Лучшие MacBook 2021 года для школы, игр и многого другого

Пришло время приобрести новый MacBook, но вы не уверены, какая модель вам подойдет? Выбираете ли вы новый Apple Silicon Mac или можете смело покупать модель Intel? У нас есть несколько рекомендаций. Вот лучший MacBook, который вы можете приобрести сегодня.


Что искать в MacBook в 2021 году

В 2021 году компания Apple находится в переходном состоянии для своих MacBook, переходя от использования чипов Intel к собственным чипам Apple Silicon на базе ARM. Apple ожидает, что весь ассортимент оборудования Mac будет использовать новую систему-на-чипе к 2022 году.

Кроме того, не все MacBook, которые продает Apple, используют новейший чип Apple M1. Это связано с тем, что Apple Silicon использует архитектуру процессора, отличную от предшествующих чипов Intel, а это значит, что программное обеспечение должно быть перекомпилировано для полноценной работы на новом оборудовании.

Но хотя MacBook на базе Apple Silicon могут запускать старое программное обеспечение с небольшим снижением производительности, чипы Intel в конечном итоге останутся позади в плане поддержки программного обеспечения. На данный момент универсальные двоичные файлы позволяют разработчикам Apple создавать свои приложения для обеих архитектур. Тем не менее, с точки зрения "задела на будущее", Mac M1 лучше, чем Intel.

СООБЩЕНИЕКак Mac перейдёт с Intel на собственные ARM-чипы

Машины Mac с процессорами Intel всё ещё хорошо работают и будут работать ещё долгие годы, но трудно рекомендовать покупать процессорную архитектуру, которая уходит в прошлое. В основном мы будем рекомендовать последние модели, оснащённые новейшими системами-на-чипе Apple Silicon.

У новой архитектуры чипов Apple M1 есть множество преимуществ, помимо значительного прироста производительности в оптимизированном ПО. К ним относятся значительно улучшенная энерго- и теплоэффективность, обеспечивающая более длительное время автономной работы и более холодный корпус, быстрая унифицированная оперативная память, интегрированные ядра GPU, превосходящие по производительности любые графические решения на базе Intel.

С учетом этого, все еще есть некоторые аргументы в пользу покупки MacBook на базе Intel, например, если вы собираетесь использовать встроенную ОС Windows или играть в большое количество игр. Однако для большинства пользователей лучше выбрать MacBook на базе процессора Apple Silicon.


Лучший MacBook в целом: MacBook Pro 13-inch (M1, 2020)

Pros

  • ✓ Новейшая кремниевая система-на-чипе M1 от Apple чип
  • ✓ Активное охлаждение для лучшей производительности под нагрузкой
  • ✓ Отличный компактный форм-фактор
  • ✓ Переработанная клавиатура Magic Keyboard

Контакты

  • ✗ Только два порта Thunderbolt/USB 4. /li>
  • ✗ Максимум 16 Гб оперативной памяти
  • ✗ Не совместим с внешними корпусами GPU
  • ✗ Немного толще и тяжелее MacBook Air

Лучшим ноутбуком Apple в целом является MacBook Pro 13-... дюймов с новейшим чипом M1. Это первый MacBook Pro, получивший обработку Apple Silicon, с 8-ядерным процессором и 8-ядерным процессором в базовой модели за $1 299.

В MacBook Pro M1 встроена система охлаждения, которая позволяет новому чипу дольше работать под вычислительной нагрузкой. Когда чип слишком долго нагревается, его скорость ограничивается (так называемое тепловое дросселирование), чтобы защитить его от повреждения. Это означает, что чип работает не в полную силу, что снижает производительность. Как только тепло рассеивается, чип снова выходит на полную мощность.

Это обеспечивает достаточную мощность и охлаждение, чтобы справиться с такими требовательными задачами, как редактирование видео и фото в формате 4K, запуск творческого ПО и некоторые игры.

СООТВЕТСТВЕННОЧто такое чип M1 для Mac?

MacBook Pro немного больше, чем MacBook Air, а значит, немного тяжелее, но у него также более емкий аккумулятор. Благодаря чипу M1 13-дюймовый MacBook Pro рассчитан на 20 часов работы от одной зарядки, хотя в реальных условиях эксплуатации этот показатель может несколько снизиться.

Другие особенности M1 Pro по сравнению с Air включают панель MacBook Pro Touch Bar и улучшенные динамики с более мощными басами. При оформлении заказа вы можете настроить устройство, добавив до 2 ТБ внутреннего твердотельного накопителя или больше оперативной памяти (всего 16 ГБ).

К сожалению, вы будете ограничены двумя портами Thunderbolt/USB 4, использующими разъем USB-C, поэтому для подключения монитора, устройств USB-A или карт памяти может потребоваться донгл.

Лучший в целом MacBook

Лучший бюджетный MacBook: MacBook Air (M1, 2020)

Преимущества

  • ✓ Быстрая, эффективная производительность благодаря чипу M1
  • ✓ Самый маленький, самый лёгкий ноутбук Apple
  • ✓ Прекрасный дисплей Retina
  • ✓ Отличное время автономной работы 18 часов

Против

  • ✗ Отсутствие системы охлаждения означает, что тепловое дросселирование происходит быстрее, чем на MacBook Pro
  • ✗ Всего два порта Thunderbolt/USB 4

Цена 13-дюймового MacBook Air с чипом M1 начинается от 999 долл. за базовую модель, так что вы сможете сэкономить на лучшем варианте, если ищете MacBook начального уровня. MacBook Air сохранил свой легендарный клиновидный форм-фактор, но теперь он абсолютно бесшумен, поскольку внутри него нет вентилятора.

Базовый MacBook Air M1 имеет те же 8 ядер CPU, что и модели более высокого класса, но только 7 ядер GPU. Это отличный способ сэкономить деньги, если вы не думаете, что будете использовать приложения, требовательные к визуальным характеристикам, такие как видеоредакторы или игры. Вы можете заказать версию MacBook Air с 8-ядерным GPU при оформлении заказа за дополнительные 250 долларов, если не хотите жертвовать графической производительностью.

Отсутствие вентилятора означает, что MacBook Air не сможет работать под нагрузкой так же долго, как MacBook Pro, прежде чем начнется тепловое дросселирование. Конечно, если вы ищете бюджетный ноутбук, то, скорее всего, вам нужна только легкая производительность и просмотр веб-страниц, так что это не является большой проблемой.

MacBook Air по-прежнему имеет потрясающее время автономной работы: Apple оценивает его в 18 часов от одного заряда. 13,3-дюймовый дисплей Retina охватывает всю широкую цветовую гамму P3, хотя он не такой яркий, как у MacBook Pro, и у него нет Touch Bar над клавиатурой. Touch ID присутствует и позволяет входить в систему или авторизировать изменения и платежи с помощью отпечатка пальца. Он не самый точный, но для MacBook это приятное дополнение.

СООБЩЕНИЕ: Как использовать дисплей Retina с родным разрешением

Лучший бюджетный вариант

Лучший MacBook для студентов: MacBook Air (M1, 2020)

Преимущества

  • ✓ Чип M1 быстрый и эффективный
  • ✓ Идеально подходит для большинства задач, связанных с учебой в колледже, таких как обработка текстов и просмотр веб-страниц
  • ✓ Время автономной работы в течение всего /li>
  • ✓ Время автономной работы весь день
  • ✓ Идеальный вес и толщина для переноски по кампусу

Против

  • ✗ Отсутствие охлаждения делает MacBook Air M1 менее подходящим для требовательных задач
  • ✗ MacBook Pro может быть лучше для редактирования видео, создания музыки, 3D-приложений

Для большинства студентов, которые используют свои компьютеры для написания работ, изучения заданий и поддержания связи с одноклассниками и преподавателями, 13-дюймовый MacBook Air с чипом M1 подходит идеально.

Он меньше и легче, чем MacBook Pro сопоставимого размера на 0,2 фунта (что имеет большее значение, чем вы думаете), и при этом обеспечивает автономную работу в течение всего дня. На экран с высокой плотностью пикселей приятно смотреть: четкий текст и яркие цвета.

Не говоря уже о том, что он дешевле MacBook Pro M1 на 300 долларов! Вы также можете воспользоваться скидкой для высшего образования в Apple Store, чтобы получить еще большую скидку.

И наоборот, если вы думаете, что будете использовать компьютер для более сложного редактирования видео или фотографий, то MacBook Air может показаться вам ограниченным. Вместо этого в MacBook Pro M1 вы получите дополнительное ядро GPU и улучшенное охлаждение, что позволит вам дольше работать с компьютером под нагрузкой без тепловых потерь. Стоит ли переходить на Pro, зависит от вашей специализации и внеклассных занятий, но если вам нужно немного больше вычислительной мощности, лучше выбрать Pro.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕЛучшие компьютерные мониторы

Каждый MacBook можно сделать более полезным и продуктивным с помощью подходящих аксессуаров. Если вам нужно больше места для одновременного просмотра нескольких документов или веб-страниц, приличный бюджетный монитор может изменить мир к лучшему. Такой монитор, как Dell S2721QS, обеспечит 4K разрешение менее чем за $300.

Если вы собираетесь много печатать, возможно, вам стоит вложить деньги в механическую клавиатуру. Эти периферийные устройства отличаются повышенной прочностью, на них удобнее печатать, и, возможно, вы станете лучшим машинистом.

Лучшее для студентов

Лучший MacBook для игр: MacBook Pro 16-дюймов (Intel)

Плюсы

  • ✓ Процессор Intel означает, что вы можете установить Windows для лучшей поддержки игр
  • ✓ Запуск игр в Windows позволит получить максимальную отдачу от вашего оборудования
  • ✓ Совместимость с внешними корпусами GPU
  • ✓ Красивый 16-... дюймовый дисплей Retina выглядит великолепно

Против

  • ✗ Процессор Intel означает, что вы покупаете Mac со старой архитектурой
  • ✗ Не хватает прироста производительности для встроенных приложений Apple Silicon приложения
  • ✗ Производительность Windows может быть проблематичной из-за слабой поддержки драйверов
  • ✗ Есть лучшие игровые ноутбуки Windows за эти деньги

Если игры находятся на вершине вашего списка приоритетов, вам, как правило, не нужен ноутбук или MacBook. Если вам важна портативность, подумайте о покупке специально разработанного игрового ноутбука с Windows, а не Mac. Но если вам нужен MacBook, на котором можно запускать видеоигры, вам нужен 16-дюймовый MacBook Pro (от $2 399).

В этой версии MacBook Pro еще нет обновленного чипа M1. Это означает, что базовая модель оснащена процессором Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 512 ГБ. Вы также получите дискретный GPU Radeon Pro 5300M, который можно обновить до 5600M на сайте Apple.

С процессором Intel во главе, вы можете установить Windows и получить максимальную отдачу от своего оборудования, запуская игры в естественном режиме. При необходимости вы также можете приобрести внешний корпус GPU и полноразмерную видеокарту AMD для беспрецедентной производительности GPU на MacBook.

СООБЩЕНИЕКак установить Windows на Mac с помощью Boot Camp

К сожалению, Apple не очень хорошо относится к Windows. Хотя Windows может работать на ARM, компьютеры Mac, оснащённые процессорами Apple Silicon, полностью лишены поддержки Boot Camp, которая есть в моделях Intel. Apple практически ничего не делает для улучшения состояния Windows на моделях, совместимых с Boot Camp, так что имейте это в виду перед покупкой.

К счастью, у 16-дюймового MacBook Pro есть и другие преимущества: великолепный дисплей с миниатюрными рамками, лучшие динамики, чем у 13-дюймовой модели, и максимальные конфигурации оперативной памяти и накопителей - 64 ГБ и 8 ТБ соответственно. Это отличный MacBook, но его цена, безусловно, выше, и его трудно оспорить, если вместо него с этой задачей может справиться игровой ноутбук на Windows.

Лучший для игр
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: