Xbox Series X против Xbox Series S | Какая игровая консоль лучше

Стоит ли разрешение 4K и оптический привод дополнительных $200? Это основное различие между Xbox Series X стоимостью $500 (£450, AU$749) и Xbox Series S стоимостью $300 (£250, AU$499). Если только вашей жизнью не управляет FOMO, если деньги - любой предмет, выбор консоли явно сводится к тому, чтобы уговорить себя купить Series X, а не отговаривать от нее. А если вы хотите фанатскую модель, например, Xbox Series X Halo Infinite Limited Edition, то ваш единственный выбор - это Series X; она уже в предзаказе и поступит в продажу в начале ноября.

Обзоры консолей

  • Xbox Series S: делает игры нового поколения более доступными
  • Xbox Series X: Game Pass - секретное оружие
  • Sony PlayStation 5: эксклюзивные игры на этой консоли космической эры
  • Nintendo Switch: Чистое удовольствие на большом экране телевизора или в дороге
  • Nintendo Switch Lite: Отличная портативная консоль без части Switch

Да, технически Xbox Series X имеет больше памяти и более мощные вычислительные компоненты, которые работают на более высоких скоростях, чем Series S, но все это служит для достижения 4K и 120 кадров в секунду в играх без масштабирования. Или 8K/60 кадров в секунду с ним - если вы считаете, что вам это нужно. 

Цель Series S - 1440p и 120 кадров в секунду - гораздо менее требовательна, поэтому ее компоненты с меньшим энергопотреблением и меньший корпус. Для потокового видео Series X может работать с родным 4K и повышать разрешение до 8K, в то время как Series S повышает разрешение до 4K.

Сейчас играет:Смотреть это:Xbox Series X и Series S предлагают отточенную, обтекаемую...5:19

Серия S поставляется только с 512 Гб SSD-накопителем по сравнению с 1 Тб у Series X, но благодаря Smart Delivery игры, оптимизированные для новых консолей, не займут столько же места на Series S, сколько на Series X. Если вы хотите держать на приставке много больших игр, Series S поддерживает ту же архитектуру Velocity Architecture для расширения SSD либо за счет замены NVMe, либо за счет дорогой (относительно цены консоли) сменной карты Seagate емкостью 1 ТБ. Новые игровые функции рассчитаны на совместимость с обеими консолями, и они имеют одинаковую поддержку нового беспроводного контроллера и других периферийных устройств. 

Микрософт предлагает обе консоли в двухлетних комплектах Xbox All Access - это план аренды Xbox плюс подписка на Xbox Game Pass Ultimate - с Series X за $35 в месяц и Series S за $25.


Xbox Series S

Microsoft

Самая большая проблема для Series S, предназначенного для гостиной, - найти телевизор, который поддерживает максимальное разрешение 1440p, а не заставляет его переходить на 1080p. Большинство телевизоров поддерживают 1080p или 4K (или оба варианта). Но если консоль будет жить вместе с вашим рабочим местом, к ней можно подключить тонну совместимых мониторов. Series X может выглядеть лучше, но если вы играете на экране размером с монитор, вы не будете так сильно скучать по 4K.

Series S - гораздо более выгодное предложение, если вы планируете подписаться на Xbox All Access. Вычтя стоимость консоли, вы в итоге заплатите около $12,50 в месяц за Xbox Game Pass Ultimate по сравнению с обычным ежемесячным тарифом в $15. Однако если у вас есть старая консоль, вы можете приобрести Series X всего за $300 при условии обмена.

Читайте обзор Xbox Series S.

$300 в Microsoft.

Xbox Series X

Microsoft

Если вы играли в игры в разрешении 4K на Xbox One X, возможно, вам стоит раскошелиться и перейти на эту модель. На One S вы сможете получить более высокую частоту кадров, но за счет разрешения. Если вы привыкли играть в 4K, разрешение 1440p может показаться вам низким. Но это зависит от размера вашего экрана и остроты зрения.

Xbox All Access не является потрясающим предложением для Xbox Series X. При цене 35 долларов в месяц, вычтя стоимость консоли, вы сэкономите всего около 80 центов, если положите консоль на кредитную карту и отдельно подпишитесь на Xbox Game Pass Ultimate. (Если у вас нет кредитной карты, помните, что для того, чтобы подписаться на план, вам все равно придется пройти проверку кредитоспособности в сторонней финансовой компании Microsofts, Citizens One. Последнее является единственным способом подписаться на All Access.)

Читайте обзор Xbox Series X.

$500 в Microsoft.

Сравнительные характеристики

8-ядерный процессор AMD Ryzen Zen 2-архитектуры на 3,8 ГГц (3,6 ГГц с SMT)8-ядерный процессор AMD Ryzen Zen 2-архитектуры на 3. 6 ГГц (3,4 ГГц с SMT)
AMD Navi/RDNA 2-семейство GPU с 52 CU на 1,825 ГГц (12TFLOPS FP32)AMD Navi/RDNA 2-семейство GPU с 20 CU на 1. 565 ГГц (4TFLOPS FP32)
16 ГБ GDDR6 с 14 Гбит/с 320-битным интерфейсом (10 ГБ при 560 ГБ/с выделено для GPU, 6 ГБ при 336 ГБ/с выделено для остальной системы с 3. 5 ГБ для GPU)10 ГБ GDDR6 (8 ГБ при 224 ГБ/с выделено для GPU, 2 ГБ при 56 ГБ/с выделено для остальной системы)
1 ТБ NVMe SSD PCIe 4.0; собственный дополнительный модуль SSD на 1 ТБ; поддержка внешних жестких дисков USB 3.2512 ГБ NVMe SSD PCIe 4. 0; собственный дополнительный модуль SSD на 1 ТБ; поддержка USB 3. 1 поддержка внешних HDD
Да, 4K Blu-rayНет
8K 60 кадров/с; 4K 120 fps1440p, 120 fps
Рей трассировкаРей трассировка
Кнопка Share, Dynamic Latency InputКнопка Share, Dynamic Latency Input
НетНет
Xbox One и поддерживаемые игры Xbox 360 и XboxXbox One и поддерживаемые игры Xbox 360 и Xbox
500 долл, £450, AU$749$300, £250, AU$499
Культура

Развлеките свой мозг самыми крутыми новостями от стриминга до супергероев, мемов и видеоигр.



Xbox Series S


Самая большая проблема для обладателя Series S в гостиной - найти телевизор, который поддерживает максимальное разрешение 1440p, а не заставляет его переходить на 1080p. Большинство телевизоров поддерживают 1080p или 4K (или оба варианта). Но если консоль будет жить вместе с вашим рабочим местом, к ней можно подключить тонну совместимых мониторов. Series X может выглядеть лучше, но если вы играете на экране размером с монитор, вы не будете так сильно скучать по 4K.

Series S - гораздо более выгодное предложение, если вы планируете подписаться на Xbox All Access. Вычтя стоимость консоли, вы в итоге заплатите около $12,50 в месяц за Xbox Game Pass Ultimate по сравнению с обычным ежемесячным тарифом в $15. Однако если у вас старая консоль, вы можете приобрести Series X всего за $300 при условии обмена.

Читайте обзор Xbox Series S.


Xbox Series X


Если вы играли в 4K на Xbox One X, возможно, вам стоит раскошелиться и перейти на эту модель. На One S вы сможете получить более высокую частоту кадров, но за счет разрешения. Если вы привыкли играть в 4K, разрешение 1440p может показаться вам низким. Но это зависит от размера вашего экрана и остроты зрения.

Xbox All Access не является потрясающим предложением для Xbox Series X. При цене 35 долларов в месяц, вычтя стоимость консоли, вы сэкономите всего около 80 центов, если положите консоль на кредитную карту и отдельно подпишетесь на Xbox Game Pass Ultimate. (Если у вас нет кредитной карты, помните, что для того, чтобы подписаться на план, вам все равно придется пройти проверку кредитоспособности в сторонней финансовой компании Microsofts, Citizens One. Последний вариант является единственным способом подписаться на All Access.)

Читайте обзор Xbox Series X.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: