Как создать сайт

Остановите все свои дела и задайте себе этот простой вопрос: "Нужен ли мне веб-сайт?". Если ваш ответ не похож на "да", вам нужно подумать еще раз. Неважно, являетесь ли вы главой многонациональной корпорации, в которой работают тысячи людей, или местным магазинчиком, работающим по принципу "мама и папа", вам нужен веб-сайт, чтобы помочь потенциальным клиентам найти вас в Интернете. Если у вас есть бизнес, то неспособность создать онлайновый дом - это потерянный доход. А вы этого не хотите.


<К счастью, в вашем распоряжении огромное количество услуг веб-хостинга. Выбор одной из них - самая сложная часть, поскольку это зависит как от качества услуги, так и от ее способности соответствовать вашим потребностям. Лучшие услуги веб-хостинга - отличное место для начала, поскольку в нем представлены 10 наших любимых хостингов.

Что касается собственно создания и дизайна вашего сайта, у вас также есть множество вариантов. Вы можете нанять кого-то для разработки дизайна и кода веб-сайта или попробовать свои силы самостоятельно (если вы новичок, то "Лучшие курсы по созданию веб-сайтов" - отличная отправная точка). Вы можете воспользоваться онлайн-сервисом для создания веб-страниц или создать их в автономном режиме с помощью настольного программного обеспечения. Или, если вы динамо-кодировщик, используйте обычный текстовый редактор для создания сайта с нуля. Как вы будете сочетать эти решения, зависит от ваших навыков, времени, бюджета и смекалки.

Если вы готовы приступить к работе, это руководство познакомит вас с сервисами и программным обеспечением, которые помогут вам начать создание собственного сайта, даже если у вас нет опыта. Имейте в виду, что ни один из этих инструментов не даст вам идею для выигрышного веб-сайта - это зависит от вас. Они также не сделают вас веб-дизайнером - эта работа отличается от создания сайта. Тем не менее, эти сервисы и программное обеспечение облегчат некоторые головные боли, которые возникают из-за отсутствия обширных знаний в CSS, FTP, HTML и PHP. Давайте приступим.


Блоггинг для удовольствия и прибыли

Блог, сокращение устаревшего слова "веблог", - это уникальное подразделение веб-сайтов, которое вы можете узнать по знакомому оформлению. Как правило, новый контент размещается в верхней части страницы, а старые записи раскрываются по мере прокрутки вниз. Если вам нужно быстро создать простой сайт, то начать с сервиса блогов - отличный выход.

Основным игроком в игре блогов является WordPress, система управления контентом (CMS), на которой работают миллионы сайтов, включая The New York Times, Quartz и Variety. Сайты на базе WordPress невероятно легко устанавливать, настраивать и обновлять - идеально для ежедневного использования. От вас не требуется изучать причудливые FTP-трюки (хотя вы можете использовать их, если хотите), и существует смехотворное количество бесплатных и платных тем WordPress и плагинов WordPress, которые придадут вашему сайту красивое лицо и значительно расширят его функциональность. Прочитайте статью Как начать работу с WordPress, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой CMS, включая различия между WordPress.com и WordPress.org. Хотя WordPress доминирует в сфере блогов, это не единственная CMS для блогов.



Yahoos Tumblr - еще одна невероятно популярная блог-платформа, склонная к более коротким и наглядным сообщениям. Однако вы можете найти темы, которые придадут вашему сайту Tumblr более традиционный вид и ощущение веб-сайта. Googles Blogger имеет тесную интеграцию с Google AdSense, так что заработать дополнительные карманные деньги не составит труда. Новые блоговые сервисы, такие как Anchor, Feather и Medium, уделяют больше внимания написанию и публикации, чем замысловатому дизайну, но их невероятно просто обновлять.

Эти сервисы могут бесплатно разместить ваш контент на своих серверах, но в обмен на эту нулевую стоимость ваш сайт будет иметь менее элегантный домен, например jeffreylwilson.tumblr.com. Это может подойти для личного блога, но будет выглядеть слишком низкопробно для бизнеса, который хочет, чтобы люди доверяли ему настолько, чтобы заплатить за то, что он продает.

Если вы предпочитаете более традиционный URL, вам нужно будет приобрести его у таких компаний, как GoDaddy или Namecheap. Цены на доменные имена могут варьироваться от очень дешевых до очень дорогих, в зависимости от того, хотят ли захватчики доменов перехватить ценный кусок онлайн-недвижимости. Вы захотите получить что-то короткое, но выразительное и запоминающееся. Подробнее об этом читайте в статье Как зарегистрировать доменное имя.

В зависимости от хостинга, вам может понадобиться скачать CMS и загрузить ее на свою собственную платформу, если вы хотите использовать домен, купленный в другом месте.

Если вы беспокоитесь о том, как ваш сайт будет выглядеть на мобильных устройствах, не волнуйтесь. Сайты, созданные на этих блог-платформах, обычно включают в себя мобильные версии с отзывчивым дизайном, так что они хорошо форматируются для смартфонов и планшетов.


Создание личного онлайн-бренда

Блоги - это здорово, но иногда вам нужно простое место для размещения вашей персоны в Интернете в целях брендинга. В этом случае вы можете просто завести сайт-табличку, или, как мы предпочитаем их называть, персональную веб-страницу (а не многостраничный сайт). Вместо внутренних ссылок на ваш магазин или другие интересные страницы, как это делается на более традиционной веб-странице, персональный сайт обычно имеет ссылки, которые ведут в другие места - на ваши социальные сети, списки пожеланий, списки воспроизведения или все остальное, на что можно ссылаться.

Примером сервиса именных табличек является сайт About.me. Вы просто загружаете одну большую фотографию в качестве фона для своей персональной веб-страницы, а затем искусно накладываете информацию и ссылки, создавая свою цифровую табличку. Эти бесплатные сайты помогут вам получить изображения из социальных сетей или с жесткого диска, а затем предоставят инструменты для ненавязчивого размещения текста и ссылок, хотя вам стоит посмотреть другие персональные страницы, чтобы понять, что работает.

Как правило, эти сервисы предлагают премиум-уровень, который обеспечивает большую гибкость хостинга. Например, премиум-пакет About.mes за $8 в месяц убирает брендинг компании и дает вам возможность подключить свой сайт к внешнему домену.

Художники с большим портфолио, которым нужно похвастаться, не должны чувствовать себя обделенными. Существует ряд конструкторов персональных страниц/сайтов, включая BigBlackBag и SmugMug, которые покажут ваши работы так же хорошо или даже лучше, чем Flickr или Instagram.


Переход к услугам хостинга

Когда приходит время выйти за рамки блогов, резюме, страниц со ссылками, к какому сервису вы обратитесь за полноценным сайтом, который даст вам возможность создать практически все, что вы пожелаете? В них нет недостатка, но три наших фаворита - это DreamHost, HostGator и Hostwinds, хорошо оснащенные сервисы, которые предлагают множество типов и уровней хостинга.

Вы можете начать работу примерно за $10 в месяц за общий или WordPress хостинг, если ваш сайт не требует большой мощности сервера. Однако по мере расширения бизнеса вашему сайту может потребоваться большая мощность. Тогда вам стоит обратить внимание на облачный, VPS и выделенный хостинг. Эти уровни услуг предназначены для тех случаев, когда вам действительно нужен хостинг, предлагающий большой объем памяти, значительный объем ежемесячной передачи данных и множество учетных записей электронной почты.

Смотрите, как мы тестируем услуги хостинга

Даже если вы не подписываетесь на эти хостинги, вам следует поискать услуги, предлагающие аналогичные функции. Вам нужен WYSIWYG-редактор, позволяющий настраивать каждую страницу, добавлять изображения, видео и социальные ссылки. Заплатив несколько лишних баксов, вы, как правило, получаете надежные пакеты электронной коммерции и поисковой оптимизации (SEO) для улучшения позиций на сайтах Bing, Google и Yahoo. Большинство современных услуг хостинга включают в себя, по крайней мере, одно доменное имя, бесплатно, когда вы подписываетесь.


Как создать сайт электронной коммерции

Прежде чем двигаться дальше, мы должны обсудить интеграцию электронной коммерции в ваш сайт. Если вы планируете продавать товары или услуги, это важная часть процесса создания сайта, которую нельзя игнорировать. К счастью, большинство хостинговых служб предлагают множество различных программ и интеграций.


Выбирая хостинг для электронной коммерции, следует обратить внимание на такие вещи, как конструкторы магазинов с перетаскиванием, программное обеспечение Secure Socket Layer (SSL) для защиты финансовых транзакций и плагины для маркетинга по электронной почте, чтобы вам не пришлось работать с внешним поставщиком для продвижения своего бизнеса. Нет ничего плохого в использовании неподключенных маркетинговых услуг, но все, что добавляет удобства, означает больше времени, которое можно потратить на остальные аспекты вашего бизнеса. Для получения более подробных советов о том, как начать продавать в Интернете, вам стоит прочесть нашу статью о 6 факторах, которые компании должны учитывать при выборе веб-хоста.


Конструкторы сайтов создают веб-сайты

Есть еще один относительно быстрый способ создать свой сайт в Интернете: конструкторы сайтов. Это отдельные сервисы с инструментами и шаблонами, которые позволяют начинающим веб-мастерам, не обладающим достаточным опытом, быстро приступить к работе. Некоторые продвинутые хостинги также предлагают свои собственные конструкторы сайтов или интегрируют функциональность одного из автономных сервисов.

Хотя лучшие из них предлагают удивительно много гибкости, они также накладывают достаточно строгие ограничения на дизайн страниц, чтобы вы не смогли создать действительно плохо выглядящий сайт с помощью одного из этих сервисов. Как правило, вы можете получить от одного из этих сервисов бесплатный URL в стиле Mysite.servicename.com без возможности коммерции; за более качественный URL и возможность продавать вам придется доплатить. Следует учитывать, что если вы со временем перерастете один из этих сервисов, вам будет трудно перенести свой сайт на полномасштабный продвинутый хостинг, такой как Dreamhost или Hostgator. Если вы знаете, что именно туда вы в конечном итоге собираетесь, возможно, лучше пропустить шаг создания сайта.

Никто не справляется с работой лучше, чем удостоенный награды Editors Choice Wix, хотя у Gator и GoDaddy есть очень привлекательные предложения. У него есть интерфейс drag-and-drop, и все элементы сайта можно настраивать. Начать работу с Wix не стоит ни цента, но вы захотите приобрести премиум-класс, начиная с $5 в месяц за домен и увеличивая до $25 в месяц за неограниченную ежемесячную передачу данных и 20 ГБ хранилища.


DIY: Программное обеспечение для создания веб-сайтов

В течение многих лет Adobe Dreamweaver был синонимом создания веб-страниц. Она прошла путь от создания HTML-страниц в WYSIWYG-интерфейсе до возможности программирования страниц в форматах Cold Fusion, jаvascript, PHP и других. Жидкий макет позволяет увидеть, как выглядят страницы в разных браузерах и при разных размерах экрана - даже на смартфонах и планшетах. В нем не так много кода, как вам хочется.

Dreamweaver доступен в рамках подписки на Adobe Creative Cloud. Вы можете приобрести отдельную версию Dreamweaver CC за $31,49 в месяц или в составе пакета Adobes All Apps, включающего Illustrator CC и Photoshop CC, по цене от $79,49 в месяц.

Если вы работаете на компьютере Mac, у вас есть еще один вариант: RapidWeaver. Этот WYSIWYG-редактор веб-страниц имеет полный доступ к коду и поддержку FTP для загрузки страниц. Есть множество встроенных шаблонов для начала работы, и все это по единовременной цене $84,99. Для Windows существует множество вариантов. Xara Web Designer, например, стоит $49,99 и обещает, что вам не нужно знать HTML или jаvascript, чтобы создавать сайты на основе шаблонов компании.



Press Publish

Конечно, существуют более сложные темы хостинга, такие как серверы доменных имен и многооблачное подключение, но это руководство призвано познакомить вас с основами. Решите ли вы создать сайт самостоятельно или наймете специалистов по кодированию для выполнения грязной работы - решать вам. А пока успокойтесь, зная, что у вас есть информация, позволяющая начать работу в Интернете.

Для дальнейшего чтения о том, как получить максимальную отдачу от вашего бизнес-сайта, ознакомьтесь с 10 простыми, но мощными советами по SEO для увеличения трафика на ваш сайт, Building an E-Commerce Website: 8 технических аспектов, которые вы должны понять, Обработка платежей в Интернете: 7 вещей, которые нужно учитывать, и 6 надежных способов продвижения на рынке вашего нового сайта электронной коммерции.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: