Превью Far Cry 6 (для PC)

Ярко пылает огонь революции, и именно вы держите в руках огнемет. Far Cry, всеми любимый симулятор убийств и отдыха, возвращается с новой частью и новой местностью. И снова вы берете в руки оружие и сражаетесь с местной авторитарной властью, хотя на этот раз вам понадобится больше ума, чем огневой мощи. Far Cry 6 - это размеренное отступление, которое ломает формулу серии, ставя вас в роль скрытного партизана, а не армии, состоящей из одного человека. Игра для ПК за $59,99 запланирована к выходу на 7 октября 2021 года и выглядит как желанная перемена темпа.


Добро пожаловать в джунгли

Действие Far Cry 6 происходит в солнечном, тропическом Яре. Эта серия островов - по сути, поддельная Куба, страна, которая достигла процветания благодаря местному растению, которое можно превратить в чудодейственный препарат Вивиро. Вся страна управляется железным кулаком Антуана Кастильо, которого изображает Джанкарло Эспозито (Breaking Bad, The Mandalorian).

.

Вы играете за Дани Рохаса (имя одинаково независимо от того, выбираете ли вы мужскую или женскую версию персонажа), бывшего солдата, который хочет бежать в Америку. Во время вашей прощальной вечеринки Кастильо обрушивается на город Эсперанса, убивая ваших друзей и превращая вас в начинающего партизана. Добро пожаловать в ряды сопротивления.

Когда вы берете в руки мачете в качестве бойца, Far Cry 6 больше напоминает возвращение к ранним частям серии. Яра напоминает тропический климат первых игр, с качающимися пальмами, тихими горными перевалами и яркими голубыми океанами. Ее цветовая палитра теплее, чем в Far Cry 5 - округ Хоуп или Far Cry 4 - Кират. В отличие от первой игры, в Far Cry 6 больше признаков человеческого жилья. Здесь есть маленькие сельские городки рядом с пляжами, огромные фермы, военные аванпосты и даже большие города, такие как Эсперанса. В целом, Far Cry 6, кажется, строит мост между первой игрой и тем, во что превратилась серия.


Партизанская борьба из тени

Far Cry 5 отличалась геймплеем "в лоб". Ваш безымянный помощник шерифа мог сразиться со многими встречными силами, стоя во весь рост с оружием наперевес. Из демонстрации Far Cry 6 стало ясно, что Дани Рохас не такой крепкий.

Вы, скорее всего, погибнете, если будете стоять на открытой местности, получая пули в грудь и лицо. Вместо этого вам придется играть в игру "кошки-мышки", часто прячась в укрытия и делая торопливые выстрелы по врагам на бегу. Вы не хотите привлекать слишком много внимания, потому что четыре или более солдат - это, скорее всего, плохой день, и подкрепление, вероятно, уже прибыло.

В результате в Far Cry 6 большое внимание уделяется стелсу. Прежде чем вы найдете патроны для первого пистолета, игра научит вас скрытно убивать с помощью мачете и перетаскивать тела в укрытие. Теперь вы можете выглядывать из-за стен, что позволит вам взглянуть на ситуацию, не раскрывая себя полностью. Кроме того, остров покрыт кустарником и высокой травой, что дает вам множество мест, где можно спрятаться, планируя нападение.

Стелс-экшен распространяется и на военные аванпосты. Небольшие базы обнесены заборами и колючей проволокой, ограничивающими возможности проникновения, а на некоторых из них есть мины-ловушки, готовые подстеречь любого, кто опрометчиво туда забежит. На более крупных базах обычно есть хотя бы один обзорный пункт, так что вы сможете найти путь внутрь. (Вы можете использовать свой мобильный телефон, чтобы увеличить изображение и отметить свои цели). Я столкнулся с базой, на которой была охраняемая парадная дверь, а также три боковых входа. До одного из них нужно было прыгать, для другого - использовать подземный водовод, а последний располагался рядом с задней частью базы. Планирование - ключевой момент для партизана.



Также помогает то, что разработчик Ubisoft сбавил темп последних игр. В Far Cry 5 было ощущение, что она все время в атаке: то культ на дорогах и в городах, то животные в дикой природе. Было трудно перевести дух. В Far Cry 6 вокруг островов проложены обозначенные пути сопротивления, что дает вам возможность передвигаться в основном в безопасном пространстве. Кроме того, вы можете спрятать оружие в кобуру и безопасно пройти среди жителей (если вы не создадите слишком много проблем). На самом деле, я сел на лошадь и проскакал по дороге мимо нескольких патрулирующих солдат без особого шума, потому что не держал оружие наготове.


Больше свободы, чем когда-либо прежде

В Far Cry 5 исчезла привычная для серии система выравнивания уровней, в игре использовались преимущества, которые можно было разблокировать, выполняя различные задания. Теперь все улучшения персонажа происходят за счет снаряжения, которое вы носите.

Вы найдете множество оружия в окрестностях Яры, а также моды, которые придают этому оружию различные эффекты. Вы можете изменить тип урона, заставив оружие стрелять бронебойными патронами или наносить электрический удар. Увеличить запас патронов, скорость перезарядки и многое другое можно с помощью модов, которые открываются через систему ремесел. Гаджеты - ножи, гранаты и многое другое - доступны в качестве разблокируемых модов для вашего рюкзака. Это новый слот для снаряжения, который не только дает вам гаджеты, но и развязывает ад на земле, когда заряжается. Оружие, которое я получил из рюкзака, при зарядке выстреливает в толпу ракетной очередью (оно заряжается по мере того, как вы убиваете врагов).

Вам также стоит присматривать за предметами одежды. Как и оружие, одежда обладает особыми преимуществами. Шлем защитит вас от выстрелов в упор и позволит избежать отравления полями растения Вивиро. Нагрудная броня может помочь вам потушить пламя, когда вы загоритесь, повысить скорость передвижения при перезарядке или увеличить регенерацию здоровья. Снаряжение поставляется в наборах и имеет визуальную составляющую, которая значительно меняет внешний вид Дани Рохаса в зависимости от вашего стиля игры и того, с чем вы столкнетесь. Кроме того, в Far Cry 6 есть настраиваемые аттракционы, или ваши амигос, компаньоны NPC, состоящие только из животных. Вы можете послать аллигатора Гуапо разорвать солдат или щенка Чоризо отвлечь врагов. Far Cry 6 дает вам множество возможностей играть так, как вы хотите.


Танцы на могиле президента

Я провел в Far Cry 6 всего несколько часов, но ее впечатления от Far Cry значительно улучшились. Крошечная часть Яры, которую я исследовал, была полна красок и жизни, даже если вы разрушаете последнюю часть этого сочетания, убивая так много людей. Учитывая вымышленное место действия, в игре также присутствует латиноамериканский колорит, например, музыка, которая играет по радио, когда вы едете по острову (Дэни даже подпевает!). Я ценю возврат к более скрытной игре и с нетерпением жду появления Джанкарло Эспозитоса Кастильо, несмотря на его латиноамериканское происхождение.

Far Cry 6 выходит на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S/X и Google Stadia 7 октября 2021 года. Пока вы ждете выхода Far Cry 6, вам стоит ознакомиться с нашим списком лучших шутеров для ПК. А для подробных разговоров о видеоиграх посетите YouTube-канал PCMags Pop-Off.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: