Хромбуки в 2021 году могут стать вашим полноценным компьютером

Хромбуки существуют уже более десяти лет, и за эти годы они сильно изменились. Люди всегда задавались вопросом, действительно ли они могут жить только с Chromebook. Как это будет выглядеть в 2021 году? Давайте узнаем.


Больше, чем просто браузер

Хромбуки имеют репутацию "просто браузера" на ноутбуке. В конце концов, "Chrome" - это название, и именно так они и начинали. Но с тех пор Chromebooks прошли долгий путь. Они больше не являются "просто браузером".

Когда мы в последний раз говорили о жизни с Chromebook, компания Google только начала внедрять поддержку приложений для Android. С тех пор интеграция стала более зрелой, и хотя она все еще не идеальна, она добавляет некоторые дополнительные функции.

Сегодня почти все Chromebook имеют доступ к Google Play Store. Это дает в ваше распоряжение сотни тысяч приложений и игр. Подавляющее большинство этих приложений не предназначены для ноутбуков, но все большее число Chromebook оснащаются сенсорными экранами.

СООБЩЕНИЕ: Как скачать приложения Android на Chromebook

Пожалуй, самым большим достижением в том, что Chromebook стал больше, чем браузером, является интеграция Linux. Введенные в 2018 году, некоторые Chromebook могут запускать приложения Linux. Это был большой шаг в превращении Chrome OS в полноценную настольную операционную систему.

Linux на Chrome OS вышел из бета-версии в 2021 году. Это все еще не то, с чем захочет возиться среднестатистический пользователь Chromebook, но для тех, кто хочет расширить границы возможностей Chrome OS, она есть.

СООБЩЕНИЕ: Как установить и использовать Linux-приложения на Chromebooks

Совсем недавно в Chrome OS появился "Phone Hub". Это ответ Google на приложение "Ваш телефон" в Windows 10. Если у вас есть Android-устройство и Chromebook, теперь они могут отлично работать вместе.

Все это показывает, что Chromebooks - это нечто большее, чем просто браузеры в 2021 году. Да, они по-прежнему разработаны с учетом простоты, но на этом их возможности не заканчиваются.

СООБЩЕНИЕ: Как использовать концентратор Chrome OS Phone Hub с телефоном Android

.

Но иногда "просто браузер" - это хорошо

Говоря о простоте, быть "просто браузером" не значит автоматически быть плохим. Для многих людей нет необходимости в приложениях для Android и Linux. Браузер и некоторые веб-приложения помогут им легко справляться с повседневными задачами.

Не все, что создано быть простым, нужно превращать в нечто большее. Компьютеры Mac и Windows отлично справляются со многими задачами, но такой уровень функциональности может быть излишним. Наличие такого количества опций ухудшает пользовательский опыт. Chromebooks же стараются найти баланс между функциональностью и удобством использования.

Поэтому вопрос "Сможете ли вы жить с Chromebook?" такой сложный. Ответ во многом зависит от того, как вы используете компьютер, а компьютеры у всех разные. Если "просто браузер" звучит как что-то плохое, вы, вероятно, не относитесь к той демографической группе, для которой предназначены Chromebook.

Допустим, в среднем вы используете компьютер для чтения и написания электронной почты, проверки социальных сетей, оплаты счетов и просто просмотра веб-страниц. Может ли Chromebook стать вашим основным компьютером? Безусловно. Для некоторых людей простота не является ограничением. Это положительная черта.

СООБЩЕНИЕ: 5 способов, которыми Chromebook лучше ноутбуков Windows


Хромбуки все еще не для всех

Как бы ни развивались Chromebooks, они никогда не подойдут всем. Все зависит от того, что вам нужно и насколько гибким вы готовы быть, чтобы это работало. Многие люди технически могут использовать Chromebook в течение всего рабочего дня, но будет ли это приятным опытом?

В качестве личного примера, я долгое время использовал Chromebook в качестве основного ноутбука, хотя мой основной компьютер - настольный ПК с Windows. Когда мои потребности состояли в основном из написания текстов, это было идеальное устройство, которое можно было брать с собой в дорогу: очень легкое, с хорошим временем автономной работы и удобное для набора текста.

Когда мои потребности стали включать такие вещи, как аннотирование скриншотов, зеркалирование устройств на ПК и редактирование изображений, стало сложнее заставить Chromebook работать. В веб-приложениях для редактирования фотографий можно сделать не так много. В конце концов, мне пришлось признать, что Chromebook усложняет работу, и я перешел на ноутбук с Windows.

Хромбуки подходят не всем, и это нормально. Они не предназначены для этого.


Попробуйте

Одним из преимуществ Chrome OS является то, что ее относительно легко попробовать, не выкладывая денег за Chromebook. Есть несколько способов попробовать ее бесплатно.

Во-первых, вы можете запустить Chromium OS в VirtualBox на вашем текущем ПК. Это проект с открытым исходным кодом, на котором основана Chrome OS, точно так же, как браузер Chrome основан на Chromium. Единственным недостатком этого способа является то, что вы не сможете опробовать поддержку приложений для Android.

Второй способ отлично подходит, если у вас есть старый ПК, собирающий пыль. Вы можете использовать Neverware CloudReady, чтобы превратить его в Chromebook. Это отличный способ вдохнуть жизнь в стареющее и медленное устройство. Перед установкой на устройство вы можете сначала запустить его с USB-накопителя.

СООБЩЕНИЕ: Как попробовать Chrome OS в VirtualBox перед покупкой Chromebook

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: