Обзор OnePlus Buds Pro

2021 год стал знаменательным для беспроводных наушников с шумоподавлением. Если еще в конце 2020 года были доступны лишь единичные высококачественные модели, то теперь мы имеем множество привлекательных и удивительно недорогих вариантов на выбор. OnePlus Buds Pro по цене $149,99 относятся к более доступному сегменту спектра и предлагают многое за эту цену, включая басовитый звук и активное шумоподавление (ANC) выше среднего. А дизайнерское решение, которое мы надеемся увидеть чаще, заключается в том, что и наушники, и зарядный футляр устойчивы к воде, а не только наушники. Для получения наилучших ощущений от настоящей беспроводной связи в этом ценовом диапазоне мы по-прежнему рекомендуем наушники Ankers Soundcore Liberty Air 2 Pro, которые обеспечивают немного лучшую ANC наряду с настраиваемым эквалайзером, но OnePlus Buds Pro являются убедительной альтернативой, если вы ищете более прочную конструкцию.


Водостойкий дизайн, вплоть до зарядного кейса

Будильники Buds Pro доступны в матово-черном или глянцево-белом исполнении, с конструкцией, напоминающей AirPod, на основе стержня. Посадка в ухе надежная, с тремя парами амбушюр маленького, среднего и большого размера, но без дополнительных стабилизаторов посадки, таких как ушные ребра. Возможно, во время потной тренировки они не будут держаться так же хорошо, как модели, предназначенные для занятий спортом, но для повседневного ношения они подходят просто отлично.

Сенсорные элементы управления на ушах реагируют на нажатие и обеспечивают слуховую обратную связь при нажатии, что очень полезно, поскольку сенсорные элементы управления часто могут дать осечку. Элементы управления расположены зеркально, поэтому одно нажатие на любой из наушников управляет воспроизведением и управлением вызовами, двойное нажатие пропускает трек вперед (или отклоняет входящие вызовы), а тройное нажатие перемещает назад. Вы также можете в некоторой степени настроить элементы управления в приложении.



Наушники имеют класс защиты IP55. Первые 5 баллов означают, что они надежно защищены от проникновения пыли, но не являются полностью пылезащищенными. Вторая цифра 5 относится к уровню водонепроницаемости и означает, что наушники могут выдержать слабое давление воды, направленное с любого направления, но не могут быть погружены в воду. Это относительно скромный показатель водонепроницаемости, но большинство протестированных нами беспроводных наушников с шумоподавлением имеют класс защиты IPX4 (без заявленной пыле- и еще меньшей водонепроницаемости), так что Buds Pro находятся на первом месте в этой категории.


Удивительно, но корпус также водонепроницаем, с рейтингом IPX4 внутри и снаружи. Это может показаться не очень важным (как отмечалось выше, IPX4 - это скромный рейтинг), но это первый протестированный нами чехол с внутренним покрытием, которое имеет хоть какой-то уровень водонепроницаемости (беспроводные спортивные наушники Klispch T5 II True Wireless Sport Earphones поставляются с полностью водонепроницаемым зарядным чехлом, но это относится только к внешнему покрытию). Вы все еще не можете поместить мокрые наушники в зарядные доки и ожидать, что все пройдет хорошо, но если корпус открыт и подвергается некоторому запотеванию, он должен выжить.



Кроме того, зарядный чехол имеет сборку выше среднего. Матовая поверхность не только удобна для захвата (мы не тестировали белую глянцевую модель), но и крышка открывается более плавно, чем у большинства протестированных нами моделей. Внешний вид минималистичен и прохладен, логотип OnePlus вытравлен на верхней панели с некоторым блеском, чтобы выделяться на фоне матовой поверхности. На задней панели есть порт USB-C для прилагаемого кабеля USB-C-to-USB A. Кабель, что интересно, не черный, а с белыми концами и красной втулкой для проводов. Это немного напоминает ансамбль в стиле White Stripes, когда все расположено рядом. Внутри корпуса есть кнопка сопряжения, а снаружи - крошечный светодиодный индикатор состояния.

Приложение HeyMelody, собственное приложение для Android/iOS для аудиоустройств OnePlus и Oppo, предлагает чистый пользовательский интерфейс и обновления прошивки. Имеются экранные кнопки для переключения между режимами ANC on, ANC off и Transparency mode. Zen Mode Air - это полезная коллекция расслабляющих звуков природы, которые можно смешивать с белым шумом. Вы также можете настроить ушные регуляторы. Кроме того, здесь есть тест на соответствие уху и функция Audio ID, которую можно попробовать, но которая не является необходимой для большинства пользователей - она создает для вас индивидуальную звуковую сигнатуру на основе проверки слуха. Если уж на то пошло, я бы предпочел многополосный настраиваемый эквалайзер, чтобы иметь возможность создать свой собственный звуковой почерк.

Внутри 11-миллиметровые динамические излучатели обеспечивают частотную характеристику от 20 Гц до 20 кГц с импедансом 16 Ом. Buds Pro совместимы с Bluetooth 5.2 и поддерживают кодеки AAC и SBC Bluetooth, но не AptX.

OnePlus оценивает время автономной работы Buds Pro примерно в пять часов при включенном ANC или семь часов при выключенном ANC, с 23 до 31 часа заряда в чехле, в зависимости от использования ANC. Ваши результаты будут зависеть не только от ANC, но и от уровня громкости.


Шумоподавление и аудио характеристики наушников OnePlus Buds Pro

После того, как мы получили оценку "идеальное прилегание" по результатам теста Ear Fit в приложении, мы проверили шумоподавление и звук. Что касается ANC, схема эффективно подавляет низкочастотный гул (как в самолете), а также хорошо справляется со средними частотами. В ходе тестирования запись шумного ресторана, воспроизводимая через мониторы ближнего поля на высокой громкости, была значительно приглушена на низких и средних частотах.

Там, где Buds Pro немного не справляются с подавлением высокочастотного шума. Это характерно для большинства наушников с ANC, однако Buds Pro добавляют в уравнение слышимое высокочастотное шипение (которое также является довольно распространенным и не неприятным; оно больше похоже на белый шум). Как и аналогичные по цене наушники Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro, Buds Pro пропускают тонкий слой высоких частот в любом шумном сценарии, что может звучать как дополнительный белый шум.

Хотя вы можете настроить ANC в приложении между тремя уровнями, мы не заметили большой разницы между ними в большинстве случаев. Похоже, что ANC не влияет на качество звука независимо от выбранного уровня (и не должен, но это не всегда так в доступных шумоподавителях).

Что касается звука, то на треках с интенсивным содержанием суббасов, таких как "Silent Shout" группы The Knife, Buds Pro обеспечивают существенный низкочастотный гул. На верхних, неразумных уровнях прослушивания низкие частоты не искажаются, а на умеренных уровнях басы все еще звучат уверенно.

Смотрите, как мы тестируем наушники с шумоподавлением

Трек Билла Каллахана "Drover", в котором гораздо меньше глубоких басов, дает нам лучшее представление об общей звуковой характеристике Buds Pro. Барабаны приобретают дополнительный гром, но никогда не переходят на дико неестественную территорию. Баритональный вокал Кэллахана приобретает приятное сочетание богатства низких и четких деталей высоких частот. Перкуссионные удары на высоких регистрах яркие и отрывистые, а акустические струны также имеют некоторое дополнительное высокочастотное присутствие. Это скульптурный микс, с богатыми, глубокими низкими частотами в сочетании с яркими высокими. Средние частоты не вычеркнуты, но они немного приглушены.



В композиции Jay-Z и Kanye West "No Church in the Wild" петля ударного барабана получает большое количество высоких средних частот, поэтому его атака сохраняет свою мощь в миксе. Треск и шипение винила, обычно отнесенные к фоновому статусу, здесь также делают шаг вперед, так что высокие частоты определенно не обделены вниманием. Низкие тоже не обделены вниманием - петля получила дополнительный удар, а удары суббасовых синтезаторов, которые пробивают ритм, передаются с большим количеством глубоких низких частот. Это не похоже на низкочастотную атаку на уровне сабвуфера, которую мы слышим в некоторых моделях с серьезным усилением баса, но динамики способны дотянуться до самых низких частот и выдать дополнительный гул. Вокал на этом треке передается четко, с большим количеством высоких частот, и ему удается избежать чрезмерной сибилянтовости.

Оркестровые треки, такие как открывающая сцена из "Евангелия от другой Марии" Джона Адамса, отличаются четкими и сильными низкими частотами. Инструменты нижнего регистра делают шаг вперед без чрезмерного усиления, а духовые, струнные и вокал более высокого регистра звучат ярко и детально благодаря динамикам Buds Pro. Является ли это точным? Не совсем, но скульптура здесь соответствует записи, и все звучит четко, ярко и неестественно, несмотря на усиление.

Микрофон обеспечивает хорошую разборчивость. Используя приложение Voice Memos на iPhone, мы смогли разобрать каждое слово, записанное четко, с минимальными искажениями Bluetooth в миксе. Сигнал микрофона также b, поэтому звонящие не должны испытывать проблем с пониманием вас при четком соединении.


Многое за свою цену

В OnePlus Buds Pro правильно реализовано большинство важных моментов: надежная посадка, простой в эксплуатации дизайн и лучшая водонепроницаемость, чем у большинства конкурентов с шумоподавлением. Сама система ANC хороша для своей цены, а аудио характеристики басовитые и резковатые, но сбалансированные. Нам бы очень хотелось увидеть регулируемый эквалайзер, особенно потому, что звуковая сигнатура настолько скульптурна, но в любом случае, Buds Pro являются хорошей альтернативой AirPods Pro за 100 долларов меньше. Тем не менее, нашей любимой парой беспроводных наушников с шумоподавлением стоимостью менее 150 долларов остаются Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro, которые за 20 долларов дешевле, чем OnePlus Buds Pro, обеспечивают лучшую производительность ANC и более настраиваемую звуковую сигнатуру. Для лучшего шумоподавления в категории, тем временем, вам придется потратить гораздо больше на Sony WF-1000XM4 за 280 долларов. Но если вы ищете самую водостойкую пару из всех, OnePlus - это то, что вам нужно.


Настоящие беспроводные наушники OnePlus Buds Pro предлагают много ценного за свою цену, с надежным активным шумоподавлением и водостойкой конструкцией, включающей в себя как наушники, так и зарядный футляр.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: