Galaxy S21 Ultra | 6 крутых трюков с камерой для лучших снимков

Samsung Galaxy S21 Ultra оснащен невероятной камерой, которая является одной из лучших среди всех современных телефонов высшего класса. (Она способна делать удивительные фотографии с увеличением и соперничать с iPhone 12 Pro Max по общему качеству изображения. Он полон отличных функций, которые помогут как новичкам, так и профессионалам делать великолепные снимки во время прогулок. Несмотря на то, что Galaxy S20 Ultra не является кардинально новой моделью (основные характеристики, такие как 108-мегапиксельный сенсор и 100-кратный зум, являются общими для обоих телефонов), здесь есть несколько новых приемов, о которых стоит знать. 

Читать далее: Samsungs Galaxy S21 - телефон, который не стоит обновлять

Давайте погрузимся в изучение новых функций и узнаем, как их использовать.


Одиночный снимок

Одиночный снимок - это функция, которая позволяет телефону делать несколько снимков и видеоклипов - каждый с различными эффектами - простым однократным нажатием кнопки спуска затвора. Ее цель - позволить вам сделать целый ряд интересных фотографий и видеороликов, например, о том, как ваш ребенок разворачивает подарок на день рождения, без необходимости заранее выбирать определенный стиль, зум-объектив или фильтр. 

Эта функция была запущена в Galaxy S20, но теперь она расширена и позволяет создавать еще больше эффектов. Звучит сложно, но пользоваться ею очень просто. Для начала выберите режим камеры Single Take на диске режимов рядом с кнопкой спуска затвора. Затем все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку спуска затвора и подождать 10 секунд, которые потребуются для того, чтобы все запечатлеть. Идея заключается в том, что вы будете двигаться, возможно, панорамировать камеру между лицами, чтобы у телефона было больше материала для работы, чтобы создать для вас всевозможные варианты. 

После этого вы можете зайти в галерею, найти свой файл Single Take и пролистать его вверх, чтобы увидеть различные элементы. Там будут неподвижные изображения, различные нарезки видео, GIF-файлы - ко всем из них будут применены эффекты. Вы можете сохранить их все или выбрать наиболее понравившиеся, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей.

.

Использование зума

S21 Ultra имеет 3-кратный оптический зум, 10-кратный оптический зум и может делать снимки с цифровым увеличением до 30x и 100x. Пользоваться ими очень просто. В стандартном режиме камеры вы увидите маленькие значки в виде листочков рядом с кнопкой спуска затвора. Одиночный листик означает увеличение масштаба (то есть приближение к листику); значок с тремя листиками означает использование сверхширокоугольного объектива (то есть захват большего количества листьев за один снимок). Нажав на значки, можно быстро перейти к 3-кратному или 10-кратному зуму, но можно также нажать на цифры, которые появляются рядом с ними. 

Это работает одинаково, независимо от того, увеличиваете ли вы изображение при съемке фото или записываете видео. 


Ночной режим

Ночной режим в S21 Ultra может быть трудно найти, если вы новичок, и вы можете даже не знать, что он есть. Телефон может делать отличные снимки при слабом освещении в стандартном режиме камеры, но когда становится совсем темно, перейдите к пункту More на панели режимов рядом с кнопкой спуска затвора, и вы увидите целый ряд различных вариантов съемки. 

Один из них называется "Ночь" и представлен изображением луны. В этом режиме телефон будет делать снимок в течение нескольких секунд, чтобы захватить больше света. Хотя для сохранения максимальной резкости снимка используется стабилизация изображения, вы можете помочь ему еще больше, если будете держать руку как можно тверже, а еще лучше - если стабилизируете руки на ближайшей стене или другом объекте, чтобы свести к минимуму дрожание рук. 


Просмотр режиссеров

Новая функция для S21, просмотр режиссеров - это видео, которое показывает вам миниатюры того, как будет выглядеть снимаемая сцена при использовании различных зум-объективов. Вы найдете ее на том же экране меню, что и режим ночной съемки (нажмите More на колесе выбора режимов). Там вы сразу же увидите различные миниатюры и сможете нажать на них, чтобы начать запись видео с каждым зумом. 

В режиме Directors View есть дополнительная функция, которая позволяет записывать видео с передней и задней камер одновременно. Идея заключается в том, что вы можете снимать сцену перед собой, одновременно фиксируя свою реакцию на нее. В режиме режиссерской съемки вы увидите квадратное поле в правом верхнем углу экрана (если держать камеру в портретной ориентации, или в левом верхнем углу, если держать камеру в альбомной ориентации). Нажав его, вы сможете выбрать, как будет отображаться ваше видео спереди: в виде разделенного экрана, когда ваше лицо занимает половину экрана, или в виде уменьшенной картинки в картинке, когда вы выглядите как небольшое окно, наложенное на основной вид. 

При нажатии любой из этих кнопок ваше лицо попадает в кадр, а нажатие кнопки записи позволяет снимать видео сразу с двух сторон. Помните, что телефон постоянно записывает оба видео в один файл, поэтому не снимайте сразу на переднюю и заднюю камеры, надеясь потом разделить их на отдельные видео. 


108-мегапиксельные снимки

Разрешение матрицы основной камеры 108 мегапикселей - это очень много, и хотя разрешение такое же, как и у S20 Ultra, она получила некоторые программные улучшения, так что стоит проверить, если вы еще не сделали этого. Чтобы активировать эту функцию, начните работу в стандартном режиме камеры, и вы увидите несколько значков в верхней части экрана (или слева, если вы держите телефон в альбомном режиме), один из которых будет обозначать соотношение сторон, например 3:4, 1:1 или Full

Нажмите на него, и вы увидите опцию 3:4 108MP. Нажав на нее, вы активируете режим высокого разрешения, но имейте в виду, что при этом режиме вы не сможете использовать ни один из зум-объективов, поскольку он полагается исключительно на датчик изображения основной камеры.


12-битный raw

По всей видимости, компания Samsung дала S21 Ultra толчок к развитию навыков съемки в сыром формате, обеспечив поддержку 12-битных файлов raw. Сырые файлы - это, по сути, "цифровые негативы", которые не сохраняют такую информацию, как баланс белого или цифровая резкость, обеспечивая лучшее базовое изображение для последующего редактирования снимка. Raw-файлы обычно используются профессиональными фотографами, которые хотят получить максимальный контроль и качество своих снимков. 

12-битные raw-файлы, в теории, захватывают больше динамического диапазона, что означает больше деталей в светах и тенях. Возможно, это функция для профессионалов, поэтому неудивительно, что вам нужно зайти в More, а затем активировать режим Pro. Это вызовет все ручные настройки экспозиции, баланса белого и автофокуса, поэтому экспериментировать с ними стоит только в том случае, если вы уверены в своих знаниях фотографии. Активация режима raw требует дополнительных действий: нажмите на шестеренку настроек, перейдите в Формат и дополнительные параметры и включите RAW-копии, что позволит телефону делать необработанные снимки так же, как и стандартные JPEG. 

Не забывайте, однако, что необработанные файлы занимают гораздо больше места, чем изображения в формате JPEG, поэтому, если у вас мало места, убедитесь, что вы не оставили этот режим включенным и случайно не заполнили галерею необработанными снимками вашего питомца в высоком разрешении. Если только вам это не по душе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: