Как деактивировать учетную запись Facebook

Хотите отдохнуть от Facebook, но не хотите начинать все с нуля? Facebook позволяет вам деактивировать свой аккаунт, чтобы вы могли сделать перерыв и продолжить работу позже. Вот как это работает.


Как деактивировать профиль Facebook

  • Чем деактивация отличается от удаления?
  • Как деактивировать аккаунт
    • Деактивация через Facebook.com
    • Деактивация через мобильное приложение Facebook
  • Как восстановить аккаунт Facebook


Чем отличается деактивация от удаления?

Удаляя свой аккаунт Facebook, вы прощаетесь со своим профилем, постами, друзьями и сообщениями. Это означает, что вам придется начинать все с нуля, если вы захотите снова воспользоваться сервисом. Это может быть неплохим вариантом, если у вас был негативный опыт и вы не собираетесь возвращаться.

Но многих пугает мысль о том, что придется терять многолетние записи о взаимодействии и заново искать друзей. Именно в этом случае появляется возможность деактивировать учетную запись.

Когда вы деактивируете свою учетную запись, люди не смогут искать вас или просматривать вашу временную шкалу. Обновления не будут появляться в ленте новостей, хотя некоторые данные остаются видимыми, например, сообщения, которые вы отправили другим пользователям Facebook. Никто не будет уведомлен о вашем отсутствии. Вашим друзьям в Facebook может показаться, что вы удалили свой аккаунт.

СООБЩЕНИЕКак деактивировать Facebook Messenger

Деактивация идеально подходит для тех, кто хочет ненадолго отойти от Facebook с возможностью вернуться позже. Деактивация может понадобиться, если вы знаете, что будете отсутствовать в сервисе в течение длительного времени. Возможно, Facebook отнимает у вас много времени, и вы хотели бы немного отвлечься.

Деактивация аккаунта носит временный характер - если только вы никогда не активируете его снова, в этом случае деактивация, конечно, будет постоянной. У вас всегда есть возможность вернуться.

Обратите внимание, что если вы пользуетесь продуктами Oculus и деактивировали свой аккаунт Facebook, вы больше не сможете использовать свой аккаунт Facebook для доступа к сервисам Oculus, пока не активируете его снова.


Как деактивировать учетную запись

Вы можете деактивировать свою учетную запись Facebook, используя Facebook в Интернете или через мобильное приложение. Процесс прост в обоих случаях:

Деактивация через Facebook.com

Зайдите на Facebook.com в веб-браузере и войдите в систему, как обычно. После входа нажмите на стрелку, направленную вниз, в правом верхнем углу экрана.

В списке опций выберите "Настройки и конфиденциальность", а затем "Настройки", чтобы отобразить полный список параметров аккаунта.

В боковой панели слева нажмите на "Ваша информация Facebook" и найдите "Деактивация и удаление" в нижней части экрана. Нажмите "Просмотр", чтобы продолжить.

Убедитесь, что выбрана опция "Деактивировать аккаунт", а затем нажмите кнопку "Продолжить деактивацию аккаунта", чтобы продолжить.

Наконец, введите свой пароль Facebook и нажмите кнопку "Продолжить", чтобы окончательно утвердить свое решение.

Заполните форму и объясните Facebook, почему вы уходите (или просто придумайте что-нибудь). Также прочитайте все предупреждения о потере привилегий администратора группы, если они относятся к вам.

Нажмите большую синюю кнопку "Deactivate", чтобы выйти из системы и деактивировать свой аккаунт.

После этого ваша учетная запись Facebook будет фактически приостановлена на неопределенный срок.

Деактивация через мобильное приложение Facebook

Вы можете сделать это в мобильном приложении для iPhone или Android, если хотите. Для начала запустите приложение Facebook и убедитесь, что вы вошли в систему. Нажмите на вкладку "Еще" в правом нижнем углу экрана.

Прокрутите вниз до заголовка "Настройки и конфиденциальность". Нажмите на него, а затем нажмите на "Настройки", чтобы открыть полный список опций.

Нажмите на "Владение и контроль аккаунта" в разделе "Аккаунт".

Нажмите на "Деактивация и удаление". Убедитесь, что выбран пункт "Деактивировать аккаунт", а затем нажмите кнопку "Продолжить деактивацию аккаунта".

Наконец, введите свой пароль Facebook и нажмите кнопку "Продолжить", чтобы завершить свое решение.

После завершения этого процесса вы выйдете из Facebook, и ваш аккаунт будет деактивирован.


Как восстановить учетную запись Facebook

Реактивировать учетную запись Facebook на удивление просто. Все, что вам нужно сделать, это снова войти в систему, и ваш аккаунт будет активирован и готов к работе. Вот и все!

Если вы собираетесь вернуться на Facebook или любой другой сайт социальных сетей, не забудьте уточнить, чем вам не следует делиться.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: