Обзор Jabra Elite 3

Настоящие беспроводные наушники Jabras Elite 3 очень просты. В них нет ни шумоподавления, ни настраиваемого эквалайзера, ни каких-либо других меняющих игру функций, но за 79,99 долларов это и не нужно. Основное внимание здесь уделяется аудио характеристикам, и поклонники басовитого (но сбалансированного) звука будут довольны тем, на что способны динамики Elite 3. Низкие частоты усиливаются без излишней громогласности, а высокие отличаются солидной четкостью. Приложение предлагает различные музыкальные режимы, если не настраиваемый эквалайзер. Хотя Elite 3, возможно, не хватает некоторого "вау-фактора", который могут обеспечить более дорогие модели Jabra, здесь практически не на что жаловаться, особенно по такой разумной цене.


Простые и красочные

Выпускаемые в черном, синем, золотом или лавандовом цвете, наушники Elite 3 имеют несколько громоздкую конструкцию, но ощущаются легкими и надежными в ухе, а их покрытие, напоминающее яичную скорлупу, легче держать в руке, чем некоторые более блестящие наушники, которые мы тестировали. Jabra рекламирует конструкцию как "шумоизолирующую", и хотя внутриканальная посадка создает отличное уплотнение и действительно блокирует некоторые шумы пассивно, это справедливо для большинства внутриканальных наушников, которые мы тестировали, и это не то же самое, что активное шумоподавление. Вы получаете три пары силиконовых амбушюр маленького, среднего и большого размера.



Накладные элементы управления не зеркальны, поэтому каждое ухо работает по-своему. Однократное нажатие на кнопочную панель на левом ухе включает или выключает режим HearThrough, который позволяет следить за окружающей обстановкой. Одиночное нажатие на правый наушник управляет воспроизведением, а двойное и тройное нажатие на правое ухо пропускает трек вперед или назад соответственно. Два нажатия на левое ухо вызывают голосового помощника телефона.

Степень защиты IP55 означает, что наушники защищены на высоком уровне от проникновения пыли, но не являются пылезащитными, и выдерживают попадание воды под любым углом, но не серьезное давление воды или погружение в воду. Так что дождь и пот - это нормально, но мыть наушники под краном рискованно, а окунать их в воду - плохая идея. Зарядный футляр, как обычно, не является водонепроницаемым, поэтому наушники должны быть полностью сухими, прежде чем вставлять их в футляр.


Приложение Jabra Sound+ - это универсальное приложение для Android/iOS, которое имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, но немного не дотягивает по функциям. Вместо регулируемого эквалайзера есть только музыкальные предустановки, такие как "Нейтральный" (настройка по умолчанию), "Усиление низких частот", "Усиление высоких частот" и "Энергичный". Мы не ожидаем от приложения с регулируемым эквалайзером в этом ценовом диапазоне, но поскольку приложение уже существует, это кажется упущенной возможностью. Кроме настроек музыки, вы можете включить или выключить режим HearThrough, загрузить последнюю версию прошивки и выполнить некоторые основные настройки. Вы также можете настроить наушники на работу с Amazon Alexa, Google Assistant или Siri, хотя на момент тестирования эта функция еще не была доступна.



Внутренние 6-мм драйверы обеспечивают частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Наушники совместимы с Bluetooth 5.2 и поддерживают кодеки AptX и SBC, но не AAC.

Кейс компактен и имеет такую же матовую отделку, как и наушники. Его форма, напоминающая ланчбокс, имеет откидную крышку, светодиодный индикатор состояния на передней панели и порт USB-C на задней. В комплект входит относительно короткий зарядный кабель USB-A-to-USB-C.

По оценкам компании Jabra, время автономной работы составляет около 7 часов, а в чехле - еще 21 час, но результаты будут зависеть от уровня громкости.


Качество звука Jabra Elite 3

На треках с интенсивным содержанием суббаса, таких как "Silent Shout" группы The Knife, наушники воспроизводят ощутимый удар, а динамики не искажаются даже при максимальных, неразумных уровнях прослушивания. На более умеренных уровнях низкие частоты остаются насыщенными и полными, но также хорошо сбалансированы с высокочастотным присутствием.



Трек Билла Каллахана "Drover", с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее представление об общей звуковой характеристике Elite 3. Барабаны на этом треке получили дополнительную глубину басов, но никогда не переходили на слишком громоподобную территорию. Вокал Каллахана имеет солидный баланс насыщенности низких и четкости высоких средних частот - возможно, вам захочется немного больше глубины басов или резкости высоких частот, но здесь могут помочь предустановки музыки в приложении. Как и прежде, это сбалансированный микс, с басовым откликом, который никогда не звучит чрезмерно усиленным, и детальными высокими частотами, которые никогда не кажутся слишком яркими.

Смотрите, как мы тестируем наушники

В композиции Jay-Z и Kanye West "No Church in the Wild" петля ударных получает достаточное присутствие высоких средних частот, чтобы ее атака сохранила часть своей пробивной силы, но именно виниловый треск и шипение, обычно отнесенные к фоновому статусу, кажется, делают шаг вперед в миксе. Суббасовые синтезаторные удары, которые пробивают ритм, передаются с похвальной глубиной - динамики способны воспроизводить относительно глубокие, похожие на сабвуфер низкие частоты, и им удается делать это, не перегружая микс. Вокал на этом треке передается с четким звучанием и без особого сибилянса.

Оркестральные треки, такие как открывающая сцена из "Евангелия от другой Марии" Джона Адамса, передаются с некоторой глубиной басов, которая выдвигает нижнерегистровые инструменты вперед в миксе, хотя и в едва заметной манере. Более высокие духовые, струнные и вокал сохраняют свою яркость и доминирование в миксе, так что все звучит четко и ясно.



Массив из четырех MEMS-микрофонов обеспечивает хорошую разборчивость. Используя приложение Voice Memos на iPhone, мы смогли разобрать каждое записанное слово. Массив микрофонов обеспечивает b-сигнал, и аудиоартефакты Bluetooth все еще слышны, но они не подавляющие. При четком сигнале собеседники должны легко вас понять.


Все об аудио

По цене 80 долларов наушники Jabra Elite 3 просты и относительно доступны. Основное внимание здесь уделено аудио, с басовитым, но сбалансированным звучанием, которое понравится большинству слушателей. Являются ли они лучшими беспроводными наушниками за 100 долларов? С точки зрения качества звука с ними трудно спорить, хотя наш победитель в номинации "Выбор редакции" - Anker Soundcore Life P3 - за ту же цену добавляет активное шумоподавление. Если же вы хотите потратить меньше, то Wyze Buds за 44 доллара - еще одно предложение без излишеств, которое стоит рассмотреть, а Tribit Flybuds 3 за 40 долларов имеют полностью водонепроницаемую конструкцию для интенсивных тренировок.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: