Baldurs Gate 3 Все, что мы знаем

Одна из величайших ролевых игр на PC получает продолжение, сделанное создателями другой лучшей ролевой игры всех времен. Прошло почти 20 лет с тех пор, как Baldurs Gate завершилась в Throne of Bhaal, но Larian Studios наконец-то возвращает нас на Побережье Мечей. Baldurs Gate 3 в настоящее время находится в Early Access и регулярно получает исправления и обновления.


<Несмотря на использование правил D&D, Baldurs Gate 3 - это игра от Larian. Бой, например, пошаговый, что делает его более похожим на D&D, но менее похожим на Baldurs Gate. Как и Original Sin 2, это системная ролевая игра, которая заставляет вас экспериментировать, пытаясь передать часть свободных приключений, которые вы могли бы получить в настольной игре.

Читайте дальше обо всем, что мы знаем о Baldurs Gate 3.


Какова дата выхода Baldurs Gate 3?

Baldurs Gate 3 определенно не будет готова в 2021 году, подтвердил Свен Винке. "Мы действительно пытаемся закончить игру к следующему году", - сказал он. "В этом году она точно не выйдет."

Baldurs Gate 3 была запущена в Ранний доступ 6 октября 2020 года. Объявляя дату выхода Early Access, Винке сказал: "Мы намерены остаться там на некоторое время". В интервью от апреля 2021 года игроков предупредили, что не стоит ожидать слишком многого слишком рано. "Я знаю, что сообщество хочет, чтобы мы работали быстрее, чем мы можем", - сказал Винке. "На реализацию всего необходимо время, особенно для такой масштабной игры, как Baldurs Gate 3".


Мы знаем, что Baldurs Gate 3 выйдет на GOG и Steam, вместе со Stadia.


Обзор игры Baldurs Gate 3 Early Access



Baldurs Gate 3 находится в раннем доступе, но то, во что мы играли до сих пор, очень многообещающе. Это немного анархическая песочница, позволяющая вам пробираться по улицам, сталкивая людей с уступов или сбрасывая валуны на головы, как будто вы какой-то фантастический киллер. Это здорово! Сюжет, правда, не развивается, и вы так и не поймете, что же происходит с флейерами разума и что делать с этим надоедливым головастиком, которого вам вставили в голову.

Все это также может быть изменено. Согласно Destructoid, есть "значительные изменения в основной сюжетной линии, которые еще не были готовы или включены, даже в этой первой части игры".


Конечно, есть множество багов, проблем с балансом и всевозможных других проблем, и вы никогда не сможете закончить приключения своих персонажей. Неизбежное стирание сохранений означает, что все ваши творения будут мимолетными. Прочитайте наш обзор Baldurs Gate 3 Early Access, чтобы определиться с выбором. Мы также рассмотрели, как Baldurs Gate 3 сравнивается с классическими играми.


Что нового в последнем патче?

Патч 5 учитывает мнение сообщества, добавляя механические изменения, а не новые классы или квесты. Появился активный интерфейс броска кубиков, позволяющий произносить заклинания, влияющие на броски, или просить своих компаньонов произносить заклинания, чтобы помочь вам. Походный лагерь был переработан, так что вам придется тратить припасы на каждый длительный отдых, а бои были подправлены, чтобы экономика действий больше походила на настольную игру.

Добавлены секретные мини-квесты, которые вознаграждают вас за поведение в образе, определяемое вашим прошлым (и прошлым ваших компаньонов). Кроме того, когда вы говорите членам партии, что делать, им будет что сказать в ответ, и эти реплики будут меняться по мере прохождения сюжета и их дуг. Для каждого персонажа уже записано более 800 реплик, а в готовой игре их будет еще больше.


Сколько можно играть в Baldurs Gate 3 в Early Access?

Baldurs Gate 3 Early Access содержит первый акт, на прохождение которого у вас уйдет около 25 часов. Но это зависит от количества боев, в которые вы попадете - есть много способов их обойти - и от того, как много вы будете исследовать. Есть четкие пути и главный квест, который проведет вас по всей карте, но есть и много того, что можно найти в стороне от проторенной дорожки. Если вы торопитесь, игру можно пройти за семь минут.

По сравнению с игрой Original Sin 2 в раннем доступе, она кажется более плотной. Larian поделилась некоторыми статистическими данными, и в Baldurs Gate 3 было представлено значительно больше боевых столкновений, персонажей, заклинаний и диалогов.

  • Количество боевых столкновений: 22 в DOS2 EA против 80 в BG3 EA
  • Количество английских диалоговых строк: 17 600 в DOS2 EA против 45 980 в BG3 EA
  • Количество персонажей: 142 в DOS2 EA против. 596 в BG3 EA
  • Количество заклинаний/действий: 69 в DOS2 EA против 146 в BG3 EA

Это не обязательно означает, что вы потратите больше времени на прохождение игры. Вы не увидите все эти встречи и разговоры за один заход. Вместо этого они представляют собой гораздо большее количество вариантов - больше возможностей, больше путей.


Какие классы и расы доступны?



Когда речь заходит о расах, то, конечно, представлены обычные люди, халфлинги, эльфы и им подобные, но вы также сможете создать тифлингов, дроу, гитианки и даже вампирское отродье. Наряду с влиянием на диалог, эти варианты также дают вам доступ к особым способностям и сюжетным ходам, например, вампирское отродье пьет кровь своего компаньона. Вот все подробности о расах Baldurs Gate 3, которые можно играть на данный момент.

Классы, безусловно, тоже важны. "Истории порой очень сильно связаны с классами", - сказал нам старший сценарист Адам Смит во время нашего первого знакомства с Baldurs Gate 3. "Класс - это такая часть личности в D&D, какой она не была в DOS2". Larian утверждает, что в полной версии BG3 можно будет играть за любой класс из набора правил Dungeons & Dragons 5th Edition.

На данный момент вы можете играть за один из семи классов: Клерик, Боец, Рейнджер, Бродяга, Колдун, Волшебник и недавно добавленный Друид. Друиды могут превращаться в различных животных, включая барсуков. Они были добавлены раньше более популярных вариантов, потому что были сложны в реализации, поэтому ожидайте, что следующий класс будет еще одним сложным. Как сказал Свен Винке, "мы не собираемся обязательно добавлять в [Early Access] классы, которые проще всего сделать, мы добавляем те, которые интересны и нам, чтобы посмотреть, что с ними сделает сообщество".

Подробную информацию о классах, подклассах и их бонусах в версии Early Access читайте в нашем специальном руководстве по классам Baldurs Gate 3.

Вы должны будете создать персонажа в Early Access, поскольку персонажи, созданные на заказ, в настоящее время запрещены, но вы сможете нанять пять из них в свою партию.

  • Astarion - High Elf/Vampire Spawn Rogue
  • Gale - Human Wizard
  • Lae'zel - Githyanki Warrior
  • Shadowheart - Half-elf Cleric
  • Wyll - Human Warlock
.

Каков сюжет и сеттинг Baldurs Gate 3?



Baldurs Gate 3 рассказывает новую историю, происходящую в нынешней эпохе Забытых Королевств. Истребители разума - психические инопланетные тираны с лицом кальмара - нашли способ снова путешествовать между мирами и вторглись в них. <Персонаж игрока и его главные спутники заражены паразитическим головастиком, который должен превратить их в Истребителей разума, но по какой-то причине этот процесс происходит не так, как обычно. Одно из ключевых заданий - узнать больше информации о головастиках и избавиться от них.

Несмотря на то, что партия не сразу превращается в флейеров разума, головастик все еще оказывает влияние. Вы можете связывать разум с другими людьми с помощью головастиков и получать некоторые другие преимущества, но чем больше вы используете свою силу, тем легче вас будет контролировать, когда вы встретите другого флейера разума.

Истекатели разума - древняя и ужасающая сила во вселенной Dungeons & Dragons. Они обладают мощными псионическими способностями, могут управлять разумом других разумных существ и любят питаться их мозгом, чтобы прокормиться. Они часто держат рабов, чтобы те выполняли их приказы и служили удобной закуской, если им захочется перекусить.

У флейеров разума много врагов, и в начале Baldurs Gate 3 мы видим битву между флейерами разума, демонами и гитианками, происходящую на корабле, который быстро разваливается. В Baldurs Gate 3 гитьянки занимают особое место, ведь один из ваших первых спутников - боец гитьянки, попавший в плен к флеймерам разума.

Город Baldurs Gate, конечно же, будет представлен, но весь город не будет доступен игроку, только отдельные его части. Он все еще остается загадкой, так как мы видели его лишь в трейлерах и эпизодах. В версии Early Access вы не сможете попасть в город, хотя увидите его издалека во сне.



На какой редакции Dungeons & Dragons основана Baldurs Gate 3?

Baldurs Gate 3 основана на интерпретации Larians правил 5-й редакции Dungeons & Dragons. Генеральный директор Свен Винке объяснил, что некоторые правила и системы не очень хорошо переносятся из настольной игры в цифровую, поэтому Larian постаралась создать интерпретацию правил 5-й редакции, которая хорошо работает в цифровой игре, но при этом остается верной D&D.


Как работают пользовательские персонажи в Baldurs Gate 3?

По аналогии с Divinity: Original Sin 2, Baldurs Gate 3 позволяет вам сделать полностью индивидуального персонажа или одного из заранее установленных. Это хорошая возможность, но главные персонажи Divinity OS2 считались лучшим вариантом, поскольку у них были более персонализированные диалоги и связь с сюжетом.

Лариан сказал в AMA на Reddit, что в BG3 "пользовательские персонажи имеют гораздо более тесную связь с миром и основной сюжетной аркой. ... Мы уверены, что вы не почувствуете недостатка в широте и глубине повествования, если решите играть за пользовательского персонажа".

"Когда мы говорим, что ваш выбор будет иметь серьезные последствия, мы действительно это имеем в виду. По мере прохождения приключения вы обнаружите квестовые линии и истории, напрямую связанные с персонажем, которого вы играете, и с тем, что вы сделали"



Как играется Baldurs Gate 3?

Для более подробного ознакомления с геймплеем, прочтите наш обзор Baldurs Gate 3 Early Access.

Согласно серии, это ролевая игра, в которой вы управляете партией героев с их собственным прошлым и мотивами. Как и в Original Sin 2, вы сможете выбрать оригинального персонажа, который обладает уникальной биографией и особыми возможностями, а также создать его с нуля. На этот раз оригинальные персонажи также привязаны к классу.

Винке говорит, что игра будет в значительной степени ориентирована на систему, и Larian создаст свой собственный набор правил, вдохновленный D&D. "Мы остаемся верны нашим корням, поэтому даем игрокам множество систем и множество возможностей использовать эти системы и пытаться достичь того, что вам нужно в вашем личном приключении и приключении вашей партии."

Мы определенно убедились в этом в нашем обзоре Early Access. "Почти каждый предмет можно превратить в оружие - одно из моих первых убийств было совершено с помощью черепа, который я подобрал и бросил в монстра", - говорит Фрейзер. "Это та сторона D&D, которая ранее отсутствовала в Baldurs Gate - творческая, беспорядочная песочница. Каждая стычка - это возможность испытать удачу и потягаться с игровыми системами, как будто вы ведете переговоры с DM".



"Наряду со способностью толкать людей и бросать предметы, вы можете скрытно передвигаться, совершать сверхчеловеческие прыжки, окунать свое оружие в лужи кислоты или поджигать их с помощью факела. Все эти способности можно использовать в пошаговых сражениях за счет действия или бонусного действия, а также свободно, когда вы бродите в реальном времени."

"В Baldurs Gate 3 постоянно бросают кости и делают пассивные проверки навыков, чтобы определить, заметите ли вы тот выдвижной книжный шкаф прямо перед вами. Это происходит автоматически, сопровождаясь успокаивающим стуком кубиков, но диалоги и активные проверки навыков действительно воспроизводят некоторые тактильные ощущения настоящей настольной ролевой игры, заставляя вас вручную бросать цифровой D20."

Вне боя вы можете включить пошаговый режим, который пригодится, когда вы крадетесь и должны следить за передвижением охранников. Вы также можете сделать так, чтобы одни вещи происходили в реальном времени, а другие - пошагово. В многопользовательской игре ваш товарищ может делать покупки, пока вы сражаетесь.

Опция, добавленная в патче 4, позволяет включить функцию Loaded Dice, которая, по словам Larian, "помогает сгладить крайности колоколообразной кривой [но] сохраняет основные элементы RNG, гарантируя, что игроку больше не будет не везти или очень везти при нескольких бросках кубиков подряд". В исправлении 10 в ответ на отзывы математика была усовершенствована таким образом, чтобы череда удачных бросков не наказывалась повышенной вероятностью неудачи.


Поговорим о романтике

Larian раскрыла некоторые подробности о взаимоотношениях персонажей Baldurs Gate 3, и можно сказать, что игра не зря получила рейтинг "M" от ESRB. Члены вашей партии будут иметь свое мнение по поводу всех решений, которые вы принимаете как персонаж, включая то, какие фракции вы решили поддержать и кого вы решили убить. Вы можете обсудить все вопросы в лагере партии, где вы также можете заняться более интимными делами. Если вам удалось завязать романтические отношения с одним из членов вашей партии, то вы определенно сможете приступить к физическим действиям. Да, в Baldurs Gate 3 можно заниматься сексом.

"Мы пытаемся сделать эти отношения реальными и похожими на отношения в реальном мире", - объяснила ведущий сценарист Сара Байлус. "Вы встретите людей, с которыми у вас не будет ничего общего, некоторые из них будут полезны для совместной работы, но этим все и ограничится. Но могут быть ситуации, когда вы очень хорошо ладите, у вас общие цели и вы любите путешествовать вместе".

Пока что в Early Access самым романтичным персонажем является волшебник Гейл, но люди также не стесняются быть злыми, чтобы получить немного действия. "Они все возбуждены", - говорит Свен Винке о ранних игроках.


Какие трейлеры и геймплей для Baldurs Gate 3 существуют?



Вы можете посмотреть оригинальный кинематографический анонсирующий трейлер для Baldurs Gate 3 со всей его славой боди-хоррора.

Для получения большего количества информации вы также можете посмотреть более часа альфа-геймплея, транслировавшегося во время PAX East 2020. Винке демонстрирует детальный взгляд на бой, как когда он идет правильно, так и когда он идет неправильно в стиле Larian. Со времен этого видео в бою были сделаны некоторые изменения, о которых мы расскажем ниже.

Здесь еще больше геймплея Baldurs Gate 3, показанного в прямом эфире генеральным директором Larian Свеном Винке летом 2020 года. Во время этого стрима Винке позволяет участникам чата Twitch выбрать для него несколько взаимодействий в процессе исследования. Боевые действия претерпели некоторые изменения с февраля, как и повествование.


Какие лучшие моды для Baldurs Gate 3?

Как и предыдущие игры серии Baldurs Gate, последняя часть серии поддается модификации. Уже доступно более 100 модов, некоторые из которых добавляют возможности D&D, отсутствующие в текущей версии Early Access, для игроков, слишком нетерпеливых, чтобы ждать, пока Larian добавит их официально. Вот несколько лучших модов для Baldurs Gate 3 на данный момент.

  • ImprovedUI: Моды для дополнительных классов полагаются на ImprovedUI, а также добавляют возможность полностью отказаться от интерфейса, чтобы вы могли делать милые скриншоты.
  • LVLUp: Поднимите максимальный уровень до 20 и используйте новые заклинания, например классический огненный шар.
  • Паладин, монах, колдун, бард, варвар: Больше играбельных классов.
  • Enhanced Gear Progression: В файлах игры есть некоторые предметы, которые нельзя найти в игре. Если вы не установите этот мод.
  • Tavs Hair Salon: Больше причесок для женщин.
  • Корзина, полная снаряжения: Более 150 дополнительных предметов одежды и брони, некоторые из них NSFW. Есть и SFW-версия.

Системные требования Baldurs Gate 3

Системные требования Baldurs Gate 3 на удивление скромные для такой красивой игры. Однако имейте в виду, что Larian немного изменила требования к памяти. Раньше игре требовалось всего 70 Гб, но теперь их объем увеличился более чем вдвое - до 150 Гб.

Содержимое первого акта, выходящего в раннем доступе, займет всего 80 Гб, а остальное место зарезервировано для обновлений в дальнейшем.

Минимум:

  • ОС: Windows 7 SP1 64-bit
  • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 4350
  • Память: 8 GB RAM
  • Графика: Nvidia GTX 780 / AMD Radeon R9 280X
  • DirectX: Версия 11
  • Хранилище: 150 ГБ свободного места

Рекомендуется:

  • OS: Windows 10 64-bit
  • Процессор: Intel i7 4770k / AMD Ryzen 5 1500X
  • Память: 16 GB RAM
  • Графика: Nvidia GTX 1060 6GB / AMD RX580
  • DirectX: Версия 11
  • Хранилище: 150 GB свободного места

Кросс-сейвы будут поддерживаться

Поклонники Divinity: OS2 помнят, что Larian добавила изящную функцию, позволяющую переносить сохранения из версии для Steam в версию для Switch. Larian использует аналогичный трюк в Baldurs Gate 3, но на этот раз более масштабно. Вместо того, чтобы выполнять кросс-сохранения через собственную систему Steam, сохранения игроков будут привязаны к специальной учетной записи Larian. Этот аккаунт будет доступен на всех платформах, на которых в конечном итоге выйдет Baldurs Gate 3.

Не ожидайте, что кросс-сохранения заработают в ближайшее время. Возможно, они даже не будут работать к тому времени, когда игра выйдет из раннего доступа в 2021 году или позже.


Где Минск и Бу?



Они могут появиться в Baldurs Gate 3! Генеральный директор Larian Свен Винке сообщил VG247, что это реальная возможность, сказав: "Если вы посмотрите на то, что получилось в пятом издании, такие персонажи, как Бу и Минск, все еще живы", - сказал Винке. "Бхаал и, возможно, пара других парней все еще рядом. Что с этим будет дальше? Вы узнаете, когда будете играть в BG3."

Винке не стал бы делать такой намек, не доведя дело до конца, верно? Наверняка там будет что-то вроде "Пинок под зад! Во имя добра!"

Другие знаменитости D&D тоже могут появиться. Мы уже видели знаменитого ученого и преувеличителя Воло, который не раз появлялся во время демонстрации.


Посмотрите на этого медвежонка-сова



Во время анонса Early Access Larian показала короткий фрагмент, в котором игрок сталкивается с ужасающе большим и злобным медведем-совой. Оказывается, он защищает очаровательного детеныша совы. Генеральный директор Larian Свен Винке говорит, что это одна из нескольких возможных встреч с детенышем, и "если вы действительно, действительно хорошо разыграете свои карты и удачно бросите кости, то сможете завербовать детеныша совы в свой лагерь". Если вы завербуете и собаку, то в вашем лагере может разыграться особая сцена с ними обоими.


Как Wizards of the Coast участвует в проекте?

Как хранители Dungeons & Dragons Wizards of the Coast участвуют в очистке сюжетных линий и поддержании последовательности истории D&D. Качество игры Divinity: Original Sin 2 убедило Wizards of the Coast дать зеленый свет Baldurs Gate 3.

"Я пришел к ним [Wizards of the Coast] после Divinity: Original Sin и пытался убедить их тогда", - говорит Винке. "Но они сказали, что мы еще слишком зеленые. Они снова вышли на связь во время Divinity: Original Sin 2 - они увидели, что мы делаем, и спросили, заинтересованы ли мы еще. Это дало толчок к развитию. Во время DOS2 мы должны были представить дизайн для нее, но это было неприятно, потому что мы собирались выпустить DOS2. Поэтому за месяц до выхода мы провели выходные в отеле, я и несколько писателей и дизайнеров, и сделали первоначальный дизайн. Он был не очень хорош, но в нем были основные идеи, и он им понравился, поэтому они попросили нас сделать еще одну версию, и мы сделали это, и она им понравилась".

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: