Все, что мы знаем об атомном сердце

Почти никто не слышал об "Атомном сердце" до того, как в мае 2018 года был показан тревожный, взрывной трейлер. Она быстро стала одной из самых ожидаемых игр, о которых мы знаем меньше всего.


Источники вдохновения разнообразны: вы можете заметить вспышки Metro, BioShock, Nier: Automata и Stalker в ее искусстве и геймплее, а мир - продукт русской научной фантастики и опыта команды разработчиков Mundfish, некоторые из которых выросли в России. Но что же на самом деле получается, когда вы смешиваете все эти влияния вместе? Вот все, что мы знаем об Atomic Heart.


Когда выйдет Atomic Hearts?


Разработчик Mundfish не сообщил дату выхода. На сайте Atomic Heart было сказано, что бета-версия игры выйдет в конце 2019 года, но затем на странице Steam было указано "TBA". Последнее сообщение гласит, что игра "находится на стадии полировки и окончательной сборки", что, надеюсь, означает, что скоро будет известна точная дата.


Это будет релиз первого дня для Xbox Game Pass, и, надеюсь, Game Pass для PC тоже.


Что такое Atomic Heart?

Боевая игра от первого лица в альтернативной реальности советской эпохи с роботами-убийцами, пыточными камерами в клоунском стиле и бабушками, запертыми в текучей молекулярной жиже. Да, она странная. Бой представляет собой смесь стрельбы и рукопашного боя с использованием импровизированного оружия, а из-за нехватки патронов вам придется пробираться через некоторые зоны.



Какова история? Предпосылки?

Разработчики говорят, что история немного напоминает эпизод "Черного зеркала" - если бы действие сериала происходило в искаженной версии Советского Союза где-то между 30-ми и 60-ми годами. Как рассказал IGN генеральный директор Mundfish Роберт Багратуни, СССР в этой реальности все еще существует, "но техническая революция уже произошла: роботы, Интернет, голограммы уже изобретены... все эти инновации погружены в атмосферу коммунизма, противостояния с империализмом Запада и всех других присущих тому времени политических и социальных аспектов."

Роботы массово производились для помощи в сельском хозяйстве, обороне, производстве древесины и простых домашних делах, а теперь они начинают бунтовать. Вы играете за майора Нечаева, психически неуравновешенного специального агента КГБ под кодовым именем П-3, которого правительство послало расследовать производственный объект, который замолчал.


<По прибытии на место становится ясно, что все, мягко говоря, в полном дерьме. Роботы вышли из-под контроля, некогда мертвые существа снова ходят, а ловушки расставлены так, чтобы заманить в ловушку любого, кто войдет. Ваша задача - выяснить, что произошло, и положить конец хаосу.

Где-то между убийствами и безумием есть история любви, хотя мы не знаем, насколько большую роль она сыграет. О, и у нее будет две концовки, хотя сюжет линейный.


Здесь весь геймплей Atomic Heart, который вам нужно увидеть

Мундфиш, как правило, долго не показывают видео с геймплеем, но когда они появляются, они действительно появляются. Atomic Heart становится все более странной, дикой и красивой с каждым разом, когда мы ее видим.


Трейлер E3 2021 особенно причудлив, в нем показаны роботы-убийцы (и один с фруктами внутри головы), замороженные взрывы и другие нарушения законов пространства и времени, а также бабушка, которая выглядит так, будто собирается избить кого-то половником для супа. В ролике также показано, как игрок использует перчатку, чтобы бросить вызов гравитации, взломать электронику и шокировать роботов-убийц.

Mundfish выпустила 10 минут геймплея Atomic Heart/b> в 2019 году. Он позволяет взглянуть как на стрельбу и рукопашный бой, так и на странный мир. Отмечаются веревки зиплайна, использование событий быстрого времени и большой робот-враг в конце ролика, который предположительно является каким-то боссом.

Летом 2020 года Mundfish опубликовала 7-минутный геймплей и мини-босс-бой/b>, представляющий врага Плюша. Он начинается с того, что главный герой исследует музей и уничтожает менее опасных врагов, а затем сталкивается с жутким боссом.

В 2020 году мы также увидели быстрый тизер геймплея/b>, демонстрирующий некоторые из ретро-технологичных окружений Atomic Hearts и несколько действительно огромных врагов, включая диких змей-бурильщиков.

Задолго до официального тизера в 2020 году мы также увидели некоторые кадры, предоставленные российским игровым сервисом 4game, который проиграл четыре часа в разрабатываемую сборкуохватывающую пять игровых областей, и выпустил длинное видео с подробным описанием всего, что они видели. Смотреть его немного сложно - он полностью на русском языке с менее чем фантастическими английскими субтитрами - но это хороший повод посмотреть на геймплей.

Самый интересный момент касается экосистем врагов. Пчелоподобные камеры слежения живут вместе в улье, из которого они выходят, чтобы выследить вас, если вас обнаружит другой враг. Взлом или отключение этих ульев ограничивает количество активных пчелиных дронов, что означает, что вам нужно планировать свои цели по мере продвижения по территории.

Также есть кинематографический тизер, в котором показан загадочный разговор между, как мы предполагаем, вашим главным героем и теневой фигурой на экране. Трейлер только на русском языке, но вы можете включить субтитры, чтобы получить полную картину.



Atomic Heart будет поддерживать RTX

В январе Nvidia поделилась RTX-трейлером для Atomic Heart, чтобы продемонстрировать трассировку лучей и поддержку DLSS. Как всегда, Atomic Heart по-прежнему выглядит потрясающе. Это действительно быстрый взгляд, который, похоже, демонстрирует музейную зону, которую мы видели в прошлых видео, а также немного больше рукопашного боя и боя со сверхъестественной силой.

Техническая демонстрация RTX и HDR была доступна недолго, но вы все равно можете посмотреть видео с технологией в действии ниже. Команда особенно довольна тем, как она улучшает освещение и тени, и говорит, что производительность держится хорошо.


Системные требования Atomic Heart

На странице Atomic Hearts в Steam указаны минимальные и рекомендуемые системные требования. Для запуска игры вам понадобится как минимум процессор i5 4460 / AMD FX-6300, 6 Гб оперативной памяти и GTX 760 или R7 260x. Рекомендуемые характеристики - i7 3770, 8 ГБ оперативной памяти и GTX 1060.

Впрочем, есть вероятность, что эти данные не соответствуют действительности: на сайте игры говорится, что "в настоящее время трудно назвать точные требования" (хотя и говорится, что они будут "скромными").


Является ли Atomic Heart игрой с открытым миром?

Не совсем ясно. Мир охватывает "весь Советский Союз - огромный круг, границы которого достигают Арктики на севере, Горного Алтая на юге, и с равнинами, озерами и многим другим в середине". Различные участки завода 3826 будут разбросаны "по всей карте". Вы сможете выбирать, в каком порядке их проходить.

В интервью 2018 года генеральный директор Mundfish Роберт Багратуни сказал нам, что Atomic Heart "задумывалась как игра с открытым миром", но позже отказался подтвердить, что карта будет полностью исследована. На вопрос о том, был ли мир бесшовным, он сказал Wccftech, что пока не может ответить. "Сейчас я могу сказать, что там будет много разных биомов", - добавил он.

Мы полагаем, что это может быть серия связанных между собой уровней, разбросанных по большой карте в стиле Metro Exodus. В игре есть система железных дорог, по которым вы сможете перемещаться между различными локациями.


В игре Atomic Heart будет система создания самодельного оружия



Оружие в Atomic Hearts самодельное, и вы будете собирать его из "различных металлических частей, отсоединенных от роботов или взятых из бытовой техники, или фрагментов, полученных во время игры". Неизвестно, как именно будет работать система создания оружия, но, судя по изображению выше, будет много способов повысить свои показатели урона.

Оружие будет включать в себя рельсотрон, дробовик, АК, нечто под названием "мясорубка", а также оружие ближнего боя, такое как топор и молот.

.

Будет ли Atomic Heart поддерживать VR?

В тизере 2017 года в качестве платформ для Atomic Heart были указаны SteamVR и PSVR, но Mundfish с тех пор заявил, что игра не получит полноценного VR-релиза. "Сейчас таких планов нет", - сообщила компания Wccftech. "Возможно, ближе к релизу игры некоторые элементы игры будут доступны в VR, но сейчас сложно сказать, какие именно и в какой форме."

Mundfish ранее выпустила VR-игру под названием Soviet Lunapark VR, действие которой происходило в той же вселенной, что и Atomic Heart, но она была удалена из Steam. Все, кто заплатил за Soviet Lunapark, получат бесплатную копию Atomic Heart.



В игре Atomic Heart будет мультиплеер PvP - и, возможно, кооператив

Сюжет игры Atomic Hearts рассчитан на одиночную игру, но разработчики говорят, что "думают о кооперативном режиме". О том, что именно они планируют, они умалчивают.

Они раскрыли более конкретные планы относительно PvP мультиплеера. "Если вы готовы бросить вызов другим игрокам, секретная железная дорога приведет вас в специальный регион, предназначенный для PvP-сражений", - говорится на сайте игры.

.

Споры о разработке Atomic Heart

Если вы следите за разработкой Atomic Hearts, вы, вероятно, знаете, что в январе 2019 года разгорелись споры после того, как в докладе со ссылкой на анонимные источники в Mundfish говорилось о массовых увольнениях и некомпетентности в студии. Краткое содержание этого сообщения, опубликованного на российском канале Telegram (служба обмена мгновенными сообщениями), посвященном геймдеву, можно найти на сайте ResetEra.

Разработчики частично ответили на эти заявления в более позднем интервью одному из российских изданий. Согласно (приблизительно) переведенному интервью, они оспаривают первоначальное сообщение и говорят, что игра намного более отполирована, чем утверждал канал Telegram.

В своем интервью Wccftech команда также попыталась успокоить фанатов относительно процесса разработки. "[Наши] опытные разработчики, которые работали в крупных игровых компаниях, таких как Ubisoft... являются экспертами в создании ААА-игр и сложных подсистем, таких как онлайн-мультиплеер, экосистемы ИИ, системы аналитики и подсчета очков и другие сложные и высокотехнологичные задачи", - сказали они.

"Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Epic Games и всегда в курсе всех новейших технологий и возможностей UE4 до того, как они станут общедоступными. Наши партнеры из Nvidia помогают нам в оптимизации графики и производительности. Таким образом, по всем вышеописанным причинам наша игра разрабатывается на самом высоком техническом уровне."

Mundfish нечасто предоставляла обновления о разработке, хотя сообщение в Discord - скопированное и вставленное на Reddit - намекает на более регулярные обновления в будущем. Команда также открыла новый офис в Москве, говорится в сообщении на Discord.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: