В чем разница между тяжелыми сливками и сливками для взбивания

Вы пришли в магазин в поисках жирных сливок, но на полке остались только сливки для взбивания. Можете ли вы просто взять их вместо этого? Извините, вам придется продолжить охоту.

Тяжелые сливки и взбитые сливки - это не одно и то же. Основная разница между ними заключается в содержании жира, и это может повлиять на любой рецепт, который вы планируете приготовить.

Сливки для взбивания содержат 30-35% молочного жира, в то время как тяжелые сливки должны содержать 36% и более. Конечно, это кажется небольшой разницей, но в зависимости от того, для чего вы используете сливки, это может иметь большое значение.

СООТВЕТСТВУЕТВ чем разница между бульоном и бульоном?

Сливки для взбивания предназначены именно для того, что следует из их названия: взбитых сливок. Из-за меньшего содержания жира они имеют более воздушную текстуру и становятся более пушистыми при взбивании. Подумайте о консистенции Cool Whip - вот что вы получите.

Вы можете, однако, использовать тяжелые сливки для приготовления взбитых сливок. Разница будет заключаться в их упругости. При взбивании, благодаря более высокому содержанию жира, они образуют жесткие пики. Если вы хотите создать идеальный слой на вершине пирога, который останется на месте при подаче, то лучше использовать тяжелые сливки.

Независимо от того, какой вариант взбитых сливок вы предпочитаете, вы также можете использовать удобные инструменты, например, дозатор для взбитых сливок, чтобы сделать всю работу за вас.

Что касается того, какие сливки использовать в соленых рецептах, то, скорее всего, лучше всего подойдут тяжелые сливки. В рецептах со сливками жир нужен для того, чтобы загустить продукты и придать им больше насыщенности. Готовите соус альфредо? Тяжелые сливки. Любите чаудер? То же самое.

Если же вы хотите уменьшить рецепт, можно использовать взбитые сливки, только не ожидайте того же уровня насыщенности или густоты.

В следующий раз, когда вы будете готовить биск или легкую начинку для десерта, вы будете знать, какие сливки брать.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: