Как автоматически открывать статьи в режиме чтения в Safari

Не все веб-страницы созданы одинаковыми. Некоторые веб-статьи содержат ненужное форматирование и мультимедиа. Режим чтения в Safari на iPhone, iPad и Mac очищает текст статьи. Вы даже можете настроить функцию на автоматическое открытие всех статей непосредственно в режиме чтения.


Включение режима чтения на iPhone, iPad и Mac

Если вы впервые знакомы с режимом чтения, вот краткая информация. Когда вы открываете поддерживаемую страницу (поддерживается большинство статей в Интернете) в Safari для iPhone, iPad или Mac, вы увидите кнопку "aA" в строке URL.

СООБЩЕНИЕ: Как использовать и настроить режим чтения в Safari

На iPhone или iPad просто нажмите и удерживайте эту кнопку, чтобы войти в режим чтения. Вы также можете нажать на кнопку "aA" и выбрать опцию "Показать режим чтения".

На компьютере Mac значок режима чтения выглядит как веб-страница. Вы найдете его в левой части строки URL.

Когда вы войдете в режим Reader View, вы увидите только текст статьи и изображения - и ничего больше. Mac, Chrome и Firefox имеют свои собственные режимы чтения.

Вы можете улучшить свои впечатления от чтения, увеличив размер шрифта или изменив шрифт или тему.


Автоматическое открытие статей в режиме чтения на iPhone и iPad

Когда вы начнете использовать функцию Reader View, вы наверняка зададитесь вопросом: "Почему все статьи не могут выглядеть так?". Хотя вы не можете изменить дизайн веб-сайтов, вы можете заставить Safari автоматически загружать каждую статью в режиме Reader View.

Что самое интересное, это работает даже в приложениях, которые используют встроенный браузер Safari. Так, например, если вы нажмете на ссылку в приложении Twitter, она откроется прямо в Safari в режиме Reader View.


Включить эту функцию можно в Настройках. На iPhone или iPad откройте приложение "Настройки", чтобы начать работу.

Выберите приложение "Safari".

Перейдите в раздел "Reader".

Включите опцию "Все веб-сайты".

Сейчас, когда вы открываете любую веб-статью в Safari, она будет открываться непосредственно в режиме Reader View.

Safari также позволяет исключить определенные веб-сайты из функции автоматического Reader View. Для этого откройте веб-сайт, который вы хотите исключить, а затем нажмите кнопку "aA". Здесь выберите опцию "Настройки веб-сайта".

Далее нажмите кнопку рядом с опцией "Автоматически использовать Reader", чтобы отключить эту функцию для веб-сайта.

Вы можете просмотреть список всех веб-сайтов, которые исключены из функции Reader View, перейдя в Настройки > Safari > Reader. Здесь вы можете снова включить веб-сайты, если хотите.


Автоматическое открытие статей в режиме чтения на Mac

Процесс включения режима чтения для всех статей отличается на Mac. На компьютере Mac откройте приложение Safari. Затем нажмите кнопку "Safari" в верхней строке меню и выберите опцию "Параметры".

Перейдите на вкладку "Веб-сайты" и выберите опцию "Reader" на боковой панели.

В нижней части окна нажмите на выпадающий список рядом с кнопкой "При посещении других сайтов" и выберите опцию "Вкл.".

Сейчас все поддерживаемые статьи будут автоматически открываться в режиме Reader View.

Если вы хотите отключить эту функцию для определенного сайта, откройте сайт в Safari, щелкните правой кнопкой мыши кнопку Reader View в строке URL, а затем снимите флажок "Use Reader View Automatically on (Website Name)".

Если вы хотите увидеть список всех веб-сайтов, на которых вы отключили эту функцию, вы можете перейти в Параметры Safari > Веб-сайты > Reader. Отсюда вы можете снова включить эту функцию для определенных веб-сайтов.

Нравится темный режим в macOS? Хотелось бы, чтобы все веб-сайты автоматически открывались в темном режиме? Вот как вы можете получить темный режим для всех веб-сайтов в Safari!

СООБЩЕНИЕ: Как получить темный режим для всех веб-сайтов на Mac

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: