Обзор Polaroid Now+

Polaroid вслед за прошлогодней камерой Now выпускает модель с Bluetooth-подключением, которая получила название Now+ ($149.99). За дополнительные 50 долларов Now+ включает в себя функции, которые понравятся фотографам-художникам, включая ручное управление с помощью приложения и набор творческих фильтров. Компания Polaroid также вернулась к производству интересных пленок, помимо основных цветных и черно-белых вариантов, что добавляет некоторую привлекательность для фотографов, работающих с мгновенной пленкой. Эта камера остается нишевым выбором для художников, и она дороже в покупке и питании по сравнению с победителем нашего конкурса "Выбор редакции", Fujifilm Instax SQ1. Но если вы относитесь к этой нише, будьте счастливы узнать, что Now+ оправдывает имя Polaroid.


Ретро внешний вид в трех цветах

В Now+ используются те же пакеты пленки, что и в старинных камерах 1980-х годов. Поэтому ее форм-фактор не слишком отличается - система, используемая для экспонирования и выброса пленки, диктует общую форму и размер камеры. Дизайнеры Polaroids также берут эстетические приемы из былых времен - вы можете приобрести Now+ в черном или белом цвете, каждый из которых имеет знаковый логотип Polaroid в виде радужной полосы.



Мы получили третий вариант цвета, Blue Gray, который продается только непосредственно на сайте Polaroids. Он немного более сдержанный, без смелой радуги. Кнопка спуска затвора визуально выделяется - ее глянцевый красный блеск выделяется на фоне матового синего корпуса.

Камера легкая, чуть меньше килограмма, хотя и немного громоздкая, примерно 3,7 на 4,2 на 5,6 дюйма (ШхВхД). Все детали выполнены из пластика, поэтому отсутствие тяжести неудивительно. Пленка загружается спереди, а объектив расположен чуть выше. Вспышка и спуск затвора находятся слева, а оптический видоискатель и кнопка "плюс" - напротив.



Polaroid не устанавливает зеркало для селфи на камеру, что мы видим на некоторых других фотоаппаратах, включая крошечный Polaroid Go. Это не так уж важно - если вы хотите сделать селфи-портрет, вам просто нужно отцентрировать объектив в свою сторону. Угол обзора 35 мм делает его лучшим для селфи одного человека; если вы фотографируетесь с другом, подойдите очень близко и попросите того, у кого руки длиннее, держать камеру.

.

Кнопка питания находится на задней панели, а также светодиодный индикатор, который показывает, сколько фотографий осталось в пачке пленки. Там же находится кнопка включения и выключения вспышки. Аккумулятор встроенный - он заряжается через порт micro USB, такой же тип используется во многих смартфонах и других портативных устройствах. Кабель USB входит в комплект поставки.



Вы также получаете набор фильтров. Они надеваются на объектив - не нужно накручивать резьбу, как в камерах со сменными объективами. Вы получите желтый, зеленый и синий цветные фильтры, полезные для затемнения и осветления различных частей фотографии при работе с черно-белой пленкой или для придания творческого оттенка цветным снимкам.



Цветная пленка с красным светофильтром

Вы также получаете красный фильтр с прозрачным центром - я попробовал его с цветной пленкой, чтобы добавить красную виньетку к изображениям. Также есть фильтр "Звездная вспышка" - он делает блики более яркими, создавая эффект звезды, и немного смягчает фокус в целом для портретов. В комплект входит мягкий чехол на молнии для хранения всех этих фильтров, а также накладная крышка объектива.


Приложение Polaroid App

Камера Now+ оснащена стандартным гнездом для штатива - то, что вы получаете не от каждой моментальной камеры. Это делает фотографию с длинной выдержкой, рисование светом и работу в студии более практичной.



Приложение Polaroid Now+

Приложение Polaroid можно бесплатно скачать для устройств на базе Android и iOS; я попробовал последнее. Оно использует быстрое соединение Bluetooth, поэтому вам не придется возиться с настройками Wi-Fi, чтобы все заработало. Приложение разбивает свои функции на страницы, и для перехода по ним достаточно провести пальцем.

Приложение работает как базовый дистанционный спуск затвора, а также поддерживает двойную экспозицию, приоритет диафрагмы, длинные выдержки и полное ручное управление. В приложении есть функция рисования светом, при которой затвор остается открытым и включается фонарик камеры, чтобы вы могли рисовать фигуры светом. Есть и портретный помощник - инструмент, который помогает приблизить камеру к объекту съемки настолько, чтобы получить снимки с некоторым размытием фона.



Использование приложения совершенно необязательно - камера прекрасно работает и без него. Но добавление приложения в библиотеку телефона открывает двери для творческих возможностей, недоступных для обычных моментальных фотоаппаратов

.

Поддержка пленок I-Type и 600

Камера Now+ поддерживает два типа пакетов моментальной пленки - I-Type и 600. Картриджи и материалы пленки идентичны, но I-Type стоит в среднем на несколько долларов дешевле. Это связано с тем, что пленка I-Type не включает в себя батарею - с момента появления Impossible I-1 камеры Polaroid имеют собственные встроенные батареи.



Это самая большая потребительская моментальная пленка, которую можно купить сегодня - ее квадратный формат 3,1 дюйма легко затмевает 2,4-дюймовый формат Instax Square компании Fujifilms. Но за это приходится платить - упаковка пленки I-Type Polaroid на восемь снимков стоит 16 долларов, в то время как упаковка Instax Square стоит 20 долларов.

Polaroid всегда предлагает цветную и черно-белую пленку, а также циклически выпускает специальные серии. Я снял пачку черно-синего издания Duochrome ($19,99), и сейчас в продаже также есть черно-желтый Duochrome. Другие пленки для специального тиража меняют форму кадра или отделку - вы можете получить круглый кадр или стандартный квадратный кадр с более причудливыми рамками.



Дуохромная пленка основана на черно-белой химии Polaroids. Она отличается высокой контрастностью, глубокими черными и яркими белыми (или голубыми или желтыми, если вы выбираете вариант Duochrome) цветами. Она быстро проявляется, полностью завершаясь примерно за десять минут, и вам не придется дополнительно защищать ее от света, пока изображение проявляется.

Цветная пленка немного сложнее в использовании. Для полной проявки требуется больше времени - около 15 минут, а для получения наилучших результатов необходимо первые пару минут защищать ее от света. В комплект Now+ входит длинный "лягушачий язык", непрозрачный лист черной пленки, который закрывает фотографию при извлечении.



Тем не менее, для достижения наилучших результатов необходимо делать перерывы между съемками и хранить снимки в темноте в течение всего времени проявки. Для этого я держу в сумке пустую коробку из-под пленки.

Цветные снимки имеют определенно винтажный вид. Цвета не такие насыщенные, как вы ожидаете, им не хватает яркой выразительности, которую мы видим на цветной пленке Fujifilms Instax. Цвет Polaroids напоминает мне цветные негативы 80-х годов, в то время как цвета снимков, сделанных на пленку Instax, ближе к позитивным слайдам.



Внешний вид ваших цветных снимков также зависит от температуры. В зимнюю погоду снимки имеют зеленый оттенок, а в очень жаркие дни - желтовато-красный оттенок.


Одиночка для учеников художественной школы

Взяв в руки фотоаппарат Polaroid, вы почувствуете настоящий ретро-шарм. Представители поколения X и тысячелетия выросли с камерами OneStep, и многие заветные воспоминания сохранились на белой квадратной пленке.



Polaroid Now+ попадает в нужные ностальгические ноты и включает некоторые дополнительные функции, которых нет в базовой версии Now за 99 долларов. Мы считаем, что стоит потратить больше - за 50 долларов вы получите больше творческого контроля с ручной экспозицией, гнездо для штатива и более надежный автофокус.

Этот формат моментальной пленки мы рекомендуем фотографам, серьезно относящимся к своему ремеслу. Большой размер снимка 3,1 дюйма и доступ к специальным пленочным материалам стоят дорого, и это современная камера, которую стоит приобрести, если вы готовы заплатить.



Камеры, использующие Fujifilm Instax Square, являются наиболее очевидным конкурентом. Формат пленки Fujifilms меньше, но вы получаете более насыщенные, реалистичные цвета, а также черно-белый вариант. Мы рекомендуем забавную складную камеру LomoInstant Square любителям фотосъемки, а полностью автоматическую Instax Square SQ1 - любителям моментальных снимков, которые ищут веселую и простую в использовании камеру.


Polaroid Now+ - это моментальная камера с приложением для ручного управления экспозицией. Это потрясающий инструмент для художников и творцов, но вы заплатите больше за пленку, чем в конкурирующей системе Fujifilms Instax Square.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: