Превью Back 4 Blood (для PC)

Left 4 Dead возвращается в виде Back 4 Blood. Разработанная Turtle Rock Studios (той же командой, что и Left 4 Dead), Back 4 Blood представляет собой такой же интенсивный кооперативный экшен с отстрелом зомби, каким славится ее духовный наследник. В последние недели были запущены две публичные бета-версии игры. Если бета-версии являются хоть каким-то показателем того, что ждет нас в полной версии игры, мы ожидаем, что эта игра для ПК станет продолжением Left 4 Dead, о котором мы все мечтали.



Возвращение живых мертвецов

Для непосвященных Back 4 Blood - это кооперативная игра от первого лица для четырех игроков. Вы и до трех друзей (по имени Чистильщики) должны пройти через окружение, полное Ридденов (зомби), чтобы добраться до безопасного дома, выполняя случайные подцели между ними. NPC, управляемые искусственным интеллектом, заполняют свободные места, если у вас нет команды из четырех игроков. В бета-версии игры было не так много повествования. Однако это не проблема, поскольку главная причина, по которой вы будете играть в Back 4 Blood, - это убийство смехотворного количества зомби.

Большинство зомби - это пушечное мясо, которое можно легко уничтожить с помощью арсенала пистолетов, дробовиков, штурмовых винтовок и метательных взрывчатых веществ. Обычные зомби представляют угрозу только тогда, когда они набрасываются на вас. Особые зомби - это те, кого вам действительно нужно остерегаться. Хокеры плюются парализующей слизью, которая фиксирует вас на месте. Талбои давят вас своими огромными правыми руками. Стукачи сообщают ордам о вашем местонахождении. Ретчи предупреждают орды своей едкой желчью. Огры ростом 20 футов - настоящие боссы, способные уничтожить весь ваш отряд своими разрушительными атаками. Волны зомби рандомизированы, что означает, что нет двух одинаковых встреч. Это, а также разнообразие типов врагов, делает каждую схватку свежей и захватывающей.


Тактика выживания

Оружие приятно в использовании и обеспечивает удовлетворительный отклик при стрельбе. Штурмовые винтовки эффективно справляются с врагами на близком расстоянии, а дробовик расправляется со всеми, кто подходит слишком близко. Даже ручной пулемет отлично справляется с зачисткой стандартных риддов. Снайперская винтовка кажется несколько неуместной, поскольку вы почти всегда купаетесь во врагах. Да, бывают случаи, когда можно расправиться с зомби на расстоянии, но, по крайней мере в бета-версии, такие моменты случались нечасто. Игра предоставляет множество патронов на всех уровнях, хотя, как показалось, больше всего патронов у снайперов. Это иронично, учитывая, как мало вы в итоге будете использовать это оружие. Мы надеемся, что в финальной версии игры баланс между типами патронов будет лучше.


Бегство и стрельба по мобам в некоторых случаях помогает, но если вы хотите добраться до убежища в конце этапа, вам и вашей команде чистильщиков необходимо координировать свои действия. Почти всегда лучше держаться вместе. Таким образом, вы сможете оживить раненых товарищей и обеспечить прикрытие, сконцентрировать огонь на одной мощной цели или поручить двум товарищам справиться с Ридденом, пока двое других будут выполнять задания (например, поднимать баррикады или дергать переключатели). Именно поэтому рекомендуется играть с друзьями. Игроки, управляемые искусственным интеллектом, практически лишены мозгов, а случайные игроки могут подшутить над вами, включив автомобильную сигнализацию, и оставить вас в окружении зомби, пока они бегут в безопасное место.



Deck Yourself

Все, о чем говорилось выше, будет знакомо ветеранам Left 4 Dead. Но Back 4 Blood идет дальше своего духовного предшественника, представляя систему построения колод карт. Перед началом матча вы можете выбрать карты, которые изменят ваши характеристики. Каждый раз, когда вы добираетесь до убежища или вся ваша команда погибает, вы добавляете новую карту из колоды, выбранной в начале уровня.

Одни карты увеличивают здоровье, выносливость и запас патронов. Другие позволяют воскрешать убитых или носить с собой дополнительные предметы (бинты, лекарства), которые можно передать товарищам по команде. Настраиваемый характер построения колоды означает, что ваши товарищи по команде могут выполнять определенные роли. У вас может быть танк, который поглощает больше урона, бегун, который может обходить орды, или целитель, который будет поддерживать жизнь каждого. Бета-версия не дала нам представления о том, насколько важными будут карты на последующих (и, предположительно, более сложных) этапах. Но их преимущества легко заметить даже во время одного матча.



Карты коррупции добавляют дополнительный уровень сложности. Некоторые карты коррупции усиливают способности зомби. Другие обрушивают на вас полчища через регулярные промежутки времени или ставят задачу закончить уровень в условиях дефицита времени. Выполнение заданий карты коррупции позволяет получить особые награды, включая улучшенное оружие, лечебные предметы и многое другое.


Face-Off

Геймплей "игрок против окружения" (PvE) составляет основу Back 4 Blood, но есть также режим "игрок против игрока" (PvP) для тех, кто хочет сразиться с другими пользователями. В этих быстрых матчах одна команда играет за Чистильщиков, а другая - за Риддов. Цель Чистильщиков - выжить против орд обычных зомби, управляемых искусственным интеллектом, и четырех специальных зомби, управляемых игроком. Перед началом матча у чистильщиков есть ограниченное время на поиск оружия и предметов здоровья. Затем они должны начать укреплять свое местоположение, баррикадируя входы (окна, двери) и устанавливая ловушки (например, проволоки). С другой стороны, игроки, управляющие Риддом, должны как можно быстрее преодолеть оборону Чистильщиков и убить их. Когда раунд заканчивается, игроки меняются ролями - либо становятся Заезжими, либо Чистильщиками. Против таких подавляющих шансов Чистильщикам невозможно победить. Победа достается той команде Чистильщиков, которая продержится дольше всех.

Хотя PvP не так увлекательна, как PvE, из-за относительной краткости режима, она дает возможность отвлечься. Играть за громоздкого Tallboy или проворного Hocker - одно удовольствие, а попытки выжить в борьбе с непреодолимыми препятствиями становятся напряженными. Мы видим, что PvP станет любимым режимом для некоторых.


Сможет ли ваш ПК запустить Back 4 Blood?

Для игры в Back 4 Blood на ПК требуется, как минимум, процессор Intel Core i5-8400, графический процессор GeForce GTX 970, 12 ГБ оперативной памяти, 25 ГБ системного хранилища, DirectX 11 и операционная система Windows 10. Обратите внимание, что эти характеристики относятся к открытой бета-версии и могут измениться после выхода.

На моей установке с процессором Intel i7-4790 и GPU GTX 1080 игра работала гладко, как кровавый клинок. Я был удивлен, что не столкнулся ни с какими ошибками, глюками или проблемами с сервером. Только после того, как я закончил первую сессию и меня попросили оставить отзыв, мне напомнили, что я участвовал в бета-версии. Все прошло просто фантастически.


A Bloody Good Time

Back 4 Blood - достойное продолжение Left 4 Dead. На самом деле, можно сказать, что это Left 4 Dead 3 во всем, кроме названия. Уничтожать бесконечные волны нежити с группой друзей в 2021 году так же приятно, как и в 2008 году, когда вышла первая Left 4 Dead. Система построения колод и режим PvP также гарантируют, что это не просто ностальгическая игра. Back 4 Blood - это одновременно знакомое и новое. Даже при наличии на рынке огромного количества шутеров, этой игре не составит труда выделиться из толпы. У Back 4 Blood есть все предпосылки стать хитом, когда она появится на PC и консолях 12 октября 2021 года.

Чтобы найти больше обзоров и превью игр для Steam, зайдите на страницу PCMags Steam Curator. А для подробного обсуждения видеоигр посетите YouTube-канал PCMags Pop-Off.


Back 4 Blood возрождает дни славы Left 4 Dead с напряженным и увлекательным экшеном про зомби. Поклонники легендарного зомби-шутера будут более чем довольны его духовным преемником.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: