Как отключить автоматическую загрузку изображений в электронных письмах

Маркетинговые электронные письма часто содержат скрытый код, который может отслеживать вашу активность в Интернете. Это включает пиксели внутри изображений, которые отслеживают, где и когда вы открыли письмо.

Это помогает компаниям узнать, что работает и какие подписчики с наибольшей вероятностью нажмут кнопку "открыть" (и купят что-нибудь). Но если вы беспокоитесь о конфиденциальности и безопасности, по крайней мере, когда дело касается изображений, есть простое решение: заблокировать автоматическую загрузку изображений.

Переставив несколько настроек, вы можете помешать маркетологам шпионить за вами и даже избежать назойливых последующих писем от отправителей, которые знают, что вы прочитали их письмо. Вот как отключить загрузку изображений в Gmail, приложении Apples Mail и Microsoft Outlook на настольных и мобильных компьютерах.


Gmail



Чтобы остановить автоматическую загрузку изображений в Gmail, щелкните на значке Настройки в правом верхнем углу рабочего стола и выберите Просмотреть все настройки. На вкладке Общие найдите Изображения и выберите Запрашивать перед показом внешних изображений, чтобы заблокировать автоматическое отображение изображений. Прокрутите вниз и нажмите Сохранить изменения.

Теперь при открытии письма с заблокированными изображениями баннер будет уведомлять вас о доступных для показа изображениях. Чтобы просмотреть изображения, встроенные в письмо, нажмите Показать изображения ниже в баннере. Вы также можете внести определенные контакты в белый список и заблокировать все остальные, выбрав опцию Всегда показывать изображения от [контакта] .

На мобильных устройствах нажмите на меню гамбургера и выберите Настройки. Выберите учетную запись, которой вы хотите управлять, затем прокрутите страницу вниз и нажмите Изображения. Выберите Запросить перед показом внешних изображений, чтобы также блокировать изображения на мобильных устройствах.



Чтобы увидеть изображения, встроенные в письмо, нажмите баннер Показывать изображения, затем нажмите Всегда показывать изображения от этого отправителя для постоянного включения их в белый список.


Apple Mail



В приложении Apple Mail на вашем Mac отключите автоматическую загрузку изображений в разделе Mail > Preferences > Viewing, затем снимите флажок Load remote content in messages. Теперь при просмотре письма в приложении "Почта" изображения не будут загружаться, а появится баннер удаленного содержимого. Нажмите кнопку Загрузить удаленное содержимое в баннере, чтобы просмотреть заблокированные изображения.



То же самое можно сделать из мобильного приложения на iPhone или iPad. Перейдите в Настройки > Почта и установите флажок Загружать удаленные изображения в положение "Выкл". При попытке просмотреть электронное письмо, содержащее изображения, в верхней части экрана появится баннер. Вы можете нажать Загрузить все изображения, чтобы появились изображения для этого сообщения электронной почты.


Outlook



Микрософт настроила Outlook на блокирование изображений по умолчанию. Разблокируйте их, нажав Скачать изображения в баннере письма. Если вы используете настольное приложение Outlook, перейдите в File > Options > Trust Center > Trust Center Settings > Automatic Download и установите флажок Dont download pictures automatically in standard HTML e-mail messages or RSS items.

На компьютере Mac перейдите в Microsoft Outlook > Preferences > Reading > Security и нажмите Never для предотвращения загрузки изображений. Или выберите вариант, при котором изображения будут загружаться автоматически, но только из ваших контактов.



На мобильном устройстве нажмите на значок профиля в левом верхнем углу, затем нажмите на шестеренку Настройки. Здесь выберите учетную запись, которую вы хотите отредактировать, затем установите переключатель рядом с Блокировать внешние изображения. После этого над письмами со встроенными изображениями появится баннер; нажмите Загрузить изображения, чтобы загрузить изображения только в этом конкретном письме.


Yahoo! Mail



По умолчанию Yahoo! блокирует внешние изображения. Включите эту функцию, нажав Настройки > Другие настройки > Просмотр электронной почты. Под заголовком Показывать изображения в сообщениях убедитесь, что установлен флажок Спрашивать перед показом внешних изображений. Вы должны включить эту функцию в мобильном приложении; коснитесь значка своего профиля и откройте Настройки, затем прокрутите вниз до Блокировать изображения и включите эту функцию.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: