Проблемы с интернетом - как определить, что это вина вашего провайдера

Никому не нравятся простои в Интернете. Это может полностью лишить вас возможности работать или общаться, управлять домом или контролировать систему безопасности. Но как в таких ситуациях определить, кто виноват?


Если это не вы, то это они

По мере распространения удаленной работы и "умного дома" наша толерантность к сбоям соединения стремительно снижается. Потеря соединения - обычное периодическое явление, но что делать, когда проблема становится постоянной и неуправляемой? Если проблемы становятся постоянными, возможно, корень проблемы не связан с вашим оборудованием или настройками, а скорее вызван проблемой на стороне поставщика услуг Интернета (ISP) и может потребовать вмешательства специального линейного техника.

Это может быть легче сказать, чем сделать.

Запись на прием к домашнему технику почти никогда не происходит в день вашего обращения с жалобой. На самом деле, есть вероятность, что время приема расписано на месяц вперед, а заставить линейного техника явиться на прием особенно сложно. Линейные техники отличаются от техников, которые обычно отвечают на вызовы на дом. Линейные техники решают проблемы, связанные с основным подключением к кабельной линии вне вашего дома.

В городах эти основные соединения, или "капельки", обычно заканчиваются рядом с высоковольтными линиями электропередач и трансформаторами, не говоря уже о кажущихся бесконечными пересекающихся клубках кабелей, линий и проводов. Высота, опасность и сложность обслуживания линий связи означают, что специалисты по обслуживанию линий связи требуют специальной лицензии и стоят очень дорого. Ваш провайдер не будет слишком заинтересован в том, чтобы посылать "большие пушки" для решения любой старой проблемы с интернетом.

СООБЩЕНИЕ: Как найти самого быстрого провайдера в вашем районе


Исключение проблем со стороны пользователя

Перед тем, как приступить к ремонту линии, важно использовать расчетливый подход, чтобы убедиться, что проблема действительно является проблемой, требующей решения со стороны провайдера, а не с вашей стороны. Агенты службы поддержки интернет-провайдеров и домашние техники попытаются сказать все, что угодно, чтобы не брать на себя вину, если вы не подготовите исчерпывающий список шагов по устранению неполадок со стороны пользователя, которые вы уже проверили. Мы начнем с самого начала.

Возможно, вы уже пробовали несколько или все эти шаги, но приведенный ниже контрольный список позволит вам убедиться, что вы изучили свои проблемы со всех сторон, прежде чем приступать к решению задачи по вызову специалиста. Документируйте свои выводы по мере продвижения по этому списку.


Проверьте подключение на другом устройстве

Если у вас возникли проблемы с подключением, попробуйте подключиться и проверить подключение на другом устройстве того же типа. Чтобы получить более точные результаты, используйте SpeedTest.net для определения скорости загрузки и выгрузки данных.


Попробуйте отключить питание проблемного устройства

Вы сможете быстро определить, не работает ли вся сеть, но если проблема связана только с одним устройством, полностью выключите его, отключите от сети и, по возможности, извлеките батареи.  Подождите не менее 30 секунд и снова включите устройство. Если проблема сохраняется, переходите к следующему шагу.


Перезагрузите маршрутизатор

Отключите маршрутизатор от сети, подождите не менее 30 секунд и снова включите его. Если это не устранит проблему, переходите к следующему шагу.

Примечание: Если у вас есть локальные устройства обмена файлами или сетевые устройства хранения, вы должны иметь возможность нормально использовать их, даже если нет подключения к Интернету. Если эти протоколы работают нормально, это указывает на проблему с кабелями, модемом или подключением к магистрали.

Отключите питание модема

Последуйте той же процедуре, что и при отключении питания маршрутизатора. Выньте вилку из розетки на 30 секунд и снова включите питание.

Примечание: Если вы арендуете оборудование у провайдера, модем и маршрутизатор, скорее всего, объединены в одно устройство.

Проверьте индикаторы модема

На передней панели вашего модема, скорее всего, есть как минимум четыре индикатора, которые мигают при включении. Эти индикаторы показывают состояние четырех важных параметров: Питание, нисходящий канал, восходящий канал и подключение к Интернету. Об успешном включении свидетельствует их постоянное свечение. Если один из этих индикаторов не горит постоянно и продолжает мигать, это может указывать на источник входящего сигнала.

  • Питание:  Указывает, что модем подключен к питанию и включен.
  • Downlink: Этот индикатор обычно изображается в виде стрелки, направленной вниз, и указывает, что модем установил соединение с каналом даунстрима. По этому каналу данные из Интернета поступают в ваш дом/предприятие.
  • Uplink: Этот индикатор обычно представляет собой стрелку, направленную вверх, и указывает на попытку/успешное подключение к верхнему каналу. По нему данные из вашего дома/предприятия передаются в сеть.
  • Интернет: Этот индикатор обычно стилизован под глобус и указывает на наличие интернета. Этот индикатор не будет гореть, если не работает ни один из трех предыдущих индикаторов.

Диагностика качества кабельного сигнала

Если предыдущие шаги не принесли улучшений, можно оценить качество кабельного соединения через графический интерфейс пользователя модема (GUI). Доступ к этому интерфейсу осуществляется через обычный веб-браузер. Именно здесь можно найти информацию о качестве сигнала и уровне мощности.

Если у вас есть устройство с портом ethernet, используйте его для прямого подключения к одному из доступных портов модема. Если у вас нет устройства с поддержкой ethernet, попробуйте использовать подключение WiFi. Следующие инструкции предназначены для отдельного модема. Если вы используете маршрутизатор/модем, арендованный у провайдера, вы можете быть перенаправлены на веб-страницу, на которой вам будет предложено ввести данные для входа в систему.

Примечание: В зависимости от конфигурации вашей сети, доступ к графическому интерфейсу модема через WiFi может быть невозможен. Обратитесь к своему провайдеру для получения дополнительной информации.

Теперь откройте любой веб-браузер. Введите IP-адрес вашего модема в адресную строку. Этот адрес различается у разных производителей, но наиболее распространенные адреса - 192.168.100.1 и 192.168.0.1. После ввода правильного IP-адреса перед вами откроется веб-страница с логотипом производителя вашего модема. Используйте страницу для перехода к странице состояния. Там вы сможете проанализировать уровни мощности.

Идеальные уровни мощности могут отличаться в зависимости от спецификаций DOCSIS вашего маршрутизатора. Однако модем, используемый в данном примере, - Arris Surfboard 8200. Это один из самых популярных модемов в мире, и его прошивка используется в большинстве комбинаций модема и маршрутизатора, выпускаемых провайдерами. Поэтому есть вероятность, что эти целевые значения применимы к вам

  • Уровни мощности нисходящего потока должны находиться в диапазоне от -7 до +7 дБмВ.
  • Уровни мощности восходящего потока должны находиться в диапазоне 38-48 дБмВ.

Интерпретация показаний уровня

На любые уровни мощности, выходящие за пределы указанных выше диапазонов, следует обратить внимание, особенно на чрезмерно высокие значения мощности восходящего потока. Вопреки тому, что подсказывает интуиция, высокие значения мощности восходящего потока указывают на низкий уровень мощности.  Если значение мощности восходящего потока превышает 48 дБмВ, это означает, что вашему модему приходится прилагать больше усилий для получения достаточной мощности восходящего потока. Когда это значение достигнет 53 дБмВ, модем автоматически перейдет в режим питания и повторит попытку соединения. Это часто приводит к зацикливанию загрузки, в результате чего модем не может подключиться в течение нескольких часов или даже дней.

Это наиболее распространенная причина повторяющихся сбоев модемного соединения из-за проблем с питанием.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со способами диагностики модема.


Что теперь?

Несмотря на то, что исследование уровня мощности не дало никаких существенных результатов, вы все равно захотите оценить свое окружение, чтобы найти последние варианты исправления ситуации. Во-первых, проверьте, нет ли перебоев. Посетите Twitter вашего провайдера и проверьте наличие сообщений о перебоях в обслуживании или техническом обслуживании системы.

Если это ничего не даст, сайты типа Downdetector могут предоставить дополнительную информацию. Эти сайты представляют собой онлайн-сообщества, где пользователи услуг могут сообщать о перебоях. Если ваши проблемы связаны с более крупным локальным сбоем, возможно, вам нужно просто переждать его. Если перебоев нет, продолжите проверку модема и кабельной сети.


Исключите проблемы с перегревом

Ваш модем должен находиться в прохладном, сухом месте с доступом открытого воздуха. Как и любое другое электронное устройство, модем может перегреваться, если его разместить на ковре или в маленьких закрытых помещениях. Убедитесь, что модем не находится под прямыми солнечными лучами.


Помехи от сигналов окружающей среды

Ваш модем и кабель, обеспечивающий широкополосную связь, должны располагаться на безопасном расстоянии от любых возможных источников радиопомех. К ним относятся микроволновые печи, кондиционеры, холодильники и другие крупные бытовые приборы. Обратите внимание, не влияет ли на ваше соединение использование какого-либо прибора.


Осмотрите кабельную линию

После этого необходимо проследить и осмотреть расположение и физическое качество самой кабельной линии. Это может оказаться невозможным, если ваш кабель спрятан в стенах. Однако если ваш кабель проходит по внешней стороне здания, как у меня, проследите его по всей длине, насколько это возможно.

Внимательно следите за тем, что может указывать на повреждение кабеля. Физические деформации, такие как потрескавшаяся изоляция, следы жевания животными или резкие изгибы могут быть источником ваших проблем с интернетом. В этом случае, скорее всего, потребуется прокладка нового кабеля.

Точки подключения должны быть сухими и без коррозии. Наряду с физическими деформациями, обратите внимание на наличие ненужных разветвителей вдоль кабельной трассы. Сплиттеры - это небольшие металлические устройства, используемые для создания двух кабельных выходов из одного входа. Они обычно используются для подачи кабельного телевидения на несколько телевизоров в доме. Их полезность снижается по мере того, как мир переходит к более широкому доступу к развлечениям через Интернет.

Хотя сплиттеры прекрасно подходят для умножения входящего телевизионного сигнала, они могут создавать нестабильный широкополосный сигнал. По возможности удалите все разветвители из кабельной сети. Для этого просто открутите разъемы, как на модеме или кабельном телевидении. У вас останется два коаксиальных разъема. Чтобы соединить их вместе, подготовьте коаксиальный соединитель.


Подготовьте список результатов и потребуйте инспекции линии

Подготовив этот контрольный список, вы вооружитесь некоторыми знаниями и терминологией, чтобы заставить провайдера принять дальнейшие меры по устранению проблем с подключением и выплате компенсации за предыдущий простой. Это может быть долгим и трудным делом. Будьте настойчивы, и удачи!

СООБЩЕНИЕ: Лучшие беспроводные шлюзы для вашей сети

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: