8 вещей, которые Halo Infinite необходимо улучшить до релиза

Реакция на недавний технический тест мультиплеера Halo Infinites была в подавляющем большинстве случаев положительной. Мы думаем, что это было здорово - как написал Нат, "долгожданное возвращение к более игривым песочницам старых игр". Были проблемы с производительностью, которые показали, что Infinite еще не оптимизирована, но разработчик 343 Industries сказал перед тестом, что их следует ожидать, так что есть все шансы, что они будут устранены до релиза.

.

В ходе технического тестирования Halo не было ничего особенного, но Infinite определенно не помешали бы некоторые доработки пользовательского интерфейса, болтливого помощника ИИ и опций настройки. Вот что мы хотели бы увидеть улучшенным и измененным до выхода Halo Infinite.


Добавьте настройки непрозрачности в контуры команды

Мы знали, что новая свободная настройка Halo Infinites, позволяющая любому игроку носить любой цвет брони в командных играх (а не только красный против синего), будет иметь некоторые проблемы, и это одна из них. Силуэты товарищей по команде теперь имеют заметную подсветку вокруг своих силуэтов, чтобы помочь обозначить, кто друг, а кто враг. Иногда они кажутся слишком яркими, иногда слишком толстыми, и это особенно сбивает с толку, когда, скажем, светло-синий контур товарища по команде оказывается на игроке с красной броней. 343 пытается сделать этот визуальный язык понятным, не переходя в Overwatch с комиксовыми контурами вокруг всего, и это, безусловно, отличная идея для доступности, но на техническом тестировании ее реализация была не совсем удачной.


Мы считаем, что ключевым моментом здесь является настройка. У вас уже есть возможность изменить цвет контура, но этого недостаточно. Давайте сделаем контуры более мягкими или большими, более или менее непрозрачными. А для настоящих диких знаков, возможно, мы вообще отключим их и будем полагаться на бейджики, как в старые добрые времена. - Морган




Сделать статус щита более читаемым

Самым большим недостатком новой системы контуров является то, насколько сложнее "читать" щиты противника в Infinite. Щиты по-прежнему имеют приятный эффект "всплеска", когда вы разбиваете их, с волной цвета, пульсирующей от тела спартанца, и характерным звуком. Но если и есть какая-то более детальная детализация, то она, похоже, полностью теряется в свечении контуров. Трудно, а может и невозможно, взглянуть на противника и быстро определить, есть ли у него щит или нет, или сколько урона он получил.


В Halo 3 гораздо лучше читается щит. Когда кто-то бьет, его щиты трещат золотым электричеством, которое остается видимым после удара, так что вы часто можете вступать в бой, зная, что кто-то уже получил урон. Кроме того, "всплеск" щита гораздо более заметен: акцентные линии вокруг тела спартанца создают впечатление, что вокруг него взорвался воздух. Самое главное - электрический ток кружит вокруг их тела, пока щит не перезарядится. Это очень четкий индикатор "нет щитов", на который любой игрок может мгновенно обратить внимание.

В Infinite нет такой четкости в данный момент, и даже при тщательном просмотре видеозаписей мне трудно понять, есть ли у спартанца щиты или нет. - Уэс


Позвольте мне отключить или приструнить ИИ

Новые приятели ИИ, сопровождающие игроков, поначалу казались просто тщеславием, но оказалось, что эти маленькие засранцы никогда не замолкают. Во время технического тестирования мой ИИ постоянно отпускал колкие замечания по поводу моей производительности, оружия, которое я взял в руки, или щита, который я только что установил. Может быть, у меня плохая реакция на новые вещи, но мне показалось, что это очень много. Я нахожусь в противоречии, потому что ИИ также делится полезной информацией, например, о том, когда энергетическое оружие собирается возродиться. Я хочу этого, но мне не нужен второй рекламщик, когда у меня уже есть мой приятель Джефф Штайцер, называющий меня Killamanjaro.


Однако, некоторая кастомизация здесь не помешала бы. Halo всегда была относительно тихой игрой с минимальным количеством голосовых команд, засоряющих звуковой ландшафт. Было бы здорово иметь возможность сохранить это. Позвольте мне выбрать, какие реплики я считаю полезными, а какие приглушить. Но никогда не отключайте Штайцера.
- Морган

Кстати, о чрезмерном распространении...


Спартанцы слишком много говорят

Я знаю, что стоицизм Мастер-Шефа не является какой-то закодированной чертой характера, которую должны разделять все остальные спартанцы, но я всегда ценил его тщательный выбор слов. Мой спартанец из Halo Infinite, с другой стороны, выбалтывает все, что приходит ему в голову. "Мы потеряли спартанца! Враги на мне! Этот выстрел задел слишком многих из нас! Я голоден!" Эти крики постоянны и редко бывают полезными. Услышать, как товарищ по команде сообщает, что поблизости враг, отвлекает гораздо больше, чем взгляд на трекер движения или видение маркера смерти с другого конца карты.

Не то чтобы голосовые описания были бесполезны (они являются важной функцией доступности), но я бы хотел отключить эти реплики спартанцев в мире для пользы моих ушей.
- Морган


Сделать голограмму пустой стойки для оружия более тонкой




В старых играх Halo оружие в основном просто размещалось на земле или прислонялось к стенам по всей карте. В Infinite добавлены стойки для оружия, на которых отображается голографический синий контур оружия, которое появляется, когда его берут. Это приятный штрих, но он делает стойку с оружием более привлекательной, когда оружия там нет, чем когда оно там есть! Это мелочь, но стойки с оружием должны либо более ярко светиться, чтобы показать, что в них лежит, либо уменьшить яркость или непрозрачность голограммы, чтобы она не сбивала с толку. - Уэс


Добавить свободный ассортимент оружия

Испытания оружия в Halo Infinites хороши, но они далеки от правильного ассортимента оружия. Золотой стандарт, который приходит на ум, - это Valorant: полностью исследуемая карта, позволяющая игрокам тренироваться в прицеливании и передвижении в своем собственном темпе.

Каждый пистолет, оружие ближнего боя, граната и транспортное средство должны стоять наготове. На земле должны быть нарисованы маркеры расстояния для проверки падения урона, а манекены-мишени должны делиться цифрами урона. Испытания прицеливания по времени - отличный штрих, который уже есть в Infinite, но это должна быть кнопка, которую игроки нажимают на счетчике, когда хотят пройти испытание, а не стандартный способ тренировки. Я уверен, что это будет одна из первых карт, созданных в режиме Infinites eventual Forge, но не заставляйте нас ждать этого, 343.
- Морган


Сделать более заметными X-знаки смерти товарищей по команде




Это не вызывает сомнений. В классической Halo при гибели товарища по команде на пользовательском интерфейсе появляется большой красный знак X. Halo Infinite показывает гораздо меньший светло-голубой X, который относится к месту смерти товарища по команде как к чему-то второстепенному. Но это важная информация! Странно, насколько тонко 343 сделала X, учитывая, что они добавили желтый значок с восклицательным знаком над головами товарищей по команде, когда они находятся в бою. Halo Infinite одной рукой дает новую визуальную информацию, а другой забирает. (343 полностью убрала знак X в Halo 4, а затем вернула его в патче через несколько месяцев после запуска, но он появился в Halo 5. Почему же на этот раз она так приглушена?) - Уэс


Измените новый, плохой трекер движения

Я хочу быть непредвзятым здесь - я думаю, что есть хорошая идея в изменении трекера движения Infinites, который делает так, что вы появляетесь только тогда, когда стреляете или бежите. Это означает, что игрокам не придется приседать, чтобы оставаться незаметными, и в целом игра станет более динамичной. Но я не уверен, что это хорошо, что теперь вы можете оставаться незаметным, передвигаясь на полной скорости (спринт в Infinite увеличивает скорость всего на 10%). Не раз я вступал в схватку с одним противником, но обнаруживал, что еще двое готовы надрать мне задницу, и они не пытались быть незаметными.

Как давний игрок Halo, это совершенно сбивает меня с толку, но я могу приспособиться. Я просто хотел бы, чтобы засады имели больше намерения. Когда кто-то крадучись пробирается на вашу базу, чтобы украсть ваш флаг, или подкарауливает вас с покушением, пока вы атакуете его товарища по команде, это кажется заслуженным. А "приседание = скрытность" - это просто более четкая игровая логика. - Уэс


Сохраните новый, хороший трекер движения

Меньше времени, потраченного на няньку с трекером движения, больше времени, потраченного на игру, я считаю. Выявляя только игроков, которые бегают или стреляют, 343 приблизилась к Call of Duty в том смысле, который я могу поддержать. Я понимаю, что ветераны Halo привыкли к тому, что все передвижения без приседаний транслируются по всей карте, но, по моему опыту, это приводило к невероятно раздражающему игровому стилю "прижаться в углу и ждать у дверного проема". Это все еще возможно в Infinite, но отмена жесткого наказания за передвижение по карте способствует лучшему течению матча.

Следопыт все еще есть, но он больше не является костылем.
- Морган


Можно вообще обойтись без трекера движения

Как бы то ни было, Halo вообще не нужен трекер движения. Есть множество других способов узнать, где находятся враги, которые зависят от навыков и приносят больше удовольствия, чем волшебный радар - звук, индикаторы дружественной смерти, голосовые сообщения, отмычки к оружию, ваши глаза. Шутеры без трекеров движения (Rainbow Six Siege, CS:GO, Valorant, Overwatch) лучше для этого. Halo должна присоединиться к этому клубу. - Морган

Не волнуйся, Морган. Мы определенно увидим, как профессиональные плейлисты (и SWAT) будут работать без трекера движения. Я гарантирую это! - Уэс

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: