Графический процессор RTX A2000 от Nvidia помещает феноменальную космическую мощь в маленькое жилое пространство

Если вы (или ваше рабочее место) предпочитаете корпуса ПК малого форм-фактора, то новая видеокарта RTX A2000 от NVDIA может вам подойти. Она почти вдвое меньше RTX 3090, но при этом обладает такими мощными функциями, как трассировка лучей и возможности ИИ от NVIDIA. Возможно, она не предназначена для геймеров.

Настоящей целью является профессиональная работа, которая полагается на трассировку лучей и ИИ для ускорения задач. RTX A2000 оснащается 6 ГБ оперативной памяти GDDR6, тактовая частота памяти составляет 6001 МГц, и может обеспечить производительность GPU на уровне 8 терафлопс благодаря 3328 ядрам CUDA. Она также энергоэффективна и потребляет всего 70 Вт энергии.

Это делает ее заметно менее мощной, чем NVIDIA RTX 3090, но, учитывая ее гораздо меньший размер, это вполне логично. Возможно, она отлично справится с играми, но основное внимание уделяется профессиональной работе. Тем не менее, если вы захотите поиграть с ней, вы сможете это сделать. NVIDIA даже утверждает, что она готова к VR.

Но для всех остальных RTX A2000 основана на новейшей архитектуре Ampere и может увеличить производительность в программах рендеринга и 3D-моделирования, таких как Blender, Autodesk и других. Благодаря компактному дизайну, у нее всего один вентилятор, что не поможет в решении проблем с нагревом, но должно предотвратить блокировку других компонентов. Она также поддерживает четыре порта DisplayPort 1.4 для работы с несколькими мониторами.

NVIDIA заявляет, что видеокарта RTX A2000 выйдет в октябре, а ее цена составит около 450 долларов. Asus, Dell, HP, Lenovo и другие производители ПК планируют предложить рабочие станции с видеокартой RTX A2000 в качестве опции.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: