Десять лучших научно-фантастических фильмов на Hulu

На Hulu можно найти самые разные фантастические фильмы - от боевиков до драмы и комедии, включая недавние релизы и признанную классику. Вот 10 лучших научно-фантастических фильмов для просмотра на Hulu.

ОглавлениеПрибытиеКолоссалХозяинЖелезный гигантМеланхолияХищникРобот и ФрэнкСпасите себя сами!Форма водыЗвездный путь VI: Неоткрытая страна

СООБЩЕНИЕ: 10 лучших боевиков на Hulu


Прибытие


Ами Адамс сталкивается с другим видом инопланетного вторжения в церебральном научно-фантастическом фильме Дени Вильнева "Прибытие", основанном на коротком рассказе признанного автора Теда Чианга. Лингвист Луиза Бэнкс (Адамс) входит в команду, пытающуюся общаться с пришельцами, которые приземлились на Земле, и ее способность понимать их может означать разницу между миром и войной.

В процессе изучения языка пришельцев меняется и сама Луиза, приходя к большему пониманию времени и пространства, а также своего собственного эмоционального развития и места во Вселенной.


Колоссал


Исследование зависимости, ненависти к себе и токсичной мужественности, плюс нападения гигантских монстров, "Колоссал" - это уникальный взгляд на поджанр кайдзю. Энн Хэтэуэй играет бесцельную женщину, которая возвращается в родной город после потери работы и бойфренда.

Она вновь встречается со старым приятелем (Джейсон Судейкис), работая в местном баре, а также обнаруживает, что каким-то образом психически связана с огромным монстром, похожим на Годзиллу, в Корее. Это странная предпосылка, которая каким-то образом работает и как трогательная драма, и как глупая демонстрация битв монстров.


The Host


Перед тем, как получить несколько "Оскаров" за "Паразита", корейский режиссер Бонг Джун-хо снял фантастический жанровый боевик The Host. Фильм о монстрах с элементами дурацкой комедии, социального комментария и семейной драмы рассказывает об отце, который пытается спасти свою дочь из лап существа, живущего в реке Хан. Бонг ставит масштабный фильм-катастрофу с относительно небольшим бюджетом, привязывая сюжет к неустанным усилиям одной семьи воссоединиться.


Железный гигант


Анимационная сказка Брэда Бёрда "Железный гигант" провалилась в прокате при первом выпуске, но с тех пор стала любимой семейной классикой. Основанная на романе Теда Хьюза, она рассказывает историю мальчика по имени Хогарт, который подружился с обманчиво мягким роботом из космоса.

Снятая в 1957 году, она отдает дань уважения научно-фантастическим фильмам времен холодной войны и одновременно рассказывает чувствительную историю о мальчике, оплакивающем потерю отца. В фильме есть напряженность и действие, когда правительственные агенты приближаются к нему, но сердцевиной фильма являются сердечные отношения между Хогартом и роботом.


Меланхолия


Конец света - это всего лишь очередной приступ депрессии для Жюстин (Кирстен Данст) в мрачной научно-фантастической драме Ларса фон Триера "Меланхолия". Бродячая планета может столкнуться с Землей и уничтожить все живое, а Жюстин едва находит в себе силы, чтобы беспокоиться об этом.

Вон Триер использует надвигающийся конец человеческой цивилизации как метафору томительной депрессии, когда события как ужасные, так и радостные (например, свадьба самой Жюстин) не имеют эмоционального веса. Данст потрясающе передает душевное состояние Жюстин, а фон Триер дополняет ее великолепными меланхоличными образами.


Хищник


Выдающийся боевик Арнольда Шварценеггера 1980-х годов, "Хищник" - это напряженный, жестокий триллер в джунглях с опасным инопланетным антагонистом. Команда наемников во главе с Датчем Шварценеггером отправляется в центральноамериканскую глушь, чтобы спасти похищенного дипломата, но обнаруживает, что их преследует пришелец, который охотится на людей ради спортивного интереса.

Сопровождаемый актерским составом из звезд мачо (включая Джесси Вентуру и Карла Уэзерса), "Хищник" - это мускулистый боевик, наполненный запоминающимися репликами. В нем также появляется один из самых культовых инопланетян, который впоследствии будет угрожать людям (и другим инопланетянам) в многочисленных сиквелах и спин-оффах.

Робот и Фрэнк


Фрэнк Ланджелла исполняет роль заглавного персонажа в сдержанной научно-фантастической драме "Робот и Фрэнк". Фрэнк - отставной похититель драгоценностей, сын которого покупает ему робота-смотрителя, чтобы тот помогал ему, так как он страдает от потери памяти. Фрэнк сначала обижается на робота, но затем просит его помочь ему спланировать последнее ограбление. Лангелла отлично играет роль бывшего криминального авторитета, пытающегося сохранить свою славу, а фильм использует свою научно-фантастическую концепцию для изучения тем старения, наследия и сожаления.


Спасите себя!


Пара хипстеров-миллениалов чуть не пропустила апокалипсис в бесстрастной научно-фантастической комедии "Спасите себя! Бруклинская пара Джек (Джон Рейнольдс) и Су (Сунита Мани) решают провести неделю в отдаленной хижине, чтобы восстановить связь друг с другом и отключиться от постоянной интернет-зависимости.

Между тем, Земля подвергается вторжению пришельцев, которых Джек и Су даже не замечают, пока не становится слишком поздно бежать. Фильм балансирует между остроумным юмором об отношениях и абсурдом самых милых смертоносных инопланетных захватчиков, когда-либо изображенных на экране.


Форма воды


Лауреат премии "Оскар" фильм Гильермо дель Торо "Форма воды" - это маловероятный научно-фантастический роман между немой женщиной и подводным существом. Уборщица Элиза (Салли Хокинс) в основном остается незамеченной на секретном правительственном объекте, где она работает, что позволяет ей сблизиться с человеком-рыбой, который находится там в плену.

Эту неожиданную историю дель Торо рассказывает с продуманной тщательностью, заставляя любовь между двумя героями чувствовать себя искренней. Он отдает дань уважения классическим фильмам о существах, но при этом относится к материалу с изяществом и удивлением.


Star Trek VI: The Undiscovered Country


Последний фильм с участием оригинального телевизионного состава Star Trek, Star Trek VI: The Undiscovered Country отправляет их в мир иной на высокой ноте. Это одно из самых многоплановых изображений воинственной инопланетной расы клингонов, которые ведут мирные переговоры с Объединенной федерацией планет.

Конечно, капитан Кирк (Уильям Шатнер) и его команда находятся в самом центре событий, сталкиваясь с клингонским военным командиром (Кристофер Пламмер). Пламмер привносит серьезность в роль злодея, и фильм получается одновременно умным и напряженным, в лучших традициях "Звездного пути"

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: