6 продуктов, которые не стоит подавать на свадьбе

В свадебном мире существует несколько негласных правил, о некоторых из которых вы можете не задумываться при планировании меню. Вот несколько факторов, которые вам стоит учесть при планировании блюд для знаменательного дня, а также несколько видов продуктов, которых лучше избегать.

При подаче определенных блюд на свадьбе существуют определенные риски, поэтому лучше всего иметь представление о них до знаменательного дня. Это руководство поможет вам принять наилучшее решение для вас, вашего жениха и ваших гостей.

ОглавлениеСтили подачи и почему они имеют значениеЧто следует учитывать перед выбором менюТипы продуктов, которых следует избегать и почемуОсновные пищевые аллергеныЧрезмерно соленые продуктыСырые или слишком экзотические продуктыПища, требующая двух рукПища, вызывающая неприятный запах изо ртаПища, которые не хранятся

Стили подачи и почему они имеют значение

При выборе блюд для вашей свадьбы стиль подачи играет важную роль. Два наиболее популярных стиля сервировки:

  • Традиционный: Этот стиль представляет собой ужин с блюдами, где гости рассаживаются и им подается ужин, который они выбрали заранее, когда отправляли приглашение на свадьбу. На выбор обычно предлагается мясо или рыба. В некоторых приглашениях предлагается вегетарианский или веганский вариант, но вы также можете запросить дополнительные диетические ограничения.
  • Буфет: Этот стиль сервировки предлагает гостям широкий выбор блюд и является менее формальным, чем традиционная сервировка. Шведский стол - отличный вариант для гостей, потому что они могут выбирать, что и сколько хотят съесть.

Как и в случае со шведским столом, вы также можете организовать подачу блюд по принципу самообслуживания, предлагая их в виде тарелок. Несмотря на визуальную привлекательность, такой стиль трудно приживается у многих гостей, поскольку такие блюда сложнее сохранить теплыми и они занимают много места.


Что нужно учесть перед выбором меню

Когда вы знаете о самых популярных стилях свадебной сервировки, вам нужно учесть еще несколько факторов. Количество гостей, обстановка приема и формальность свадьбы должны сочетаться с настроением и декором.

Еще несколько моментов, которые следует учесть:

  • Количество присутствующих: Для качества, внешнего вида и температуры блюд количество гостей, которых вы планируете накормить, имеет большое значение. Вы захотите обслужить всех своевременно, но сотни накормленных ртов требуют дополнительного времени. Обеды с блюдами лучше всего подходят для небольших свадеб. Большие группы легче обслуживать по типу шведского стола, так как все блюда можно предварительно разложить в большие порционные тарелки и поставить на подогреватели, чтобы сохранить еду горячей.
  • В помещении или на открытом воздухе: Выбирайте блюда и закуски, которые будут безопасно сочетаться с местом проведения свадьбы. Свадьба в помещении предсказуема и контролируема по температуре, в то время как свадьба на открытом воздухе под солнцем (или дождем) может создать риск для некоторых продуктов, таких как сырые батончики. Масляная глазурь и взбитые кремы также тают на солнце, поэтому имейте это в виду при выборе торта.
  • Формальность: Большинство пар хотят, чтобы их еда соответствовала формальности их большого дня. Это означает, что на официальной свадьбе подают более изысканные блюда, а на свадьбе в стиле casual - обычные варианты.

Эти рекомендации должны помочь в процессе выбора, но нарушать правила тоже весело, если это безопасно для всех.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕСтарые, новые, заимствованные, голубые? Истории, стоящие за распространенными свадебными традициями

На самом деле, сегодня все более распространенным становится отказ от некоторых традиционных свадебных обычаев и выбор в пользу более современного подхода к этому знаменательному дню. Подумайте о пироге и пончиках вместо торта или о фудтраках вместо кейтеринга.


Типы продуктов, которых следует избегать и почему

Есть определенные продукты, которые просто не сочетаются со свадьбой. При выборе меню для многочисленных гостей подумайте о том, как люди планируют одеться и какие блюда предпочитают есть большинство гостей.

В целом, вы хотите учесть то, что любите вы и ваш будущий супруг, но при этом обеспечить прекрасный ужин, который понравится большинству людей. В конце концов, ужин - это способ поблагодарить гостей за то, что они пришли на празднование одного из самых важных дней в вашей жизни.

От грязных соусов, от которых остаются пятна, до продуктов, которые вызывают зловонный запах изо рта, есть несколько "нет-нет", о которых стоит подумать.


Общие пищевые аллергены

При составлении меню для свадьбы избегайте подачи распространенных пищевых аллергенов (особенно тех, которые могут быть замаскированы в блюдах), особенно если речь идет об употреблении алкоголя.

К таким продуктам относятся арахис или орехи деревьев, такие как кедровые орехи или пекан. Соусы, приготовленные на основе рыбы или бульона из морепродуктов, также могут вызвать проблемы, если они не обозначены должным образом.

Если эти ингредиенты являются обязательными, убедитесь, что поставщик или шеф-повар, с которым вы работаете, маркирует блюда, в которых используются эти коварные ингредиенты, чтобы гости были в курсе. Распечатанное меню с четкой маркировкой этих ингредиентов - отличный способ заранее убедиться, что гости знают, что они едят.


Слишком соленые продукты

Любая грязная еда, включающая большое количество соуса, обычно считается пошлостью. Хотя большинство людей любят спагетти, облитые соусом, фактор брызг слишком высок, что приводит к беспорядку и испачканным платьям.

Как бы то ни было, будь то повседневная или официальная форма, гости обычно одеваются красиво и нарядно, поэтому избегать таких брызгающих блюд - в интересах каждого.

Помимо красных соусов, кремовые блюда, содержащие сыр, масло и много молочных продуктов, обычно являются сытными. Если вы хотите, чтобы ваши гости могли свободно танцевать, не чувствуя себя слишком сытыми, обратитесь к чему-то более легкому.


Сырые или слишком экзотические продукты

Даже если вы и ваш будущий супруг любите сырые продукты, такие как суши, тартар и устрицы, большинство ваших гостей могут не любить их. Оставьте эти рискованные блюда для вечера, на котором не будет тарелок с сырыми продуктами, оставленных надолго.

Когда сырые продукты находятся при комнатной температуре более двух часов, бактерии начинают расти на небезопасном уровне. Если за этим никто не следит, или тарелка оставлена где-то без ведома обслуживающего персонала, то опьяневшему (или трезвому) человеку становится слишком легко есть, не подумав.


Блюда, требующие двух рук

Пальцевые блюда - обычное явление во время коктейльного часа, а некоторые пары предпочитают подавать блюда на весь вечер таким образом, чтобы стимулировать участие гостей и сэкономить деньги.

Хотя эти изящные блюда с кусочками очень популярны на свадьбах, все, что больше и требует обеих рук, становится немного рискованным.

Тройные сэндвичи, гамбургеры с барбекю и тако - все это забавно в ретроспективе, но эти перегруженные и сложные блюда сложно есть.


Продукты, вызывающие неприятный запах изо рта

Пища, вызывающая неприятный запах изо рта, тоже не лучший выбор. Для многих гостей, особенно молодоженов, свадьба - это праздник любви и брака.

Когда звучат медленные песни, вам захочется свежего дыхания. Избегайте таких продуктов, как тунец, сырой лук и чеснок, и, возможно, даже молочных продуктов.


Продукты, которые не хранятся

Нельзя не сказать о продуктах, которые со временем становятся вкуснее, потому что чем дольше они сидят, тем дольше сохраняется их вкус. Однако некоторые продукты буквально тают или ломаются, если сидят слишком долго.

Это особенно верно для десертов со взбитыми сливками или масляной глазурью. Эти ингредиенты со временем тают и теряют структуру, особенно если находятся на солнце.

Не забывайте, что торты будут стоять на витрине несколько часов, прежде чем их подадут на стол, поэтому убедитесь, что ингредиенты безопасны для этого.

Передерживание салата с заправкой - еще одно "нет-нет", поскольку зелень быстро становится мокрой, когда сидит. Безопасная альтернатива - подавать заправку на гарнир, чтобы избавить гостей от кашеобразного салата.

При планировании свадьбы нужно о многом подумать, и меню - лишь часть этого процесса. Надеюсь, теперь, когда вы знаете, каких продуктов следует избегать, вам будет легче выбрать, что подать на стол в ваш знаменательный день.

Если вы хотите, чтобы вам было легче проработать свои идеи, возьмите в руки свадебный планировщик. Они также станут отличной памятной вещью.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: