Лучшие iPad 2021 года для рисования, путешествий и многого другого

Купить iPad было намного проще, когда Apple выпускала только один планшет, но теперь у вас есть множество вариантов. К счастью, с нашими рекомендациями вы сможете получить желаемые функции, не потратив больше, чем нужно.

Оглавление

Покупка iPad в 2021 годуЛучший iPad в целом: iPad Air (4-го поколения)Лучший бюджетный вариант: iPad (8-го поколения)Лучший для рисования: iPad Pro 12. 9" (5-го поколения) с Apple Pencil 2Лучший для детей: iPad (8-го поколения)Лучший для путешествий: iPad mini (5-го поколения)Лучшая замена ноутбуку: iPad Pro 11" (3-го поколения) с Magic KeyboardЛучший большой iPad: iPad Pro 12,9" (5-го поколения)Лучший маленький iPad: iPad mini (5-го поколения)


Покупка iPad в 2021 году

iPad - это линейка планшетных компьютеров Apple. Они работают на iPadOS, модифицированной версии операционной системы iOS, которая используется на iPhone. На iPad можно запускать как оптимизированные для планшетов "универсальные" приложения, так и стандартные приложения iOS, предназначенные для iPhone.

СООБЩЕНИЕВ чем разница между iPad, iPad Pro и iPad Mini?

С момента появления на рынке оригинального iPad в 2010 году компания Apple представила несколько различных моделей. Это и линейка "мини", в которую входят более компактные iPad, и модели более высокого класса "Pro", и линейка премиум-класса "Air", которая представляет собой шаг вперед по сравнению с базовой моделью.

В зависимости от того, какую модель вы выберете, вы сможете расширить возможности вашего планшета с помощью ряда аксессуаров от первых производителей, таких как накладные клавиатуры и стилус Apple Pencil. Статус iPad как планшета премиум-класса также означает, что многие сторонние производители выпускают такие аксессуары, как чехлы, флэш-память, зарядные док-станции и даже игровые контроллеры.

Чтобы выбрать подходящий iPad, сначала нужно понять, для чего вы будете его использовать. Вообще говоря, чем больше вы потратите, тем больше вы сможете сделать. Более дешевые модели могут выполнять большинство основных задач, таких как проверка социальных сетей, отправка электронной почты и игры.

Высококачественные модели "Pro" имеют более мощное оборудование, которое лучше справляется с многозадачностью и легко запускает творческие или профессиональные программы. Эти модели имеют точные цвета, более качественные дисплеи для рисования, редактирования фотографий и создания видео. Включение USB-C и Thunderbolt еще больше расширяет их возможности, поскольку вы можете подключаться к высокоскоростным внешним устройствам.

Давайте посмотрим, как iPad сочетаются между собой в некоторых наиболее распространенных сценариях использования.


Лучший iPad в целом: iPad Air (4 поколение)

Плюсы

  • ✓ Работает на новейшей системе-на-чипе A14 Bionic компании Apples
  • ✓ Тонкие рамки и стильный современный дизайн
  • ✓ Отличная поддержка аксессуаров, включая Magic Keyboard и Apple Pencil 2
  • ✓ USB-... C
  • ✓ Аналогичные возможности, что и у линейки Pro, за гораздо меньшие деньги

Контакты

  • ✗ Верхний предел 256 ГБ встроенной памяти
  • ✗ Дороже, чем iPad начального уровня

Ipad Air находится в середине линейки iPad, его цена составляет $599 за модель с поддержкой Wi-Fi или $729 за модель с поддержкой сотовой связи. С размером экрана 10,9 дюйма, Air тщательно соблюдает грань между портативностью и полезностью. Он доступен в различных цветах, включая классический серебристый, космический серый, розовое золото, зеленый и небесно-голубой.

В iPad Air используется чип A14 Bionic от Apple, впервые представленный вместе с iPhone 12 в 2020 году. Этот чип достаточно быстр для большинства пользователей и обеспечивает плавную работу iPadOS. Поскольку чип относительно новый, iPad Air должен обеспечивать хорошую производительность в течение многих лет.

Apple также обновила iPad Air, чтобы привести его в соответствие с линейками iPad Pro и iPhone. У последней модели тонкие рамки, датчик отпечатков пальцев на боковой стороне и нет физической кнопки Home. Она имеет острые, чистые края, в отличие от закруглённого вида оригинального iPad.

Вы можете использовать с iPad Air новейшие и лучшие аксессуары Apple, включая Apple Pencil второго поколения ($129) и флагманскую клавиатуру Magic Keyboard ($299) со встроенным трекпадом и сквозной зарядкой USB-C. Это делает Air таким же универсальным, как и линейка Pro в плане аксессуаров, но при этом на несколько сотен долларов дешевле.

Одиночная широкоугольная камера 12 Мп находится на задней панели, а фронтальная камера 7 Мп для видеозвонков и селфи - на передней. Это значительный шаг вперед по сравнению с базовой моделью iPad, но если для вас важна фотосъемка или видеосъемка на планшете, возможно, вам стоит рассмотреть 11-дюймовый iPad Pro.

iPad Air идеально подходит, если вам нужен быстрый, современный планшет с отличной поддержкой аксессуаров. Он обеспечивает гораздо более современные возможности iPad по сравнению с базовой моделью, и он будет дольше работать в плане поддержки программного обеспечения и производительности.

Лучший в целом iPad

Лучший бюджетный вариант: iPad (8-е поколение)

Плюсы

  • ✓ Идеально подходит для основных задач планшета, таких как социальные сети или электронная почта
  • ✓ Получите опыт iPad по более низкой цене
  • ✓ Некоторая поддержка старых аксессуаров Apple

Контакты

  • ✗ Устаревший дизайн по сравнению с другими моделями
  • ✗ Верхний предел внутреннего хранилища 128 ГБ
  • ✗ A12 Bionic немного устаревает
  • ✗ Не работает с последними первыми аксессуарами Apple. аксессуарами,

Начальный уровень iPad от Apple начинается с 329 долларов за модель Wi-Fi, а версия с сотовой связью начинается с 459 долларов. За это вы получите 10,2-дюймовый дисплей и систему-на-чипе Apple A12 Bionic, впервые появившуюся в iPhone XR в 2018 году.

Использование более старого чипа означает, что базовый iPad не такой резкий, как его современники. Опыт использования iPadOS по-прежнему великолепен, но интенсивные 3D-игры и требовательные профессиональные приложения могут испытывать трудности там, где другие модели iPad этого не делают. Старый чип также может привести к тому, что Apple прекратит поддержку iPad раньше, чем других моделей.

Но iPad по-прежнему отлично справляется с большинством задач планшетного компьютера. Он идеально подходит для проверки социальных сетей, отправки электронной почты, просмотра YouTube или Netflix, игры в большинство игр App Store, чтения и ведения заметок. Также имеется считыватель отпечатков пальцев для быстрой разблокировки планшета или авторизации платежей.

На задней панели вы найдете неплохую 7-мегапиксельную камеру. К сожалению, фронтальная камера имеет разрешение всего 1,2 Мп, поэтому ожидайте зернистых снимков и плохой работы в условиях низкой освещенности. В отличие от новых планшетов в линейке Apple, базовый iPad по-прежнему поставляется с разъёмом Lightning вместо USB-C.

Если вы хотите получить немного больше за свои деньги, но у вас ограниченный бюджет, рассмотрите вариант покупки восстановленного iPad от Apple.

Лучший бюджетный iPad

Лучший для рисования: iPad Pro 12,9-дюйма (5-го поколения) с Apple Pencil 2

Pros

  • ✓ Массивный 12. 9-дюймовый дисплей Liquid Retina XDR
  • ✓ 120 Гц ProMotion, P3 Wide Color, и пиковая яркость до 1600 нит
  • ✓ Поддержка новейшего Apple Pencil 2 (и Magic Keyboard)
  • ✓ Мощный чип M1 настольного класса
  • ✓ USB-... C и USB 4/Thunderbolt
  • ✓ Поддержка 5G в сотовой модели

Контакты

  • ✗ Самый дорогой iPad от Apples
  • ✗ Большой размер делает его громоздким для повседневных задач

Если вы покупаете iPad для рисования, то, скорее всего, вам нужен самый большой холст, который только можно достать. Именно это и обеспечивает 12,9-дюймовый iPad Pro с его массивным дисплеем Liquid Retina XDR профессионального уровня. Кроме того, это первый планшет Apple, в котором используется технология mini-LED.

СООТВЕТСТВУЕТЧто такое ниты яркости телевизора или другого дисплея?

Не только большой дисплей, но и контрастность iPad Pro 12,9-дюйма составляет 1 000 000:1, что характерно только для этой более крупной модели. Яркость дисплея XDR составляет 1000 нит на всём поле, а пиковая яркость - 1600 нит на ограниченном окне. Он идеально подходит для редактирования фотографий и видео в HDR, а также для создания произведений искусства в таких приложениях, как Procreate.

В 12,9-дюймовом iPad Pro используется режим дисплея "ProMotion" с частотой обновления 120 Гц, что означает, что частота обновления вдвое выше, чем у других планшетов Apple. Это означает, что экран обновляется в два раза быстрее (до 120 раз в секунду), обеспечивая плавное и сверхчувствительное изображение.

Конечно, 12,9-дюймовый iPad Pro также поддерживает новейший стилус Apple Pencil 2. Он магнитно крепится к iPad Pro и обеспечивает чувствительность к наклону и нажиму, "незаметную", по выражению Apple, задержку, отличное отклонение ладони, а также беспроводное сопряжение и зарядку. При желании вы также можете приобрести клавиатуру Magic Keyboard от Apple и старые чехлы-клавиатуры folio.

Двенадцатидюймовый iPad Pro оснащён процессором M1 от Apple класса настольных компьютеров. Он может работать с приложениями профессионального уровня, редактировать видео 4K и справляться с самыми требовательными 3D-играми, которые только может предложить App Store.

Лучший iPad для рисования

Лучший для детей: iPad (8 поколение)

Плюсы

  • ✓ Дешевый и функциональный планшет для школы и игр
  • ✓ Множество сторонних аксессуаров, таких как чехлы
  • ✓ Доступно множество дополнительных аксессуаров. /li>
  • ✓ Множество аксессуаров сторонних производителей, таких как чехлы
  • ✓ Работает с Apple Pencil 1 и более старыми моделями Smart Keyboard

Контакты

  • ✗ A12 Bionic медленнее, чем A14 Bionic в iPad Air
  • ✗ Нет поддержки новейших аксессуаров, таких как Magic Keyboard
  • ✗ Верхний предел 128 ГБ встроенной памяти

Базовый iPad идеально подходит для того, для чего большинство детей будут использовать свои планшеты. Это самый дешёвый планшет, который производит Apple, и поэтому его дешевле всего заменить или отремонтировать в случае аварии или потери.

Базовый iPad, оснащённый системой-на-чипе A12 Bionic, обладает достаточной производительностью для большинства детских приложений. Это способный блокнот, текстовый процессор и интернет-браузер для работы в школе. Он отлично справляется с такими играми, как Minecraft, Among Us и Roblox. Базовый iPad отлично подходит для просмотра потокового видео с Netflix или телевизионных каналов по запросу.

Поскольку базовый iPad существует уже так давно, у вас не возникнет проблем с покупкой аксессуаров, таких как чехлы, которые важны для маленьких детей или детей, склонных к несчастным случаям. Возможность защитить планшет от повседневного износа с помощью прочного чехла, такого как HDE Kids Case with Handle, очень важна.

Базовый iPad имеет ограниченную поддержку аксессуаров от Apple, включая Apple Pencil первого поколения и базовую клавиатуру Smart Keyboard. Вы также можете подключить к iPad свою собственную Bluetooth-клавиатуру или добавить проводную мышь, если она вам нужна.

Лучший iPad для детей

2020 Apple iPad (10,2-дюймовый, Wi-Fi, 32 ГБ) - Space Gray (8-е поколение)

Начальный уровень iPad идеально подходит для детей, когда они делают домашнее задание, общаются с друзьями или играют в такие игры, как Minecraft и Roblox.

Amazon

$299.00

Защитите свой iPad с помощью прочного детского чехла

Лучший для путешествий: iPad mini (5 поколение)

Преимущества

  • ✓ Самый маленький iPad, который можно купить, с 7. 9-дюймовым дисплеем
  • ✓ Как базовый iPad в меньшем корпусе
  • ✓ Лучшая фронтальная камера по сравнению с базовым iPad для видеозвонков

Против

  • ✗ Дороже базового iPad при тех же характеристиках
  • ✗ Совместим только с Apple Pencil первого поколения (нет поддержки Magic Keyboard)
  • ✗ Есть варианты получше, если вам не нужен 7. 9-дюймовый планшет

Если вы покупаете планшет для путешествий, вы, вероятно, ищете небольшой планшет. iPad mini - это самый портативный планшет от Apple с 7,9-дюймовым дисплеем и системой-на-чипе A12 Bionic. По сути, это базовая модель iPad в более компактном корпусе, только стоит она от $399 (или $529 за модель с поддержкой сотовой связи). Форм-фактор позволяет легко положить iPad mini в сумочку, ручную кладь или даже в большой карман пиджака.

iPad mini совместим с Apple Pencil первого поколения, но не с другими аксессуарами Apple, например, с Magic Keyboard. Вам придётся взять с собой Bluetooth-клавиатуру, если вы хотите набирать серьёзные тексты. Одно из улучшений по сравнению с базовым iPad - 7-мегапиксельная фронтальная камера FaceTime.

Выбирайте базовый iPad или более дорогой iPad Air, если 10-дюймовый планшет достаточно мал. Базовый iPad сэкономит вам 70 долларов, а iPad Air имеет более новый процессор и лучшую совместимость с аксессуарами.

Лучший iPad для путешествий

Лучшая замена ноутбуку: iPad Pro 11-дюймов (3-го поколения) с волшебной клавиатурой

Преимущества

  • ✓ Работает на процессоре M1 настольного класса
  • ✓ Поддержка новейших аксессуаров Apple, включая Magic Keyboard и Apple Pencil 2
  • ✓ До 2 ТБ внутренней памяти
  • ✓ Высококачественные камеры на задней и передней панелях, плюс поддержка Face ID
  • ✓ USB-C с поддержкой USB 4 и Thunderbolt
  • ✓ Связь 5G в сотовых моделях

Контакты

  • ✗ Дорого по сравнению с iPad и iPad Air
  • ✗ Перебор для многих пользователей
  • ✗ Все еще работает под управлением iPadOS, поэтому не может полностью заменить ваш ноутбук

Для производительности настольного класса линейка iPad Pro не имеет себе равных. Если 12,9-дюймовая модель идеально подходит для рисования и видеографии, то 11-дюймовая модель обеспечивает такую же высокую производительность в более компактном форм-факторе. Кроме того, она немного дешевле - от $799 за версию с Wi-Fi или от $999 за версию с сотовой связью.

В основе iPad Pro 11" лежит система-на-чипе M1 от Apple класса настольных компьютеров. Это тот же кремний, который Apple устанавливает в такие компьютеры, как MacBook Air и iMac. Он позволяет iPad Pro запускать профессиональные приложения, такие как видеоредакторы, рабочие станции цифрового звука и самые требовательные 3D-приложения.

СООБЩЕНИЕ: Что такое чип M1 для Mac?

В качестве замены ноутбука iPad Pro 11" имеет практически всё, что вам нужно. Он совместим с новейшими аксессуарами, включая клавиатуру Magic Keyboard от Apple со встроенным трекпадом. Кроме того, вы можете иметь до 2 ТБ внутренней памяти и подключать внешние устройства, например, накопители, через разъём USB-C (с поддержкой скоростей Thunderbolt и USB 4).

На задней панели расположены широкоугольная камера 12 МП и ультраширокоугольная камера 10 МП, а также высококачественная фронтальная камера FaceTime HD 12 МП для потрясающих селфи, видеозвонков и прямых трансляций. Также имеется поддержка Face ID для разблокировки и авторизации устройства с помощью вашего лица, как на последних моделях iPhone. Если вы выберете сотовую версию, то получите поддержку 5G.

Если iPad Air вам покажется мало, то 11-дюймовый iPad Pro - это планшет для вас.

Лучшая замена ноутбуку

2021 Apple 11-inch iPad Pro (Wi-Fi, 128GB) - Silver

11-дюймовый iPad Pro - это планшет премиум-класса, с отличной поддержкой аксессуаров, включая Magic Keyboard и Apple Pencil 2, на базе системы-на-чипе M1 от Apples настольного класса.

Amazon

$749.00

Лучший аксессуар для клавиатуры Apple

Лучший большой iPad: iPad Pro 12,9-дюйма (5-го поколения)

Плюсы

  • ✓ Самый большой iPad, который вы можете купить
  • ✓ Мощный процессор M1
  • ✓ Отличная совместимость с такими аксессуарами, как Magic Keyboard и Apple Pencil

Контакты

  • ✗ Может быть слишком большим для повседневного использования планшета

Если вам нужен iPad с экраном больше среднего, ваш единственный вариант - 12. 9-дюймовый iPad Pro, цена которого начинается от $1099 за модель с Wi-Fi. Этот высококлассный планшет оснащен мощным процессором M1, отличной поддержкой аксессуаров и прекрасным мини-светодиодным дисплеем.

Он идеально подходит для просмотра или редактирования видео, игр, рисования и художественного творчества, аннотирования документов и многозадачности. За это приходится платить портативностью: 12,9-дюймовый планшет кажется слишком большим для повседневного использования. Держать iPad в одной руке, просматривая Twitter на диване, не так удобно, как в других моделях.

Мы рекомендуем отправиться в Apple Store или другой розничный магазин, где вы сможете протестировать 12,9-дюймовую модель самостоятельно, прежде чем расстаться с деньгами.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: