Как переместить контент на YouTube в новый аккаунт

У вас есть несколько учетных записей Google, старая и новая. Вы хотите удалить старый и использовать только новый. Это означает, что вам нужно перенести множество элементов из одного в другой. Мы уже рассмотрели процесс объединения двух отдельных аккаунтов Gmail. Но как насчет всего вашего контента на YouTube, принадлежащем Google?

Может быть, вы подписаны на каналы YouTube, чтобы смотреть любимые видео. А может быть, вы размещаете видео на YouTube через свой собственный канал. В любом случае, вам нужно перенести все ваши подписки, каналы и видео с прежнего аккаунта YouTube на новый.

К сожалению, Google не упрощает перенос информации с одного аккаунта на другой. Если вы хотите перенести или воссоздать подписки, плейлисты, каналы и видео на YouTube со старого аккаунта на новый, приготовьтесь испачкать руки.

На данный момент как опытным пользователям, так и создателям контента придется выполнять большую часть переноса данных вручную. Процесс состоит из нескольких шагов и требует определенных усилий, но это вполне выполнимо.


Перенос подписок


Первая задача, которую вы, возможно, захотите решить, - это перенести все подписки на каналы YouTube со старого аккаунта на новый. Раньше существовало несколько способов автоматизировать процесс экспорта и импорта, но эти методы больше не работают.

Вы можете сделать это вручную, если щелкните на значке Подписки , а затем нажмите Управление , чтобы увидеть список всех ваших подписок. Затем вы можете открыть другой браузер, войти в свою новую учетную запись и пройтись по списку, повторно подписываясь на каждую запись.


Еще один вариант - использовать Google Takeout для экспорта списка подписок в CSV-файл со ссылками на каждую подписку, который можно открыть в новом аккаунте. Чтобы сделать это в YouTube под старым аккаунтом, нажмите на значок своего профиля в правом верхнем углу и выберите Ваши данные в YouTube, затем нажмите Скачать данные YouTube под заголовком Ваша панель инструментов YouTube.


На странице Google Takeout выберите данные, которые вы хотите включить. Нажмите Все данные YouTube включены, затем отмените выбор всех данных в списке, кроме Подписки. Нажмите OK , а затем нажмите Следующий шаг. Убедитесь, что частота установлена на Экспорт один раз, а затем нажмите кнопку Создать экспорт.


Поскольку вы экспортируете только подписки, процесс займет всего несколько секунд. Нажмите кнопку Скачать, а затем сохраните ZIP-файл на своем компьютере.


Распакуйте загруженный ZIP-файл. Пройдитесь по всем папкам, пока не найдете файл subscriptions.csv в папке subscriptions. Откройте этот файл в Excel и увеличьте ширину столбцов. Второй столбец содержит URL-адреса для каждой из ваших подписок.


Войдите в свой новый аккаунт Google в браузере. Скопируйте и вставьте каждый URL из файла CSV в адресное поле браузера. Затем вы можете нажать кнопку Подписаться для каждого канала.


Перемещение вашего списка воспроизведения


Возможно, вы захотите перенести видео, сохраненные под вашей старой учетной записью YouTube. Чтобы это сделать, эти видео должны быть сохранены в виде списка воспроизведения. Щелкните любую из категорий в левом меню, например, Библиотека, История, Посмотреть позже и Понравившиеся видео. Затем нажмите на значок с тремя точками рядом с видео, которое вы хотите сохранить в плейлисте, и выберите Сохранить в плейлист.


Создайте новый плейлист или используйте существующий, затем выберите плейлист, который вы хотите использовать. На странице списка воспроизведения щелкните раскрывающуюся стрелку, чтобы установить для списка воспроизведения значение Unlisted или Public (не Private). Нажмите на значок Share и скопируйте URL-адрес вашего списка воспроизведения.


Откройте другой браузер и войдите в свою новую учетную запись YouTube. Вставьте URL-адрес из списка воспроизведения в поле адреса. Нажмите на значок Сохранить плейлист, и ваш плейлист будет сохранен под вашей новой учетной записью.


Перенос вашего канала YouTube


Если вы являетесь создателем контента и размещаете видео на собственном канале, вы можете перенести его в аккаунт Brand, а затем перенести право собственности на новый аккаунт Google. Настройте эту функцию в старом аккаунте YouTube, щелкнув значок своего профиля и выбрав Настройки.


В разделе Аккаунт на странице Настройки нажмите ссылку Добавить или управлять каналом(ами), затем нажмите кнопку Создать канал.


Введите название для вашего нового канала Brand, затем установите флажок в поле под названием и нажмите кнопку Создать .

.

Вновь войдите на YouTube со своей старой учетной записью Google. Перейдите в раздел Настройки > Дополнительные настройки, затем нажмите на ссылку Переместить канал в аккаунт бренда.

На следующем экране убедитесь, что новая учетная запись Brand появилась в нижней части экрана Account, и нажмите кнопку Replace .


Во всплывающем окне вам будет предложено подтвердить удаление старой учетной записи. Установите флажок, затем нажмите кнопку Удалить канал. В следующем окне выберите опцию Переместить канал.


Выйдите из YouTube, а затем снова войдите под своей старой учетной записью. В окне, предлагающем выбрать канал, выберите только что созданную учетную запись Brand.


Перейдите в Настройки > Аккаунт и нажмите на ссылку Добавить или удалить менеджера(ов), чтобы начать процесс подключения вашего нового аккаунта к новому аккаунту Brand.


Нажмите кнопку Управление разрешениями, затем нажмите на значок Пригласить новых пользователей в правом верхнем углу. Затем в поле введите адрес электронной почты нового аккаунта Google. Выберите роль из выпадающего меню и установите ее на Владелец. Нажмите Пригласить, затем нажмите Готово.


Проверьте свою электронную почту с новым аккаунтом Google и найдите сообщение с приглашением. В этом сообщении нажмите Принять приглашение. На странице Принять приглашение нажмите кнопку Принять.


Следующий шаг - сделать ваш новый аккаунт основным владельцем, хотя Google заставит вас подождать семь дней, прежде чем вы сможете это сделать. По истечении семи дней войдите на страницу Brand account для своего нового аккаунта Google. Выберите свой аккаунт в нижней части страницы и нажмите кнопку Manage This Account.

Нажмите Manage Permission, затем нажмите на выпадающую стрелку рядом с вашим новым аккаунтом и измените роль на Primary Owner. Нажмите Передача Готово для завершения задачи.


Передача ваших видеозаписей


Ваш последний шаг - перенести видео, опубликованные на вашем канале, со старого аккаунта на новый. Существует несколько способов сделать это, но проще всего просто скачать их из старого аккаунта Google и загрузить в новый. К сожалению, вам придется загружать их по одному.

В старой учетной записи выберите Ваши видео, чтобы перейти в студию YouTube. Нажмите на значок с тремя точками рядом с каждым видео, выберите Скачать и сохраните их на своем компьютере.


Войдите в свой новый аккаунт Google и выберите Ваши видео, чтобы перейти в Студию YouTube. Нажмите кнопку Загрузить видео, затем нажмите кнопку Выбрать файлы и выберите все видео или просто бросьте их в окно загрузки. Ваши видео будут загружаться по одному за раз.


После того как видео загружено, оно все еще находится в режиме черновика, что означает, что вам нужно добавить к нему некоторые детали, прежде чем оно будет запущено. Нажмите на ссылку Редактировать черновик рядом с каждым видео. Просмотрите каждый экран, чтобы заполнить всю необходимую информацию, например, описание, аудиторию и режим просмотра (частный, без списка или публичный). Нажмите Сохранить, и ваша миссия завершена.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: