Снимайте лучшие видео на телефон для Instagram и TikTok | 8 хитростей

Никогда еще не было так просто снимать видео профессионального уровня в домашних условиях. Технологии камер смартфонов и программное обеспечение для редактирования становятся все лучше: режим ProRaw от Apples в iPhone 12, технология вычислительной фотографии от Googles в Pixel 4 и Pixel 5 и невероятные возможности зума от Samsung в Galaxy S21. И мы только ожидаем дальнейших инноваций в области камер в грядущем Pixel 6 и, по слухам, iPhone 13 и Galaxy S22.

Но все же, чтобы снимать хорошее видео, нужна не только хорошая камера. Вы также должны знать, как использовать трюки камеры вашего телефона по максимуму. Итак, вот мои главные советы, которые вы должны иметь в виду при создании собственного видео в домашних условиях в этом году, независимо от того, участвуете ли вы в тренде TikTok, повышаете свой авторитет на Instagram или просто снимаете воспоминания со своей семьей.


1. Подумайте, каким вы хотите видеть свое видео

Перед началом работы вам следует немного подумать о том, каким вы хотите видеть свое видео. Это может быть просто полный фильм обо всем, что происходит на предстоящем дне рождения вашего ребенка, но можно сделать его немного более конкретным. Возможно, видео будет посвящено играм, в которые вы играете вместе, или открытию подарков. 

Наличие конкретной истории, которую нужно рассказать - даже базовой - поможет вам продумать, какие кадры вам понадобятся, и это поможет вам снимать и монтировать только то, что вам нужно, вместо того, чтобы просеивать бесконечные часы отснятого материала. 

Для своего собственного праздничного видео (вставка выше) я решил показать, как я делаю свой собственный горячий глинтвейн. Придерживаясь определенной темы, я смог точно определить, какие кадры мне нужны и в каком порядке, и даже набросал раскадровку кадров заранее. Вам не обязательно заходить так далеко, но наличие примерной идеи в голове очень поможет.


2. Правильно настройте свой телефон

Почти все современные смартфоны могут снимать отличное видео, но стоит проверить настройки, чтобы убедиться, что вы готовы к работе. Настройки разрешения зависят от вас, но Full HD (1080p), вероятно, является хорошей отправной точкой, так как это будет выглядеть хорошо, но не будет слишком быстро заполнять память вашего телефона. Вы можете увеличить разрешение до 4K, если ваш телефон позволяет, или даже уменьшить его до 720p, если у вас старое устройство, которое не справляется с редактированием так хорошо.


3. Делайте ваши видеоклипы короткими и милыми

Хотя легко встать и снять пятиминутный ролик о том, как кто-то чистит картошку к ужину, реальность такова, что когда вы просмотрите его, вы поймете, что он слишком длинный, чтобы оставаться интересным. Вместо этого, подумайте о том, чтобы каждый ролик длился не более 15-20 секунд. Вы можете быть удивлены, насколько длинным покажется 15 секунд видео, когда вы посмотрите его назад, а множество коротких роликов, нарезанных вместе, придадут видео более увлекательный и профессиональный вид.


4. Стабилизируйте телефон

Ничто не может так легко испортить видео, как дрожащие кадры, снятые с рук. Если в вашем телефоне есть режим стабилизированного видео, убедитесь, что он включен. Если нет, воспользуйтесь небольшим штативом, чтобы держать телефон устойчиво. Конечно, это также позволит вам, режиссеру, участвовать в действии, что очень удобно, если именно вы готовите или раздаете подарки. 


5. Творческий подход к ракурсам

Отличный способ улучшить кинематографические качества вашего фильма - экспериментировать с различными ракурсами. Скажем, вы снимаете момент, когда ваш ребенок берет подарок из-под елки на Рождество - не просто снимайте его со своего места рядом, а подумайте, как можно запечатлеть этот момент более захватывающим способом. Возможно, даже положите телефон внутрь елки, среди подарков, чтобы вы видели, как ребенок тянется к камере, чтобы достать свой подарок.

Несколько способов игры с ракурсами, поэтому подумайте, как можно изменить ситуацию. Вы всегда можете попробовать переснять некоторые моменты с нескольких ракурсов (или установить запасной телефон или камеру для другого ракурса), а затем соединить их в видеоредакторе. Например, в моем видео я хотел показать, как корица и имбирь бросаются в кастрюлю, поэтому я использовал два ракурса: один с точки зрения первого лица, смотрящего в кастрюлю, а другой - когда я расположил свой телефон позади кастрюли, чтобы показать, как я бросаю туда ингредиенты. Такие маленькие элементы могут иметь большое значение в целом.


6. Улучшение звука

Если в вашем видео будут люди, разговаривающие с камерой - возможно, ваш ребенок благодарит бабушку за подарок - вам нужно убедиться, что ваш телефон может четко записать звук. Для достижения наилучших результатов приобретите небольшой внешний микрофон, например Rode VideoMicro, который подключается к разъему для наушников телефона (или к порту питания через адаптер) и значительно улучшает качество звука.

Если вы не хотите вкладывать деньги в дополнительное оборудование, вы все равно можете многое сделать, чтобы помочь себе. Выключите или хотя бы уменьшите громкость фоновой музыки или закройте двери, чтобы заглушить звук кухонных приборов, - это значительно улучшит четкость передачи голоса.

CNET How To

Узнайте советы и рекомендации по использованию умных гаджетов и Интернета с помощью наших занимательных и изобретательных статей.


7. Экспериментируйте с замедленной съемкой и хронометражем

В большинстве последних моделей телефонов есть режимы замедленной съемки и хронометража, и оба этих режима могут стать отличными инструментами для вашего видео. Конечно, их использование должно иметь смысл - замедленная съемка для замедления быстро развивающегося действия, а таймлапс для ускорения длинной последовательности.

В моем видео о глинтвейне я использовал замедленную съемку при зажигании огня, чтобы придать кинематографическое качество вспыхивающему пламени, а также замедлил кадры, где я бросаю имбирь в кастрюлю, чтобы получить отличный эффект замедленной съемки при разбрызгивании сидра. Поскольку это короткая последовательность, не было особого смысла делать таймлапс, но если вы хотите запечатлеть весь процесс приготовления ужина, например, таймлапс с высокого места на кухне, где вы двигаетесь в течение, возможно, пары часов, будет отличным дополнением к праздничному фильму.


8. Редактирование видео

После того, как у вас есть видеоклипы, настало время собрать их воедино. Это может быть самой сложной частью, особенно для тех, кто совсем новичок в видеопроизводстве. К счастью, есть простые способы сделать это. 

Некоторые телефоны, такие как iPhone ($599 в Apple), а также последние модели телефонов Samsung Galaxy, имеют встроенные функции автоматического создания видео, которые позволяют выбрать несколько клипов и автоматически соединить их в фильм, дополнив фоновой музыкой и переходами между клипами. Это не всегда самые элегантные программы, но их стоит иметь в виду, если вы совсем новичок. 

В качестве альтернативы обратите внимание на такие приложения, как Quik от GoPro. Оно бесплатное и позволяет загружать несколько видеоклипов в проект, чтобы приложение автоматически превратило их в готовый фильм. Пользователи iPhone также могут бесплатно использовать Apples iMovie, который является очень простым в использовании видеоредактором с множеством предустановок и стилей. Adobe Premiere Rush обладает широким набором инструментов для редактирования и создан для мобильных устройств. Это отличное приложение, но оно стоит $10 (£9, AU$15) в месяц, так что его стоит рассматривать только в том случае, если вы думаете, что захотите больше заниматься видеопроизводством.


Больше советов по фото для вашего нового телефона

  • 5 советов по ночной съемке для iPhone 12, Galaxy S20 и других телефонных камер
  • iPhone 12 советы по фото: Как максимально использовать самые крутые функции вашего нового телефона
  • Да, камера Galaxy Note 20 Ultras сделала все эти потрясающие пейзажные фотографии




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: