и удивлялись, как они туда попали? По умолчанию при загрузке приложения для iPhone из App Store устанавливается и сопутствующее приложение для Apple Watch.

Чтобы отключить это, запустите приложение Watch на iPhone, нажмите "App Store", а затем отключите настройку "Автоматические загрузки".

Эти приложения могут также запрашивать информацию в фоновом режиме, что еще больше разряжает аккумулятор Apple Watch. Чтобы управлять этими настройками, запустите приложение Watch на iPhone и нажмите "Общие". Если вы не хотите, чтобы приложение периодически просыпалось и загружало новые данные, выключите параметр "Фоновое обновление приложений".

Возможно, вы захотите удалить приложения, которыми вы никогда не пользуетесь. Для этого запустите приложение Watch на iPhone, а затем прокрутите вниз до списка "Установить на Apple Watch". Чтобы удалить приложение, нажмите на него, а затем отключите настройку "Показывать на Apple Watch".


Убедитесь, что Bluetooth включен на iPhone

Часы Apple Watch используют Bluetooth LE (Low Energy) для связи с iPhone. Эта технология была специально разработана для минимизации потребления энергии. Если она отключена, Apple Watch будут вынуждены использовать вместо неё Wi-Fi, который потребляет гораздо больше энергии.

Убедитесь, что на вашем iPhone включена функция Bluetooth. Чтобы убедиться, что он включен, нажмите Настройки > Bluetooth на iPhone, или проверьте в "Центре управления" и убедитесь, что значок Bluetooth синий, а не белый.


Отключите другие функции

Последние несколько советов, возможно, не принесут значительных улучшений, но если вы не используете связанные с ними функции, вы можете избавиться и от них.

Во-первых, вы можете отключить функцию громкой связи "Hey Siri". Просто запустите приложение Watch на iPhone, нажмите "Siri", а затем переключите настройку "Прослушивать "Hey Siri"". Если оставить функцию "Поднять, чтобы говорить" включенной, вы сможете разговаривать с Siri в любое время, просто подняв запястье.

Уменьшение тактильной отдачи также может сэкономить немного энергии, особенно если вы получаете много уведомлений. Для этого запустите приложение Watch на iPhone, а затем нажмите "Звук и тактильные эффекты". Чтобы полностью отключить оповещения, отключите опцию "Тактильные оповещения". Вы также можете выбрать "По умолчанию" вместо "Заметные", чтобы уменьшить их силу.

Если вы включите режим "Без звука" (значок колокольчика), "Не беспокоить" (значок луны) или "Театр" (значок маски), это снизит энергопотребление. Чтобы перейти к ним, проведите пальцем вверх при просмотре циферблата часов.

В режиме "Без звука" отключаются все звуки, в режиме "Не беспокоить" отключаются входящие уведомления, а в режиме "Театр" отключаются функция "Поднять, чтобы проснуться", звуки и входящие уведомления.

Функция мониторинга шума уведомляет вас, если окружающий звук представляет опасность для вашего слуха. Вы будете получать предупреждения, если слишком долго находитесь под воздействием шума, а также сможете отслеживать общее воздействие в приложении "Здоровье".

Чтобы отключить эту настройку (и, возможно, сэкономить заряд батареи), просто отключите "Измерение звука окружающей среды" в разделе "Шум" в приложении iPhone Watch.

Если вы включили функцию обнаружения мытья рук на своих Apple Watch, вы также можете отключить ее, так как она, вероятно, потребляет дополнительное количество энергии.


Устранение чрезмерного разряда батареи

Есть разница между расходом заряда батареи на неиспользуемые функции и чрезмерным разрядом батареи в результате программной или аппаратной проблемы.

Если кажется, что батарея ваших Watch разряжается чрезмерно, но вы не используете их для отслеживания тренировок или телефонных звонков, возможно, проблема серьезнее. Если к обеду заряд батареи достигает 50% или вам постоянно приходится заряжать телефон перед сном, возможно, стоит копнуть глубже.

Первым делом попробуйте обновить как iPhone, так и Apple Watch. Чтобы сделать это на iPhone, нажмите Настройки > Общие > Обновление ПО.

Чтобы обновить часы, запустите приложение Watch на iPhone, а затем нажмите Общие > Обновление ПО. Если ваши часы Apple Watch новые, вам лучше дать им несколько дней, чтобы они привыкли к использованию, прежде чем пытаться устранить неполадки.

Иногда часы Apple Watch нужно просто перезапустить. Это можно сделать, нажав и удерживая боковую кнопку до появления надписи "Slide to Power Off". В случае сбоя можно выполнить жесткий сброс, удерживая боковую кнопку и цифровую коронку в течение 10 секунд, пока дисплей не погаснет.

Если эти действия не помогли решить проблему, можно отсоединить часы, а затем настроить их снова. Для этого запустите приложение Watch на iPhone, а затем нажмите "Мои часы". Нажмите "Все часы" в левом верхнем углу, а затем кнопку "Информация" (i) рядом с часами, которые вы хотите отсоединить.

В следующем меню нажмите "Отсоединить Apple Watch". После перезапуска часов запустите приложение Watch на iPhone, чтобы снова сопрячь их. Здесь же можно восстановить часы из резервной копии; в противном случае вам придется заново настраивать такие вещи, как циферблаты часов, установленные приложения и предпочтения.

При необходимости можно пойти дальше и сбросить настройки часов до заводских. Для этого запустите приложение Watch на iPhone, нажмите My Watch > General > Reset, а затем нажмите "Erase Apple Watch Content and Settings."

После перезагрузки часов вы можете снова выполнить их сопряжение в приложении Watch на iPhone.

Если вы испробовали все способы, но разряд батареи по-прежнему кажется чрезмерным, вам следует обратиться в Apple. Возможно, на вас распространяется гарантия, или вам просто понадобится новая батарея (79 долларов).

Еще один момент, который следует учитывать, - iPhone, с которым сопряжены часы, может быть причиной проблемы.


Не забывайте, зачем вы купили часы

Постарайтесь заряжать свои Apple Watch раз в день. Если вы обнаружили, что они не могут проработать целый день на полном заряде, вам помогут эти советы или замена батареи.

С другой стороны, если в конце дня у вас остается много заряда батареи, вы можете упустить некоторые из лучших функций, которые могут предложить ваши часы. Даже если вы сможете использовать часы в течение двух дней, стоит ли жертвовать функциональностью?

Необходимо помнить, что меньшие (40 мм) Apple Watch имеют меньший аккумулятор, чем их более крупные (44 мм) собратья. Вы можете учесть это, когда захотите обновить часы.

Посмотрите наши важные советы, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от своих Apple Watch.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: