Что такое ультралегкая мышь

Ультралегкие мыши - относительно новые компьютерные периферийные устройства, но они пользуются большим успехом. Итак, что именно считается ультралегкой мышью, зачем она нужна и есть ли у нее недостатки?


Что такое ультралегкая мышь?

Ультралегкая мышь - это компьютерная мышь, которая сбросила как можно больше дополнительного веса. Официального определения, что считать ультралегкой мышью, не существует, но наш сайт Review Geek и игровые энтузиасты из Digital Foundry относят к ультралегким любую мышь, которая весит менее 80 г (2,82 унции).

Некоторые мыши значительно меньше этого показателя, и нередко ультралегкая мышь весит 50 г (1,76 унции) или меньше.

Одним из наиболее распространенных приемов дизайна ультралегких мышей является использование "сотового" шасси. Прорезая отверстия во внешней оболочке мыши, можно уменьшить вес, не нарушая целостности мыши. Из-за этого некоторые называют ультралегкие мыши "сотовыми", но это не единственная техника, которую используют производители.

Некоторые ультралегкие мыши не используют сотовый корпус. Вместо этого они очень маленькие. Такие мыши могут не иметь такого количества функций, как их более тяжелые собратья, например, кнопок быстрого доступа или дополнительных колес прокрутки. Многие ультралегкие мыши являются проводными, поскольку батарея может добавить ненужный вес, но существуют и беспроводные продукты.

Ультралегкие мыши обычно используют очень гибкий и легкий кабель, который не замедляет движение мыши. Кабель обычно изготавливается из материала с низким коэффициентом трения для облегчения движения. Хорошая ультралегкая мышь должна ощущаться как "беспроводная", независимо от того, проводная она или нет.

Привыкание к ультралегкой мыши может занять некоторое время. Но после короткого периода привыкания она должна ощущаться совершенно нормально. Многие пользователи отмечают, что после привыкания точность мыши улучшается, что подводит нас к вопросу о том, для чего можно использовать ультралегкую мышь.


Для чего подходит ультралегкая мышь?

Ультралегкие мыши - дело рук геймеров-энтузиастов, которые решили, что их существующие устройства для наведения курсора слишком тяжелы. Это началось с DIY-модов и 3D-печатных корпусов для существующих мышей и закончилось компаниями Finalmouse и Glorious, производящими специальные периферийные устройства.

Более всего от ультралегкой мыши выигрывают быстро развивающиеся и состязательные онлайн-шутеры. Стремительные шутеры, такие как Counter-Strike и Valorant, требуют быстрой реакции, и ультралегкая мышь может помочь в этом. Такие мыши могут дать вам преимущество в любом соревновательном шутере, где требуется быстрая реакция (включая игры жанра battle royale, такие как Call of Duty: Warzone, Apex Legends и Fortnite).

Это простой случай, когда вы можете двигать рукой немного быстрее, что приводит к более быстрой реакции на экране. Вы также можете обнаружить, что ультралегкая мышь меньше утомляет во время длительных игровых сессий.

Хотя целевой аудиторией являются поклонники соревновательных онлайн-шутеров, ультралегкая мышь в конечном итоге остается мышью. Некоторым пользователям нравится ощущение легкости, и они используют ультралегкие мыши для любых задач - от автономных стратегических игр до офисных задач и редактирования фотографий.

Если у вас есть проблемы с подвижностью, эргономичная мышь, скорее всего, будет лучшим выбором, но некоторые могут обнаружить, что ультралегкую мышь легче перемещать, чем более громоздкие эргономичные трекболы и вертикальные мыши, к которым они привыкли. Лучше всего опробовать мышь в демонстрационном зале перед покупкой, чтобы понять, как она себя чувствует.


Есть ли недостатки у ультралегкой мыши?

В мире компьютерной периферии принято путать качество сборки и вес, поэтому ультралегкие мыши могут казаться немного "дешевыми", даже если вы тратите много денег. К счастью, существует множество качественных ультралегких мышей, которые прослужат вам долгие годы.

Конструкция корпуса в виде соты обычно пропускает много пыли, но с этим можно бороться, время от времени пропуская сжатый воздух. Само собой разумеется, если вы страдаете трипофобией, лучше избегать сотового дизайна.

Как и для любого периферийного устройства, важны личные предпочтения. Некоторым пользователям просто не понравится ощущение ультралегкого устройства, даже если оно дает преимущества в их любимых сетевых играх. Если вы не часто играете в соревновательные шутеры, вам может подойти другая игровая мышь с дополнительными функциями или более высокой частотой опроса.

Если вы работаете за компьютером целый день, лучше потратить деньги на эргономичную мышь, которая сфокусирована на обеспечении комфорта и профилактике заболеваний запястья, а не на улучшении времени реакции в шутерах от первого лица. Если у вас есть свободные деньги, подумайте о приобретении обеих.


Некоторые популярные варианты ультралегких мышей

Потребовалось некоторое время, чтобы основные производители периферийных устройств, такие как Razer и Logitech, обратили внимание на тенденцию ультралегких мышей, и за это время несколько компаний сделали себе имя благодаря своим инновационным продуктам.

Главной среди них является Glorious со своей оригинальной моделью O. Эта мышь доступна в двух конфигурациях размеров, а в ближайшее время появится более тяжелая беспроводная версия. Glorious также выпускает эргономичную модель D, которая немного увеличивает вес в пользу комфорта.

Популярный выбор

Logitech G Pro Wireless Gaming Mouse with Esports Grade Performance

Большой DPI 25 600 и вес всего 80 г делают эту беспроводную ультралегкую мышь оптимальной с точки зрения производительности и практичности, оставаясь конкурентоспособной.

Amazon

$91.99

Наша любимая проводная мышь тоже ультралегкая.


Рассмотрите также механическую клавиатуру

Ультралегкая мышь может дать вам преимущество в онлайн-шутерах, но механическая клавиатура даст вам преимущество во всех приложениях для набора текста. Просто нужно решить, какие переключатели вам подходят, а затем купить или собрать саму клавиатуру.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: