Обзор Samsung Galaxy Buds2

После представления Galaxy Buds в 2019 году Samsung итерировал формулу с Galaxy Buds Live и Galaxy Buds Pro, но теперь вернулся с официальным преемником, метко названным Galaxy Buds2. Самым большим изменением здесь является добавление активного шумоподавления (ANC), и при цене $149,99 это довольно неплохо для такой цены. Наушники также обеспечивают мощное, заметно басовитое звучание с достаточной яркостью для поддержания баланса. Управление на ухе может быть немного неуклюжим, сами наушники немного маленькие и скользкие, а низкий рейтинг IP означает, что они не лучший выбор для потных тренировок. За 129,99 долларов наушники Ankers Soundcore Liberty Air Pro 2 остаются нашим лучшим выбором за большую водонепроницаемость и немного лучший ANC.


Изящные, но скользкие

Доступные в черном, лавандовом, оливковом или белом цветах, Galaxy Buds2 имеют гладкую внешнюю поверхность, которая выглядит четко, но может показаться скользкой. Кроме того, они довольно маленькие, что в сочетании с глянцевой отделкой может сделать их немного неудобными в обращении. Несмотря на то, что Samsung рекламирует размер как преимущество, мы хотели бы, чтобы наушники были немного больше, чтобы мы могли лучше их держать.

Кроме того, после того, как наушники помещены в ухо и слегка повернуты, их посадка довольно надежна; в комплект входят три пары силиконовых амбушюр, которые помогут вам подобрать нужный размер. Внутри динамические драйверы, настроенные компанией AKG, воспроизводят звук. Наушники подключаются через Bluetooth 5.2 и поддерживают кодеки AAC и SBC, а также фирменный кодек Scalable компании Samsung.

К сожалению, Galaxy Buds2 имеют такой же низкий рейтинг водонепроницаемости, как и оригиналы. IPX2 означает, что наушники могут выдержать капли воды, но не давление воды или даже брызги. Поэтому носить их под дождем или на потных тренировках не рекомендуется. Большинство конкурирующих моделей ANC в этом ценовом диапазоне имеют рейтинг IPX4, который мы считаем довольно скромным - IPX2, возможно, самый низкий рейтинг, который мы видели за последний год или около того.



Из коробки сенсорные элементы управления Galaxy Buds2 ограничены - одно касание позволяет управлять воспроизведением звука и вызовами, а касание и удержание переключает режимы ANC и Ambient. К счастью, вы можете использовать приложение для включения дополнительных элементов управления. Например, двойное и тройное касание можно настроить для перемотки трека вперед и назад, а касание и удерживание можно использовать для регулировки громкости или использования голосовых помощников. Управление может быть немного раздражающим, так как поверхность исключительно чувствительная (и маленькая), поэтому иногда трудно уловить разницу между касанием и удержанием. Несколько раз во время тестирования я хотел активировать ANC, а вместо этого непреднамеренно запускал воспроизведение музыки. Да, вы можете назначить различные функции касаниям и прикосновениям, но осечки все равно вероятны.

Входящий в комплект зарядный чехол представляет собой округлый квадрат с откидной крышкой и небольшим светодиодным индикатором состояния на передней панели. На задней стороне находится порт USB-C для прилагаемого зарядного кабеля. Чехол также может заряжаться на беспроводных Qi-совместимых планшетах.

По оценкам Samsung, время автономной работы Galaxy Buds2 составляет около пяти часов, еще 15 часов в зарядном чехле с включенным ANC, или 7,5 часов, 21,5 часов в зарядном чехле с выключенным ANC. Эти цифры довольно средние для настоящих беспроводных наушников, и ваши результаты будут зависеть от уровня громкости и использования ANC.

Приложение Samsung Galaxy Wearable для Android имеет полезные элементы управления для Galaxy Buds2, включая вышеупомянутое сенсорное управление, а также управление режимом прослушивания окружающей среды. Есть регулируемый эквалайзер, хотя это просто список предустановок (Bass Boost, Treble Boost, Clear и т.д.), что кажется упущенной возможностью, учитывая, что динамики настроены на низкие частоты. Есть также тест на прилегание наушников, который воспроизводит небольшой джингл и использует его, чтобы определить, идеально ли прилегание внутри канала.

Хотя Galaxy Buds2 разработаны в дополнение к телефонам Galaxy, они могут работать с другими телефонами Android, а также устройствами iOS, хотя приложение Galaxy Wearable доступно только на Android.



Шумоподавление и аудио характеристики Galaxy Buds2

Мы проверили посадку наушников с помощью приложения Earbud Fit Test, чтобы убедиться в оптимальной герметичности ушной раковины, прежде чем тестировать ANC и аудио характеристики.

Для своей цены Galaxy Buds2 предлагают солидное шумоподавление. Мощный низкочастотный гул, который можно услышать в самолете, значительно подавляется наушниками. Что касается средних и высоких частот, то в одном из тестов мы воспроизводили запись оживленного ресторана (со звоном посуды и столового серебра, оживленными разговорами и т.д.) на высокой громкости через мониторы ближнего поля. Galaxy Buds2 немного приглушили средние частоты, в то время как высокие оказались более сложной задачей. Это нормально для шумоподавления в этом ценовом диапазоне, поскольку только топовые модели успешно устраняют высокие частоты, особенно те, которые резко меняются.

По сравнению с Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro, Galaxy Buds2 немного менее эффективны в подавлении мощных низких частот, а в отношении высоких частот они схожи. Galaxy Buds2 также имеют тенденцию к слышимому шипению при активации ANC - это не неприятно, но это признак доступного шумоподавления, которое не может полностью стереть окружающие высокие и средние частоты. Тем не менее, для своей цены это шумоподавление выше среднего.



Когда дело доходит до звука, на треках с интенсивным содержанием суббасов, таких как "Silent Shout" группы The Knife, Galaxy Buds2 обеспечивают мощный низкочастотный отклик. На верхних, неразумных уровнях прослушивания динамики не искажают звук, а на умеренной громкости басы остаются достаточно интенсивными. DSP (цифровая обработка сигнала) гарантирует, что даже на низких уровнях громкости в миксе всегда будет слышен солидный гул.

Смотрите, как мы тестируем наушники с шумоподавлением

Трек Билла Каллахана "Drover" с гораздо менее глубоким басом в миксе дает нам лучшее представление об общей звуковой характеристике Galaxy Buds2. Барабаны в этом треке получили серьезное усиление глубины баса - они звучат почти громоподобно, но не выходят за рамки. Баритональный вокал Кэллахэна обладает большим богатством низких и средних частот, а высокие и средние частоты присутствуют в достаточной степени, чтобы придать ударным ударам солидный треск, а акустическим струнам - достаточно яркую атаку. Тем не менее, это звук, ориентированный на бас, насквозь. Он не лишен присутствия высоких частот, но яркость часто отходит на второй план по сравнению с богатством низких частот. Если вы используете приложение, вы можете попробовать различные предустановки эквалайзера, чтобы получить другой уровень глубины баса, но он всегда будет склоняться к низким частотам.

В композиции Jay-Z и Kanye West "No Church in the Wild" петля ударных получает достаточное присутствие высоких средних частот, чтобы атака сохраняла свою напористость в миксе. Но самые высокие частоты здесь выделяются больше - мы слышим шипение и треск винила, который обычно находится на заднем плане, и делаем шаг вперед. Это означает, что здесь есть некоторая скульптура, так как самые высокие частоты получают некоторое усиление, в то время как высокие средние немного менее усилены. Суббасовый синтезатор, который пробивает ритм, передается энергично, а барабанная петля также получает дополнительный глубокий бас. Вокал передается чисто и четко, без сибилянтов. На некоторых высоких уровнях громкости может показаться, что вокал сражается с накачанной глубиной баса, но при умеренном уровне прослушивания все кажется более сбалансированным.



Оркестровые треки, например, открывающая сцена из "Евангелия от другой Марии" Джона Адамса, звучат четко, с надежной низкочастотной поддержкой инструментов нижнего регистра. Бас здесь не звучит чрезмерно, а духовые, струнные и вокал более высокого регистра имеют яркое, определенное присутствие. В зависимости от жанра, Galaxy Buds2 могут звучать немного более естественно, но, несмотря ни на что, это звуковая подпись скорее для любителей басов, чем для аудиопуристов.

Массив из трех микрофонов обеспечивает разборчивость. Используя приложение для записи голоса, мы смогли понять каждое записанное слово. Фоновый шум хорошо подавляется, и даже с небольшими искажениями Bluetooth в миксе, общая четкость звука хорошая. У собеседников не должно возникнуть проблем с пониманием вас даже в громкой обстановке.


Лучшие наушники Galaxy Buds, но все еще есть возможности для улучшения

Samsung Galaxy Buds2 обеспечивают хорошее шумоподавление и качество звука для своей цены, опережая более дорогие Galaxy Buds Pro. Тем не менее, наушники могли бы быть более удобными в обращении, хотелось бы видеть более детальные элементы управления эквалайзером, а низкий рейтинг водонепроницаемости разочаровывает. Для лучшего беспроводного шумоподавления вам придется потратить больше - $280 на Bose QuietComfort Earbuds или Sony WF-1000XM4. При цене менее 200 долларов наушники Ankers Soundcore Liberty Air 2 Pro обеспечивают лучшее сочетание качества звука и шумоподавления, а также лучшую водонепроницаемость, заслужив нашу награду "Выбор редакции".

Настоящие беспроводные наушники Galaxy Buds2 от Samsung улучшены по сравнению с оригинальными моделями благодаря активному шумоподавлению, но при этом имеют такой же низкий рейтинг водонепроницаемости.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: