Не работает подключение к интернету - 10 советов по устранению неполадок

Полезно иметь список вещей, которые можно попробовать сделать, когда ваш интернет не работает. Иногда проблему можно решить самостоятельно, а иногда она вызвана проблемами с поставщиком услуг. Вот как определить и устранить проблему.


Сначала проверьте, нет ли перебоев с подключением

Иногда проблема вовсе не в интернет-соединении. Если вы пытаетесь зайти на веб-сайт, который просто не работает, возможно, проблема в самой веб-странице. Вы можете попробовать выполнить поиск или проверить социальные сети, чтобы узнать, работают ли эти сервисы, или запросить нужный сайт с помощью сервиса, например, downfor.io.


Проверьте локальное подключение

Если вы по-прежнему ничего не получаете, проверьте локальное подключение между вашим устройством и сетевым оборудованием. Взглянув на панель задач в Windows или на строку меню в Mac, вы увидите, подключены ли вы через проводное или беспроводное соединение. На смартфоне найдите значок Wi-Fi или зайдите в настройки устройства и попытайтесь подключиться оттуда.

Если вы подключились через Wi-Fi, но интернет все равно не работает, это указывает на проблему с подключением к сети. Если вы не можете найти свою беспроводную сеть, это указывает на проблему с сетевым оборудованием.


Сбросьте настройки беспроводного подключения

Иногда некоторые устройства "забывают", что они предназначены для подключения через Wi-Fi. Использование настроек беспроводной сети для повторной установки соединения может быть все, что нужно, чтобы ваше локальное подключение снова заработало.

Ваши устройства запоминают учетные данные и другую информацию о вашем локальном подключении. Если она изменится, возможно, ваш компьютер или смартфон пытается подключиться, используя неверную информацию. Вы можете попробовать "забыть" беспроводную сеть, используя настройки беспроводной сети вашего устройства, и подключиться снова.

Для повторной настройки соединения вам понадобится пароль к беспроводной сети, поэтому убедитесь, что он у вас под рукой.


Используете Ethernet? Проверьте кабели

Если вы используете проводное подключение, убедитесь, что кабель Ethernet подключен правильно. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать отсоединить кабель и снова подсоединить его. Если вы обнаружили, что кабель каким-то образом поврежден, попробуйте заменить его и посмотрите, устранит ли это проблему.


Попробуйте перезапустить проблемное устройство

Если вы сомневаетесь, выключите и включите его снова. Перезагрузив проблемный компьютер или смартфон, вы исключите программные проблемы, вызванные операционной системой. Возможно, вы даже полностью устраните проблему.

Обычно перестают работать основные службы, связанные с работой сети. Это не обязательно означает, что на вашем устройстве есть "проблема", требующая дополнительного внимания, но перезагрузка должна решить проблему.


Убедитесь, что сетевое оборудование работает

Иногда модемы и маршрутизаторы отключаются случайно. Если вы не можете найти беспроводную сеть для подключения, велика вероятность, что это произошло с вашим маршрутизатором. Если у вас есть внешний модем, обязательно проверьте и его.

Вы также должны убедиться, что все сетевые соединения, на которые вы полагаетесь, надежно закреплены в маршрутизаторе или модеме. Не стесняйтесь отсоединять любые кабели, а затем снова вставлять их в те гнезда, в которых вы их нашли. Если у вас DSL-подключение, которое зависит от телефонной розетки, убедитесь, что она не была выбита или сломана по ошибке.


Перезагрузите маршрутизатор

Время от времени сетевое оборудование может давать сбои. Это особенно часто случается, если маршрутизатор, коммутатор или модем перегреваются и не имеют достаточной вентиляции. Одним из решений является правильное отключение питания оборудования: Выключите любое сетевое оборудование, подождите 30 секунд, а затем включите его снова.

Хотя 30 секунд - это излишество, это гарантирует, что устройство полностью разрядится и снова запустится "с холода". Большинству маршрутизаторов требуется от 30 секунд до минуты для перезапуска в рабочее состояние, поэтому убедитесь, что вы подождали достаточно долго, прежде чем бросать полотенце и пробовать что-то другое.


Проверьте состояние соединения на маршрутизаторе/модеме

Это возможно не при всех обстоятельствах, но если вы знаете учетные данные для входа в систему вашего сетевого оборудования (и как получить доступ к панели управления), вы можете увидеть, что именно происходит за кулисами. Это также работает, только если вы можете локально подключиться к вашему сетевому оборудованию (беспроводному или проводному). Если вы не уверены в своих действиях, переходите к следующему шагу.

В случае с большинством сетевого оборудования на боковой стороне маршрутизатора будет наклейка с указанием адреса для посещения (часто 192.168.0.1 или 10.0.0.1). Вы также можете использовать сервис типа routerlogin.pro, чтобы найти свое сетевое оборудование и перейти оттуда.

После того, как вы вошли в систему под своим именем пользователя и паролем администратора, вы сможете перейти к какому-либо статусу. Вам может понадобиться войти в режим "Advanced", чтобы увидеть больше информации о любых ошибках, с которыми столкнулся маршрутизатор. Поскольку все сетевое оборудование разное, мы не можем подсказать вам здесь.

Если вам удалось найти информацию о состоянии вашей сети, запишите все ошибки или коды ошибок, которые вы видите. Если с вашим соединением действительно возникли проблемы, вы можете процитировать эти ошибки и коды, когда будете позже обращаться к своему поставщику услуг.

Если ваше оборудование сообщает, что с более широким соединением все в порядке, вы можете быть уверены, что проблема связана с вашим локальным устройством.


Попробуйте другое устройство, чтобы изолировать проблему

Изолировать проблему на конкретном устройстве, таком как компьютер или смартфон, может быть непросто, но если вам не повезло с решениями, которые мы уже предложили, попробуйте другое устройство в той же сети, в идеале используя тот же тип сетевого подключения (беспроводное или проводное).

Помните: Если вы попробуете другое устройство и получите аналогичные результаты, скорее всего, виновато ваше подключение к Интернету. На этом этапе целесообразно связаться с поставщиком услуг и сообщить о неисправности.

Помните, что некоторые смартфоны переключаются на сотовые данные при отсутствии подключения к локальной сети (хотя они должны сообщать вам об этом), поэтому при тестировании на смартфоне лучше временно отключить сотовые данные.

Если другие устройства в вашей сети работают, подумайте о том, что причиной проблемы могут быть проблемы с программным обеспечением, оборудованием или настройками сети. К счастью, есть еще несколько способов, которые вы можете попробовать.


Попробуйте сменить DNS-серверы

DNS означает "система доменных имен", и по сути это телефонная книга, которую использует ваш компьютер, чтобы связать IP-адреса (например, 123.0.0.4) с доменными именами (например, howtogeek.com).

Чтобы исключить проблему с настройками DNS, узнайте, как изменить DNS на любом устройстве на серверы, предоставляемые Google (8.8.8.8) или Cloudflare (1.1.1.1), и снова проверьте наличие проблемы. После изменения настроек DNS следует перезагрузить устройство, чтобы убедиться, что они вступили в силу.

Если это решит вашу проблему, то лучше оставить все как есть, поскольку DNS-серверы вашего провайдера, вероятно, все равно работают медленнее.


Попробуйте отключить брандмауэры

Брандмауэры блокируют интернет-трафик от взаимодействия через определенные "порты" и могут быть программными (работающими на вашем компьютере) или аппаратными (как маршрутизатор). Windows и macOS имеют встроенные брандмауэры, которые могут вызывать всевозможные проблемы. Попробуйте отключить их, если у вас проблемы с Интернетом.

Брандмауэр Windows включен по умолчанию, но его можно отключить несколькими щелчками мыши. Брандмауэр macOS отключен по умолчанию, и его тоже можно легко отключить, чтобы проверить соединение.

Существуют и другие брандмауэры, например те, которые входят в состав программ безопасности и антивирусных сканеров. Убедитесь, что все дополнительные брандмауэры отключены.


Попробуйте выполнить проверку на вредоносное ПО

Вредоносное ПО также может вызывать проблемы с подключением к Интернету, поэтому стоит выполнить проверку на вредоносное ПО с помощью таких программ, как Malwarebytes (Windows и Mac) или собственного антивируса Windows Defender от Microsoft.


И наконец: Свяжитесь с поставщиком услуг

Если проблема заключается в вашем соединении, и вы безрезультатно испробовали все перечисленные способы, самое время заявить о неисправности и позволить поставщику услуг разобраться с ней. Ваш провайдер, скорее всего, попытается провести вас через некоторые из тех процедур, которые мы уже опробовали, поэтому обязательно сообщите ему о том, что вы уже сделали.

Если у вас есть какие-либо коды ошибок или сообщения от внутреннего блока вашего маршрутизатора, приведение их здесь может сэкономить вам время.

Если мысль о том, чтобы провести время, разговаривая по телефону с вашим провайдером, вызывает у вас дрожь в позвоночнике, подумайте о переходе к лучшему провайдеру. Мы предпочитаем выбирать провайдера путем поиска самого быстрого интернет-провайдера в вашем регионе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: