2022 Mitsubishi Eclipse Cross - это хорошо, но можно было бы сделать лучше

После короткого перерыва и обновления в середине цикла, малоуспешный 2022

Рулевое управление нечеткое, что заставляет Eclipse чувствовать себя неуклюжим на шоссе и трудно удерживаться в своей полосе. Подвеска хорошо сбалансирована на кочках и выбоинах и очень комфортна для длительных поездок, но за эту мягкость вы заплатите заметными кренами кузова, тангажом и дифферентом при энергичном вождении.


Помощь водителю и технологии в салоне

Уверенность на шоссе Eclipse Cross можно было бы улучшить с помощью какой-нибудь технологии центрирования по полосе, но, увы, вы можете получить только систему предупреждения о сходе с полосы движения. По крайней мере, эта технология входит в стандартную комплектацию, как и торможение со смягчением последствий столкновения и обнаружением пешеходов. В комплектации LE добавляется автоматический дальний свет, а в модели SE - мониторинг слепых зон с системой предупреждения о смене полосы движения и предупреждения о перекрестном движении сзади.

Моя модель SEL в топовой комплектации оснащена опциональным пакетом Touring, который дополняет набор систем помощи водителю полноскоростным адаптивным круиз-контролем и добавляет высокоскоростное торможение к системе предупреждения столкновений. Этот пакет также добавляет крошечный козырек с дисплеем, который поднимается из верхней части приборной панели и на самом деле слишком мал, чтобы быть полезным.

Камера заднего вида входит в стандартную комплектацию, а на SEL можно установить систему объемного обзора. Кнопка для активации фронтальной и объемной камер расположена на рулевом колесе, что делает систему очень легкодоступной, когда она вам нужна. Мне, как человеку, помешанному на идеально параллельной парковке между линиями, эта крошечная деталь - моя любимая часть технического пакета Eclipse Cross.

Новинкой 2022 модельного года является новая 8-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном на уровне отделки LE и выше. Mitsubishi также отказалась от старого и неудобного контроллера с сенсорной панелью в пользу регуляторов громкости и настройки прямо рядом с экраном. Модель SE еще больше усовершенствует технологию салона за счет встроенной навигации с функцией What3words destination input.

Несмотря на новое оборудование, программное обеспечение информационно-развлекательной системы все еще довольно простое. С другой стороны, простота означает, что оно также достаточно отзывчиво. Кроме того, добавление Android Auto и Apple CarPlay означает, что вы можете легко восполнить большинство недостатков технологии с помощью смартфона и высококачественного USB-кабеля.

Кроме того, в Eclipse Cross ES начального уровня используется меньший 7-дюймовый дисплей, на котором отсутствует связь со смартфоном, необходимая для подключения Android Auto или CarPlay, что является большим обманом для покупателей, которых привлекает низкая стартовая цена Eclipse Cross.

.

Лучше, но все равно недостаточно

Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года начинается с $24,590 - включая $1,195 дорожный сбор - за переднеприводную комплектацию SE, или $25,375 с полным приводом. Я рекомендую перейти как минимум на LE 2WD ($25 940), чтобы получить CarPlay и Android Auto. Самой привлекательной в линейке является комплектация SE. За $27 340 вы получите большинство доступных технологий помощи водителю, 24 месяца доступа к телематике Mitsubishi Connect, а также дистанционное обслуживание и бесключевой доступ. Опять же, тот факт, что пассивный бесключевой доступ/запуск двигателя все еще является опцией в 2021 году, многое говорит о состоянии Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года.

Моя полноприводная модель SEL стоит 34 670 долларов, как и тестируемая. Это примерно на 2 000 долларов меньше, чем заряженный 2022 Hyundai Tucson Limited, но опять же, Hyundai предлагает гораздо больше за эти деньги.

Да, он лучше, чем раньше, но в производительности, технологиях салона, системах безопасности и удобствах Eclipse Cross все еще сильно отстает в этом очень конкурентном классе маленьких кроссоверов. Он хорош, но вы определенно можете сделать лучше.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: