YouTube Premium vs YouTube TV - В чем разница

YouTube является синонимом современного Интернета и обеспечивает действительно огромный объем веб-трафика. Трудно найти человека, не знакомого с YouTube, не говоря уже о том, кто не пользуется сайтом регулярно.

Однако назначение и различия между YouTube Premium и YouTube TV не являются общеизвестными. Ниже мы рассмотрим эти различия и дадим совет, кому стоит подписаться на каждую из услуг. По сути, YouTube Premium (ранее называвшийся YouTube Red) - это платная подписка, улучшающая обычные возможности YouTube и включающая YouTube Music Premium, а YouTube TV - это сервис потокового телевидения.


Что включает в себя YouTube Premium?

Подписка на YouTube Premium открывает полезные функции потокового вещания на YouTube. Например, вы можете смотреть YouTube без рекламы на сайте и в приложениях, воспроизводить видео YouTube в фоновом режиме, пока ваше устройство заблокировано, и загружать видео YouTube для автономного просмотра на мобильных устройствах. YouTube тестирует более дешевую версию YouTube Premium под названием YouTube Premium Lite, которая просто позволяет смотреть YouTube без рекламы на всех платформах. Однако следует отметить, что ни YouTube Premium, ни новая дешевая версия не избавят вас от рекламы, рекламных роликов или спонсорского контента, встроенного в видео и прямые каналы; обе версии избавляют только от рекламы, которую распространяет сам YouTube.

Что касается потокового контента, членство YouTube Premium дает вам доступ к YouTube Originals. Полный список YouTube Originals представляет собой мешочек с фильмами, сериалами и шоу в жанрах анимации, комедии, драмы, документалистики, для детей и без сценария, в некоторых из которых участвуют знаменитости YouTube. Некоторые сериалы, стартовавшие под лейблом YouTube Premium, затем перешли на основные сервисы потокового видео, включая "Кобра Кай" (Netflix) и "Шаг вперед: High Water (Starz). Не ожидайте, что YouTube Originals будут такого же качества, как оригинальные сериалы на Disney+, HBO Max, Netflix или Prime Video.

YouTube предлагает некоторые фильмы по запросу и прямой эфир, например, иногда прямые трансляции матчей MLB, но для просмотра этого контента не требуется аккаунт YouTube Premium.

YouTube Premium также включает подписку на YouTube Music Premium. YouTube Music - это способный сервис потоковой передачи музыки, а уровень Premium позволяет слушать музыку без рекламы, загружать ее для потокового воспроизведения в автономном режиме и воспроизводить медиафайлы при заблокированном устройстве.



Что включает в себя YouTube TV?

YouTube TV позволяет смотреть многочисленные кабельные каналы и сети через Интернет. Это отличный вариант для тех, кто хочет смотреть прямые трансляции.

В линейку YouTube TV входит около 90 каналов в категориях развлечений, образа жизни, местных новостей и спорта. С помощью сервиса вы можете смотреть прямые трансляции основных телеканалов, таких как ABC, CBS, FOX и NBC, а также местные каналы PBS. Что касается новостных каналов, вы получите BBC America, CNBC, CNN, FOX News и MSNBC. Для любителей спорта в YouTube TV есть каналы CBS Sports, ESPN, ESPN 2, NFL Network, NBC Sports, MLB Network и NBA TV. Однако он не очень подходит для просмотра региональных спортивных сетей (RSN), о чем вы можете прочитать в нашем обзоре лучших потоковых спортивных сервисов.

Каналы популярных развлекательных и lifestyle сетей, таких как Disney (Disney Channel, FX и National Geographic), Discovery (Food Network, HGTV и Travel Channel), ViacomCBS (BET, Comedy Central и Nickelodeon) и WarnerMedia (Cartoon Network, TBS и TNT), завершают линейку YouTube TV.

Подписка на YouTube TV также позволяет смотреть YouTube Originals; это единственная область, где она и YouTube Premium пересекаются. Как уже упоминалось, библиотека YouTube Originals не впечатляет.


Сколько стоит YouTube Premium?

Стоимость YouTube Premium составляет $11,99 в месяц, но для новых подписчиков предлагается бесплатная пробная версия на один месяц. Вышеупомянутый YouTube Premium Lite в настоящее время доступен в европейских странах за 6,99 евро, но неясно, во сколько эта цена обойдется потенциальным подписчикам в США (хотя $6,99 в месяц - это хорошее предположение).

Ни один из рассмотренных нами сервисов потокового видео не включает в себя сервис потоковой музыки. Полная подписка Amazon Prime позволяет получить доступ как к Prime Video, так и к Amazon Music Prime, но последняя не содержит полной библиотеки потоковой музыки Amazon. Однако отдельные сервисы потокового видео и потоковой музыки стоят дешевле, чем YouTube Premium.

В действительности, если вы хотите смотреть лучшие оригинальные шоу, сериалы или фильмы, многие из лучших сервисов потокового видео стоят менее $10 в месяц. Лучшие бесплатные сервисы потокового видео также предлагают больше и лучше контента по требованию. Вы также можете приобрести несколько лучших сервисов потокового вещания музыки дешевле, чем YouTube Premium, включая LiveXLive, Spotify и Tidal.

Вы можете получить доступ к контенту YouTube Premium в Интернете или в любом из приложений YouTube (в том числе для игровых консолей, устройств потокового вещания, мобильных платформ и "умных" телевизоров). Некоторые функции, такие как возможность загружать видео для просмотра в автономном режиме и транслировать видео, пока устройство заблокировано, ограничены мобильными приложениями YouTube, хотя эти функции переносятся в приложение YouTube Kids.



Сколько стоит YouTube TV?

Стоимость YouTube TV составляет $64,99 в месяц, но первые подписчики могут попробовать услугу бесплатно в течение семи дней. Хотя цена YouTube TV с годами выросла, стоимость подписки по-прежнему конкурентоспособна по сравнению с другими сервисами потокового телевидения, цены на которые также со временем выросли. Для сравнения, стоимость подписки на Hulu + Live TV и fuboTV составляет $64,99 в месяц.


YouTube TV предлагает дополнения, которые расширяют вашу библиотеку потокового вещания и открывают больше технических возможностей. Например, вы можете подписаться на премиум-каналы, такие как Acorn TV ($6 в месяц), AMC Premiere ($5 в месяц) и CuriosityStream ($2,99 в месяц). Дополнение Entertainment Plus включает в себя HBO Max, Showtime и Starz за $29,99 в месяц. Любители спорта могут приобрести пакет Sports Plus за $10,99 в месяц, который включает NFL RedZone, FOX College Sports, FOX Soccer Plus, GOLTV и Stadium, среди прочих каналов. Дополнительный пакет 4K Plus за $19,99 в месяц позволяет транслировать каналы в формате 4K, загружать записи DVR для автономного просмотра и транслировать с неограниченного количества устройств в домашней сети.

YouTube TV доступен в Интернете, на мобильных платформах (Android и iOS), устройствах потокового вещания (Apple TV, Chromecast и Fire TV) и некоторых смарт-телевизорах (например, LG, Samsung и Sony). Приложение YouTube TV можно загрузить и для новейших игровых консолей, включая Xbox One Series X|S и PlayStation 5. Однако приложение YouTube TV больше не доступно в магазине каналов Roku, поскольку две компании не смогли продлить дистрибьюторский контракт. Тем не менее, пользователи Roku, у которых уже установлено приложение YouTube TV, могут продолжать пользоваться им, а прямые трансляции каналов YouTube TV доступны из основного приложения YouTube.


Стоит ли платить за YouTube Premium?

YouTube Premium трудно продать. Начнем с того, что YouTube Originals не так уж много добавляет к пакету услуг. YouTube Music Premium - это сервис потокового воспроизведения музыки лучше среднего, но несколько сервисов с более высоким рейтингом стоят меньше $11,99 в месяц. Если вы предпочитаете YouTube Music Premium другим вариантам потоковой передачи музыки, вы можете просто подписаться на YouTube Music Premium за $9,99 в месяц.

Другие преимущества YouTube Premium, безусловно, являются достойными удобствами. Однако несколько бесплатных приложений YouTube для Android обладают теми же возможностями. У нас есть исчерпывающее руководство о том, как скачивать видео с YouTube (и не только для автономного воспроизведения). Если вы заходите на YouTube через мобильный или настольный браузер, несколько программ-блокировщиков рекламы также позволяют смотреть видео без рекламы.

Обычным пользователям YouTube не стоит платить за подписку YouTube Premium, поскольку ни одна из отдельных функций не является революционной. Но если вы или ваши дети тратите несколько часов в день на просмотр видео, дополнительные возможности могут существенно изменить ситуацию. Хотя некоторые из этих возможностей можно реализовать с помощью сторонних программ и расширений, интегрированные функции YouTube Premium более удобны. И если вы все равно планировали приобрести YouTube Music Premium, то подумайте о том, чтобы потратить дополнительные 2 доллара в месяц на улучшение качества просмотра YouTube.


Стоит ли платить за YouTube TV?

YouTube TV - это отличный сервис прямого эфирного телевидения для тех, кто отказался (или думает отказаться) от кабельного телевидения. Сервис имеет одну из самых полных линеек каналов, не дороже своих конкурентов и обладает отличными возможностями DVR. Дополнение 4K Plus также расширяет набор функций сервиса по сравнению с конкурирующими сервисами.

Определенная аудитория, возможно, захочет рассмотреть другие сервисы прямого эфира. Например, если вам важно смотреть только местные каналы, Locast (5 долларов в месяц) - отличное предложение. Любители развлекательного контента и контента о стиле жизни могут сэкономить много денег, выбрав Philo ($25 в месяц). Для просмотра сетевых телепередач по запросу лучше выбрать Hulu + Live TV ($64,99 в месяц), поскольку подписка включает доступ к обширной библиотеке этого сервиса по запросу. Наконец, если YouTube TV не транслирует РСН, которая вам нужна для просмотра местных команд, есть большая вероятность, что план Choice Plan от AT&T TV ($84,99 в месяц) будет работать.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: