Battlefield 2042 Все, что мы знаем на данный момент

Следующей игрой Battlefield станет Battlefield 2042, которая перенесет масштабную серию FPS в недалекое будущее Земли (вспомните роботов-собак в стиле Boston Dynamics, а не лазерные пушки), где наемники без гражданства сражаются за сверхдержавы. Все это прекрасно, но в кои-то веки новый сеттинг не является главным в анонсе Battlefield.


<Главная новость заключается в том, что Battlefield 2042 удваивает количество игроков до 128 и пересматривает систему классов, добавляя в нее "специалистов" с уникальными приспособлениями. Все предыдущие игры Battlefield вносили изменения в основной формат Battlefield, но эта игра кажется самым значительным изменением в серии с момента ее запуска в 2002 году, почти 20 лет назад.

Также интересно: Новый режим под названием Battlefield Portal позволит игрокам создавать свои собственные типы игр и комбинировать оружие и транспортные средства из Battlefield 1942, Bad Company 2, Battlefield 3 и Battlefield 2042. Третий режим называется Hazard Zone, он нацелен на более "высокий уровень ставок и отрядный геймплей". Мы готовы поспорить, что он будет больше похож на Escape From Tarkov-ey.


Какова дата выхода Battlefield 2042?


Дата выхода Battlefield 2042 - 22 октября 2021 года. На ПК игра выходит в Origin, Steam и Epic Games Store.


Battlefield 2042 также выйдет на PS5 и Xbox Series X/S, а в разработке находится поддержка кроссплея ПК/консоли, а также кросс-прогрессии.


Версия Battlefield 2042 выйдет и для старых консолей PS4 и Xbox One, но эти версии не будут поддерживать матчи на 128 игроков или кросс-игру с ПК или новыми консолями.


Посмотрите геймплейный трейлер Battlefield 2042


Трейлер игрового процесса Battlefield 2042 был показан во время демонстрации Microsoft и Bethesda на выставке E3 2021 - смотрите его выше. В верхней части этой статьи вы также найдете кинематографический трейлер, в котором игра была представлена до E3. Он включает в себя несколько великолепных трюков из Battlefield.


Большие изменения: 128 игроков, специалисты, отсутствие одиночной игры

  • Максимальное количество игроков было удвоено до 128 (две команды по 64) на ПК и консолях текущего поколения.
  • Карты на 128 игроков разделены на сектора, содержащие контрольные точки; вам нужно захватить все контрольные точки в секторе, чтобы контролировать его.
  • Классы были заменены специалистами, персонажами, которые обладают уникальными гаджетами и характеристиками, но могут носить любое оружие и снаряжение. (Сами специалисты относятся к таким классам Battlefield, как инженер, штурмовик и поддержка, но вы не будете играть за обычного солдата поддержки).
  • Гаджеты для специалистов, которые мы видели: крюк для захвата, пистолет для восстановления здоровья (вспомните Дока в Rainbow Six Siege), автоматическая турель (вспомните Team Fortress 2), датчик движения (чтобы ловить людей, подкрадывающихся к вам во время снайперской стрельбы), костюм с крыльями.
  • Нет режима battle royale. Ни один из трех стартовых режимов игры не является режимом battle royale, но, учитывая, что игра представляет собой будущее живого сервиса battlefield, он может быть введен позже.
  • Нет однопользовательской кампании. 2042 - первая игра Battlefield без одиночной кампании со времен Bad Company.

Как работают карты на 128 игроков?

Увеличение числа игроков достигается за счет больших карт, разделенных на сектора. Внутри каждого сектора, по сути, проходит мини-матч Battlefield. В стандартном режиме Conquest команды могут удерживать сектор, удерживая все точки в нем. Похоже, что вы можете провести все свое время в одном секторе карты, но ничто не мешает вам вызвать транспортное средство и отправиться в другое место. Техника ближайшего будущего не включает в себя мехи - прости, Нэт, - но вы можете вызвать танк с неба, используя новую систему вызова. (И да, вы можете сбрасывать их на снайперов, чтобы подавить их)



Как работают специалисты?

Самым спорным изменением в Battlefield 2042 станет появление специалистов. Они похожи на операторов Rainbow Six Siege: у них есть имена, истории, специальные приспособления и способности, но они более гибкие, поскольку могут использовать любое оружие, которое вы разблокировали. Архетипы классов Battlefield, такие как штурм и разведка, все еще существуют, но теперь DICE описывает их как категории, в которые вписываются специалисты.

В начале игры будет 10 специалистов, каждый сезон будет выходить один новый специалист, а в год будет четыре сезона, так что всего в течение года после запуска будет 14 специалистов.

Классы Battlefield до сих пор были довольно строгими: Вы получаете тематические гаджеты и только определенные категории оружия. Инженер получает SMG, разведчик - снайперы, поддержка - LMG и т.д. И все это в прошлом. На старте Battlefield 2042 будет включать 10 уникальных гаджетов, которые можно будет использовать в паре с любым оружием. Вы также сможете менять навесное оборудование на лету, что позволит вам, например, переключить оптику с ближнего на дальнее расстояние, чтобы навестись на снайпера, который вас преследует. Это гораздо больше возможностей для принятия решений по выбору снаряжения, чем когда-либо было в игре Battlefield.


Список того, что может входить в снаряжение, в дополнение к предметам специалиста и перкам:

  • Основное оружие
  • Оборудование (например, медицинский ящик, ящик с припасами, ракета или ракетная установка)
  • Вторичное оружие
  • Метательное оружие (например, осколочная или зажигательная граната)
.

Какие специалисты были объявлены?






На данный момент DICE представила четырех специалистов. Вот кто они и чем занимаются:

Викус "Каспер" Ван Дале.
Место рождения:
Южная Африка
Класс: разведчик
Специальность: OV-P Recon Drone (то, на что это похоже, дистанционно управляемый дрон)
Траект: Датчик движения (он предупреждает людей, подкрадывающихся к нему сзади, по крайней мере, если они двигаются слишком быстро)

Уэбстер Маккей
Место рождения:
Канада
Класс: Штурмовик
Специальность: Схватывающий крюк (молния и ты там, а не качающийся)
Траект: Проворный (он быстро передвигается)

Мария Фальк
Место рождения:
Германия
Класс: Поддержка
Специальность: S21 Syrette Pistol (лечит или оживляет на расстоянии, как Док в Rainbow Six Siege)
Траект: Боевой хирург (восстанавливает здоровье товарищей по команде до полного, а не частичного)

Петр "Борис" Гусковский
Место рождения:
Россия
Класс: Инженер
Специальность: SG-36 Sentry Gun (как турели в Team Fortress 2 или Overwatchs)
Траект: Оператор часовых (часовые орудия более эффективны, когда он рядом)


Режимы Battlefield 2042

Battlefield, возможно, наконец сдалась и стала шутером с персонажами, но она не поддалась искушению еще одной тенденции современных шутеров: Режима battle royale нет и не планируется. Режим Firestorm из Battlefield 5 не возвращается, по крайней мере, пока. Однопользовательской кампании тоже нет, хотя вы сможете играть в многопользовательские матчи полностью против ботов и продвигаться таким образом, если захотите. Очевидно, что ИИ стал намного лучше. (Я соглашусь с этим только тогда, когда увижу, как бот угоняет нужный мне вертолет, врезается в склон холма и ложится на дно, чтобы обстреливать его до конца игры. )

Здесь представлены три основных режима Battlefield 2042:

All-Out Warfare - это термин, который DICE использует, чтобы охватить стандартные типы игр Battlefield: классический захват точек в Conquest и более линейные сражения с атакой и обороной в Breakthrough.

Hazard Zone будет "высокорискованным" режимом, ориентированным на отряд. Это пока все, что сказали в DICE, но, исходя из описания и названия, можно предположить, что вдохновение было почерпнуто из The Divisions Dark Zone, Hunt: Showdown и Escape from Tarkov.

.

Battlefield Portal был создан компанией DICE LA, которая теперь называется Ripple Effect Studios, и он захватывающий. Он позволяет игрокам запускать пользовательские игры с количеством игроков до 128 человек, и помимо настройки основных параметров сервера, таких как ротация карт, вы сможете создавать собственные типы игр, используя карты, оружие и транспортные средства не только из Battlefield 2042, но и из Battlefield 1942, Bad Company 2 и Battlefield 3. Все подробности о том, как работает Battlefield Portal, вы найдете здесь.


Каковы обстановка, транспортные средства и карты?


Действие игры Battlefield 2042 происходит всего через 21 год в будущем, так что технологии не слишком далеки от реальности: беспилотники, роботы-собаки и т.д. Предпосылкой послужит обычная спекуляция мозгами галактики: Из-за глобального потепления ряд стран мира распался, оставив значительную часть населения Земли без гражданства. Естественно, люди без гражданства ("Non-Patriated" или "No-Pats") сформировали элитные наемные армии, которые теперь сражаются на стороне США и России или, возможно, за себя. В игре нет однопользовательской кампании, все это можно изучить через сезонные обновления.

Транспортные средства - это версии реактивных самолетов, вертолетов, танков и других наземных машин, созданных в недалеком будущем. Хотя есть и корабли на воздушной подушке, EA говорит, что морские бои не были в центре внимания, хотя она слышала, что люди интересуются ими. Возможно, это станет проблемой после запуска игры.

Новая система вызова транспортных средств, которая сбрасывает наземные машины с неба, доступна любому специалисту с любым снаряжением, но у вашей команды есть бюджет на транспортные средства, и у каждого игрока есть время ожидания вызова. Вы также можете заходить прямо в транспортные средства, как в других последних играх серии Battlefields.

Робот-собака Ranger также может быть вызван, и он будет следовать за вами по пятам или разведать обстановку, если вы прикажете ему это сделать. Вы также можете приказать ему самоуничтожиться или приклеить к нему C4. Не очень приятно, как по мне.

На картах есть большие разрушения, например, ракета на Орбите, которая может стартовать плавно или не очень плавно. (Мы спросили, могут ли игроки повлиять на этот результат, и не получили ответа, но, вероятно, да.)

EA также утверждает, что в игре будет больше воздушного пространства для боев на реактивных самолетах.

Вот семь карт All-Out Warfare, которые будут представлены на старте, описанные словами EA:

  • Kaleidoscope: Расположен в Согдо, Южная Корея. Силы здесь столкнутся в борьбе за контроль над центром дезинформации с квантовым питанием после атаки, угрожающей глобальной сети.
  • Manifest: Разворачивается на острове Брани, Сингапур. Игроки увидят, как возникнет стратегический очаг напряженности, когда мировая торговля заблокирует это место, жизненно важное для американских линий снабжения.
  • Орбитальная станция: Расположена в Куру, Французская Гвиана. Здесь идет борьба за место запуска ракеты, поскольку спорный космический запуск превращается в гонку со временем.
  • Отброшенные: Сюжет разворачивается в Аланге, Индия. Здесь вы увидите разрушителей кораблей, столкнувшихся с приливами и отливами, в то время как фракции борются за охрану нелегальных ядерных активов.
  • Возобновление: Место действия - Восточная пустыня, Египет. Игроки будут бороться за революционный центр сельскохозяйственных технологий в Египетской пустыне.
  • Песочные часы: Разворачивается в Дохе, Катар. Сдвигающиеся пески и потерянный караван судов разрывают центр города на части.
  • Перелом: Действие происходит на Земле Королевы Мод, Антарктида. Борьба за нефть и газ толкает солдат на край пропасти, когда промышленность вступает в конфликт с природой, а лед уступает дорогу





Требования к ПК для Battlefield 2042

После объявления о проведении игровых тестов Battlefield 2042, DICE также раскрыла рекомендуемые требования к ПК для запуска игры:

Минимальные

  • ОС: 64-битная Windows 10
  • Процессор (AMD): AMD FX-8350
  • Процессор (Intel): Core i5 6600K
  • Память: 8GB
  • Видеопамять: 4GB
  • Графическая карта (AMD): AMD Radeon RX 560
  • Графическая карта (NVIDIA): Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
  • DirectX: 12
  • Требования к интернет-соединению: 512 KBPS или более быстрое интернет-соединение

Рекомендуемые

  • OS: 64-битная Windows 10
  • Процессор (AMD): AMD Ryzen 5 3600
  • Процессор (Intel): Intel Core i7 4790
  • Память: 16GB
  • Видеопамять: 8GB
  • Графическая карта (AMD): Nvidia GeForce RTX 2060
  • Графическая карта (NVIDIA): AMD Radeon RX 5600 XT
  • DirectX: 12

Battlefield 2042 будет поддерживать функции Nvidia

Как и в прошлый раз, DICE работает с Nvidia над трассировкой лучей, поддержкой DLSS, а также оптимизацией латентности Reflex для игроков, использующих графические процессоры GeForce RTX. Однако карты AMD показали хорошие результаты в наших бенчмарках Battlefield 5, так что владельцам, вероятно, пока не стоит беспокоиться об официальном партнерстве.



Планы до и после запуска

DICE раскрыла планы первых плейтестов Battlefield 2042, которые пройдут с 12 по 15 августа. Однако участникам придется подписать соглашение о неразглашении информации, так что вряд ли по их окончании мы увидим еще много кадров из игры. Вы можете записаться на эти плейтесты, но EA отбирает только "игроков, идентифицированных как ветераны Battlefield", поэтому вы можете не получить доступ.

После этого Hazard Zone также будет доступна для ранней игры, а в сентябре состоится открытая бета-версия Battlefield 2042.

Полный релиз Battlefield 2042 состоится 22 октября. Как обычно, версия для ПК будет доступна в магазине EAs Origin, но на этот раз она также появится в Steam и Epic Games Store. (Даже если вы купите игру в Steam, она запустит мини-клиент Origin, но все равно приятно, что Battlefield снова там.)

Новые специалисты и карты будут появляться в сезонах, их будет четыре в год, каждый из которых включает боевые пропуска с бесплатным и платным уровнями. EA заявила, что новые карты всегда будут бесплатными для всех игроков.


Будут ли снайперы по-прежнему проводить весь матч, лежа на холме?

Была бы это игра Battlefield, если бы не была?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: