Что такое соус велюте, и как его приготовить

Приготовление соуса велюте довольно простое и легко превращает посредственный ужин в тот, который вы запомните и захотите готовить снова и снова.

Если вы уже знаете, как приготовить рукс, вы уже сделали половину работы. Дальше вам останется только добавить немного белого бульона и превратить маслянистую пасту в соус.

Если вы новичок в приготовлении рулекса, не волнуйтесь! Мы расскажем и об этом, а также дадим краткое описание ингредиентов для приготовления соуса.

ОглавлениеЧто такое соус велуте? Простой рецепт велутеТри способа подачи соуса велуте

Что такое соус велуте?

Соус велуте (произносится "ве-лу-тай") - это шелковисто-гладкий материнский соус, приготовленный путем смешивания светлого рума с куриным, телячьим или рыбным бульоном. Медленно добавляя горячий бульон в рукс, вы заметите, как образуется соус бледного светлого цвета.

СООТВЕТСТВИЕ5 основных соусов классической кухни и способы их приготовления

Несмотря на то, что этот основной соус очень вкусен сам по себе, он также служит основой для приготовления вторичных соусов.

Например, соус велюте легко превращается в соус аллеманде, если добавить несколько яичных желтков. Вы даже можете добавить тяжелые сливки, чтобы получить восхитительный соус supreme, который непременно станет вершиной любого куриного ужина.

Теперь, когда вы знаете, что это такое, самое время приготовить свой собственный велюте!


Простой рецепт велюте

Вариантов рецепта велюте не так много, потому что в настоящем варианте используется всего три ингредиента: масло, мука и бульон. Ниже приведен довольно стандартный рецепт, который вы можете попробовать.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки горячего белого бульона

Следуйте следующим инструкциям:

  1. Если бульон, который вы используете, охладился в холодильнике, для начала слегка подогрейте его в кастрюле на слабом и среднем огне.
  2. В отдельной кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. После растапливания масла добавьте муку, затем соедините два ингредиента венчиком. Перемешайте несколько раз, пока рукс готовится в течение минуты или двух. (Следите за тем, чтобы рукс не потемнел.)
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон в кастрюлю, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комочков. Делайте это до тех пор, пока весь бульон не будет полностью влит, затем убавьте огонь до слабого.
  5. Пусть соус кипит в течение 20-30 минут.
  6. Удалите из соуса все комочки и примеси, пропустив его через мелкое сито или сито с мелкой сеткой.

Добавьте немного соли и перца по вкусу, если вы хотите сохранить базовый вкус с небольшим усилением.

.

Три способа подачи соуса велюте

Есть много способов подать этот соус, поскольку он прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Вот несколько наших любимых способов насладиться им:

  • Поверх курицы: Посыпать горячим велюте курицу, приготовленную на гриле или сковороде, - стандартный вариант. Добавьте в велюте грибы и жареный чеснок для дополнительного вкуса и аромата.
  • Приготовьте суп: Приготовьте на пару несколько любимых овощей, например, лук, чеснок, сельдерей, морковь или немного картофеля. Добавьте все это в велюте, а затем пюрируйте его. В конце добавьте сливки.
  • С рыбой и морепродуктами: Выжмите немного свежего лимонного сока в велюте из рыбного бульона, затем добавьте немного свежего укропа. Подавайте его с ужином из рыбы или морепродуктов. Вы можете пойти еще дальше, изысканно приготовив белую рыбу, например, форель или пикшу, а затем дополнив ее приготовленными морепродуктами по вашему выбору. Завершите все это терпким велюте с укропом, которое обязательно понравится.

Мы подготовили основу для приготовления этого вкусного соуса, но настоящее удовольствие начинается с вашего творчества. Один из способов превратить велюте в фирменный рецепт - использовать не традиционные соль и перец, а настойки и приправы. А еще лучше - поднять уровень и заменить сливочное масло маслами!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: