Что такое DeX, режим рабочего стола Samsung

В мире гаджетов было много попыток преодолеть разрыв между компьютерами и смартфонами. Samsung DeX - одно из таких решений. Это умный опыт, и, возможно, у вас уже есть инструменты для его использования.


Что такое Samsung DeX?

Во-первых, название "DeX" происходит от "Desktop Experience", что прекрасно описывает его работу. DeX преобразует интерфейс вашего телефона или планшета Samsung в нечто, напоминающее рабочий стол Windows PC или Mac.

Программа DeX встроена во многие высококлассные телефоны и планшеты Samsung Galaxy. Идея заключается в том, что вы подключаете устройство к большему дисплею, клавиатуре и мыши, после чего включается режим DeX. Интерфейс меняется, чтобы лучше соответствовать вашим потребностям.

Интерфейс режима DeX знаком каждому, кто когда-либо пользовался настольной операционной системой. Здесь есть "рабочий стол" для папок и приложений, панель задач внизу и окна, которые могут плавать и изменять размер. Все это запускается с подключенного устройства Galaxy. Это Android со специальным слоем сверху.

СООБЩЕНИЕ: Plugables Phone Cube - лучший вариант для Samsung DeX (если вам это интересно)

Вначале для DeX требовалась фирменная док-станция Samsung. Клавиатура, мышь и монитор подключались к док-станции, а затем в нее помещался телефон, чтобы оживить систему. (В режиме DeX телефон также можно использовать в качестве трекпада.)

Позднее Samsung представила кабели, которые сделали док-станцию ненужной. Теперь DeX можно запустить, напрямую подключив телефон или планшет к компьютеру с помощью зарядного кабеля, а на некоторых планшетах Galaxy можно запустить режим DeX прямо на планшете, ничего не подключая.


Зачем использовать режим DeX?

В меньшей степени смартфоны и планшеты не так хороши для многозадачности, как настольные компьютеры. Трудно превзойти клавиатуру и мышь с монитором большого размера. Но то, что вы выигрываете в производительности, вы теряете в портативности.

Мы склонны хранить большую часть своей личной жизни на наших телефонах и планшетах. Идея DeX заключается в том, чтобы эти вещи всегда были под рукой, будь то компьютер или мобильное устройство. Программное обеспечение подстраивается под вашу среду.

Если вам не нужен полноценный настольный ПК, телефон Samsung с режимом DeX может позволить вам объединить устройства. Вы можете установить дома док-станцию для выполнения домашних заданий и доставать телефон, когда уходите. Все ваши вещи всегда будут с вами.

В случае планшетов, которые могут использовать DeX Mode на самом устройстве, это просто альтернативный пользовательский интерфейс. Обычный пользовательский интерфейс Android может лучше подходить для работы с мультимедиа, но режим DeX Mode позволяет почувствовать себя более похожим на конвертируемый ПК.


Какие устройства Samsung поддерживают режим DeX?

DeX доступен на большинстве современных смартфонов Samsung Galaxy, а также на некоторых планшетах Galaxy Tab. Samsung запустил DeX на телефонах серии Galaxy S8 и планшетах Galaxy Tab S4. Любое высококлассное устройство Samsung Galaxy новее этой серии будет иметь DeX.

Samsung DeX, возможно, не будет иметь универсальной привлекательности, но для тех, кто хочет большего от своего смартфона или планшета, он станет революционным. Вам не придется выбирать между компьютером и мобильным устройством. Люди предвидели будущее устройств, которые могут меняться в соответствии с различными потребностями, и DeX - часть этого будущего.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: