Что такое веб-краулер и как он работает

Вы когда-нибудь искали что-то в Google и задавались вопросом: "Откуда он знает, где искать?". Ответ - "веб-гусеницы", которые ищут в Интернете и индексируют его, чтобы вы могли легко находить информацию в Интернете. Сейчас мы объясним.


Поисковые системы и краулеры

Когда вы ищете ключевое слово в поисковой системе, такой как Google или Bing, сайт просматривает триллионы страниц, чтобы создать список результатов, связанных с этим термином. Как именно эти поисковые системы хранят все эти страницы, знают, как их искать, и генерируют эти результаты в течение нескольких секунд?

Ответ - это веб-гусеницы, также известные как пауки. Это автоматизированные программы (часто называемые "роботами" или "ботами"), которые "ползают" или просматривают веб-страницы, чтобы их можно было добавить в поисковые системы. Эти роботы индексируют веб-сайты для создания списка страниц, которые в конечном итоге появляются в результатах поиска.

Кроулеры также создают и хранят копии этих страниц в базе данных системы, что позволяет осуществлять поиск практически мгновенно. Это также причина, по которой поисковые системы часто включают кэшированные версии сайтов в свои базы данных.

СООБЩЕНИЕ: Как получить доступ к веб-странице, если она не работает


Карты сайтов и выбор

Так как же краулеры выбирают сайты для просмотра? Наиболее распространенный сценарий заключается в том, что владельцы сайтов хотят, чтобы поисковые системы просматривали их сайты. Они могут добиться этого, попросив Google, Bing, Yahoo или другую поисковую систему проиндексировать их страницы. Этот процесс варьируется от поисковой системы к поисковой системе. Кроме того, поисковые системы часто выбирают популярные сайты с хорошими ссылками, отслеживая количество ссылок на URL-адрес на других публичных сайтах.

Владельцы сайтов могут использовать определенные процессы, чтобы помочь поисковым системам индексировать их сайты, например, загрузить карту сайта. Это файл, содержащий все ссылки и страницы, которые являются частью вашего сайта. Обычно он используется для указания страниц, которые вы хотели бы проиндексировать.

Если поисковые системы уже один раз просмотрели сайт, они будут автоматически просматривать его снова. Частота этого процесса зависит от популярности сайта, а также от других показателей. Поэтому владельцы сайтов часто обновляют карты сайтов, чтобы поисковые системы знали, какие новые сайты следует индексировать.


Роботы и фактор вежливости

Что делать, если сайт не хочет, чтобы некоторые или все его страницы отображались в поисковой системе? Например, вы не хотите, чтобы люди искали страницу только для пользователей или видели вашу страницу ошибки 404. Именно здесь в игру вступает список исключений, также известный как robots.txt. Это простой текстовый файл, который диктует краулерам, какие веб-страницы исключить из индексации.

Еще одна причина, по которой robots.txt важен, заключается в том, что краулеры могут оказывать значительное влияние на производительность сайта. Поскольку краулеры, по сути, загружают все страницы вашего сайта, они потребляют ресурсы и могут вызывать замедление работы. Они приходят в непредсказуемое время и без согласования. Если вам не нужно, чтобы ваши страницы многократно индексировались, то остановка краулеров может помочь снизить нагрузку на сайт. К счастью, большинство краулеров прекращают посещение определенных страниц, основываясь на правилах владельца сайта.


Магия метаданных

Под URL и заголовком каждого результата поиска в Google вы найдете краткое описание страницы. Эти описания называются сниппетами. Вы можете заметить, что сниппет страницы в Google не всегда совпадает с реальным содержанием сайта. Это происходит потому, что многие сайты имеют так называемые "метатеги" - пользовательские описания, которые владельцы сайтов добавляют к своим страницам.

Владельцы сайтов часто придумывают заманчивые описания метаданных, написанные так, чтобы вызвать желание щелкнуть по сайту. Google также перечисляет другую метаинформацию, такую как цены и наличие товара на складе. Это особенно полезно для тех, кто занимается электронной коммерцией.


Ваш поиск

Поиск в Интернете - неотъемлемая часть использования Интернета. Поиск в Интернете - это отличный способ открыть для себя новые веб-сайты, магазины, сообщества и интересы. Каждый день веб-гусеницы посещают миллионы страниц и добавляют их в поисковые системы. Хотя у краулеров есть некоторые недостатки, например, они занимают ресурсы сайта, они бесценны как для владельцев сайтов, так и для посетителей.

СООБЩЕНИЕ: Как удалить последние 15 минут истории поиска Google

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: