Google Pixel 6 | Дата выхода, собственный чип, обновления беспроводной зарядки и многое другое

Pixel 6 и Pixel 6 Pro были представлены в прошлом месяце перед тем, как Google выпустила Pixel 5A. Хотя мы получили представление о предстоящем смартфоне Googles, еще не все слухи были развенчаны или подтверждены. Слухи о Pixel 6 только усиливаются по мере приближения к возможному выходу смартфона. Согласно последним слухам, Pixel 6 может поддерживать 23-ваттную беспроводную зарядку, что превышает возможности 15-ваттной беспроводной зарядки iPhone 12s. Эта новость появилась благодаря утечке изображения подставки для Pixel, о которой сообщает Android Police. 

Генеральный директор Google Сундар Пичаи ранее заявил во время телефонного разговора о доходах Alphabet, что осенняя линейка устройств продемонстрирует "глубокие технологические инвестиции" Googles. После этого компания подтвердила, что линейка Pixel 6 будет работать на базе собственного чипа Tensor, ранее носившего кодовое название Whitechapel. Представление чипа Tensor на прошлой неделе также сопровождалось демонстрацией его возможностей в области фотографии и диктовки, которые будут в центре внимания в новых телефонах Pixel. 

Читать дальше: Обзор Google Pixel 5A с 5G: Впечатляющая производительность за $449

Первый телефон Pixel от Google произвел фурор, когда был представлен почти пять лет назад, но с тех пор поисковые гиганты в области мобильных устройств были непоследовательны. В прошлом году Pixel 5 получил высокие оценки за свои камеры, но Pixel 5 не хватало функций премиум-класса, которые можно было бы ожидать от флагманского смартфона, особенно за такую цену. Линн Ла из CNET назвал его "трудно рекомендовать". Если сравнить это с оригинальным телефоном Pixel ("чистый Android в его абсолютном лучшем исполнении" и "наш любимый телефон, без всяких сомнений"), то траектория развития телефонов Googles выглядит неровной.

Когда Google совершает больший творческий скачок со своей линейкой Pixel, остается вопрос, помогут ли эти изменения компании конкурировать с лучшими телефонами от Apple и Samsung или она продолжит разочаровывать своих бывших поклонников. Давайте рассмотрим то, что мы узнали о предстоящих устройствах, и слухи о деталях, которые пока неизвестны.

Читать далее:Здесь представлены все слухи об iPhone 13 и слухи о Galaxy S22.

Сейчас играет:Watch this:Google представляет Pixel 6 и 6 Pro4:36

Название: Pixel 6 и Pixel 6 Pro

В отличие от Apple и Samsung, Google в целом придерживается последовательности в номенклатуре своих телефонов. За оригинальным Pixel последовал Pixel 2, затем Pixel 3 и так далее. Google подтвердил, что в 2021 году телефоны действительно будут Pixel 6 и - вместо модели XL - Pixel 6 Pro.

Google объявил на прошлой неделе, что оба телефона будут иметь много одинаковых функций: новая система-на-чипе Tensor, разработанная Google, полоса камеры, проходящая вдоль задней панели телефона, датчики камеры, которые принимают на 150% больше света, чем Pixel 5s, и сверхширокоугольный объектив. Программные улучшения (подробнее об этом чуть позже) также появятся в обеих моделях, включая дизайн Android 12s Material You, распознавание речи и улучшение фотосъемки с помощью Tensor.

Слухи о теперь уже подтвержденном Pixel 6 Pro начались после того, как утечка информации Джон Проссер поделился рендерами, изображающими "Pixel 6 и Pixel 6 Pro" в мае. Рендеры Проссера якобы были основаны на реальных изображениях телефонов и были опубликованы как рендеры, чтобы защитить личность его источников. 


Технические характеристики: Раскрытие Tensor, панель камеры

В прошлом месяце Google представила Pixel 6 и Pixel 6 Pro, сделав особый акцент на новой системе-на-чипе, названной Tensor. Переход на собственный чип позволяет Google отказаться от чипов Qualcomm, которые использовались в предыдущих устройствах, и Google утверждает, что чип привносит заметные улучшения в распознавание речи и фотосъемку.

"Часть цели - показать все лучшее, что может предложить Google", - сказал Рик Остерлох, старший вице-президент аппаратного подразделения Googles, в интервью CNET Ричу Ниеве. "Существует большой сегмент рынка, которому нужны новейшие технологии, а мы любим создавать технологии. Поэтому мы постараемся привлечь внимание и к этой части рынка".

В демонстрации фотографии, описанной The Verge, размытая фотография движущегося ребенка исправляется чипом Tensor путем объединения деталей из нескольких фотографий в одно изображение. 

Чип Tensor также обладает функцией распознавания речи "на уровне центра обработки данных" в демонстрации, описанной Engadget, в которой Pixel 6 может отличить надиктованное сообщение от таких команд, как "Отправить" или "Очистить". При этом экранная клавиатура может быть использована для редактирования любых опечаток или ошибок диктовки, пока микрофон продолжает прослушивать сообщение.

В языковой демонстрации, описанной Gizmodo, показано, как Pixel 6 в режиме реального времени переводит французскую презентацию на английский язык, сочетая существующие режимы Live Caption и Interpreter Mode.

Переходя к панели камер, Pixel 6 Pro имеет три камеры, включая телеобъектив с 4-кратным оптическим зумом. Стандартный Pixel 6 не имеет телеобъектива. Точные мегапиксели не были раскрыты Google, но предыдущие слухи указывали на 50-мегапиксельную широкоугольную камеру и 12-мегапиксельную ультраширокоугольную камеру на обеих моделях. Телеобъектив модели Pro, по слухам, будет иметь 48-мегапиксельную линзу. Слухи о характеристиках камеры взяты из спецификации, опубликованной компанией Prosser.


Дизайн и цвета: Google обновляет Pixel 6

Подтверждая рендеры Проссера, линейка Pixel получит новый облик к 2021 году. Pixel 6 и Pixel 6 Pro будут доступны в трех цветах, первый будет представлен в пастельных оттенках зеленого, красного и черного. Pro приобретет более металлические оттенки черного, золотого и серого. Engadget сообщает, что Google еще не назвал эти цвета, но предыдущие цвета, такие как Not Pink и Kinda Blue, могут дать представление о том, что в конечном итоге выберет отдел маркетинга. 

Переходя к передней части телефона, Pixel 6 Pro будет оснащен 6,7-дюймовым дисплеем QHD+ (3 200x1 440 пикселей) с частотой обновления 120 Гц, в то время как Pixel 6 будет оснащен 6,4-дюймовым дисплеем FHD+ (2 400x1 080) с частотой обновления 90 Гц. Фронтальная камера в стиле "дырокол" расположена сверху, а не на левой стороне экрана, как на Pixel 5, и, по слухам, имеет 12 мегапикселей на Pixel 6 Pro и 8 мегапикселей на стандартном Pixel 6. 


Дата выхода: Pixel 6, вероятно, появится в октябре

Полагаясь только на предположения, мы имеем довольно хорошее представление о том, когда Google выпустит Pixel 6. Google представляет новый телефон Pixel в октябре каждый год с 2016 года, за исключением прошлогоднего Pixel 5, который был анонсирован 30 сентября. Но 2020 год был исключительным по многим причинам, включая график выпуска телефонов. 

Даты выхода Google Pixel обычно следуют аналогичной предсказуемой схеме: Компания обычно делает свои телефоны доступными для покупки в течение недели или двух после анонса. Таким образом, мы ожидаем, что Pixel 6 будет представлен и выпущен в течение октября. 

Нехватка чипов может внести коррективы в планы Googles, отодвинув выход Pixel 6 на ноябрь или позже. Но сейчас мы все еще ставим на октябрь. Учитывая непредсказуемость текущей пандемии и дельта-варианта, остается неясным, объявит ли Google о своем новом смартфоне на живом или виртуальном мероприятии.


Цена: Pixel 6 может подорожать

Стоимость - еще один аспект Pixel 6, о котором мы пока не слышали много разговоров. В прошлом году Pixel 5 пошел на некоторые компромиссы, чтобы снизить стартовую цену до $699, что сделало его более средним телефоном, чем его предшественники, Pixel 3 и Pixel 4, которые оба стартовали по цене $799. Вполне вероятно, что Google продолжит начатое в Pixel 5 и сохранит цену (и технические характеристики) на уровне прошлогодних предложений. 

Наиболее близкий намек на ценовой диапазон мы получили из интервью Остерлоха изданию The Verges, в котором линейка Pixel 6 описывается как "продукт премиум-класса". Для сравнения, Galaxy S21 Ultra 5G продается за 1200 долларов США (1149 фунтов стерлингов, 1849 австралийских долларов). 


Что в коробке: Googles Pixel 6 не будет поставляться с зарядным устройством

Помимо презентации Pixel 5A, Google поделился лакомым кусочком о предстоящем Pixel 6. Технологический гигант заявил, что ожидает, что это будет последний раз, когда Pixel будет поставляться с зарядным устройством в коробке. 

Решение Googles отказаться от аксессуара в коробке с телефоном последовало за Apple и Samsung. Apple перестала включать адаптер переменного тока в коробку с iPhone 12 в 2020 году, а Samsung позже сделал то же самое для Galaxy S21. 

Хотя Googles Pixel 6 и Pixel 6 Pro не будут иметь зарядного устройства в коробке, в докладе 91mobiles говорится, что предстоящие смартфоны могут поддерживать 33-ваттную быструю зарядку. Ссылаясь на информатора Йогеша Бара, 91mobiles утверждает, что Google был замечен за тестированием 33-ваттных зарядных кирпичей. Поскольку технологический гигант, как сообщается, тестирует обновленные адаптеры, 91mobiles предполагает, что Pixel 6, скорее всего, будет поддерживать быструю зарядку. Далее в отчете говорится, что это может быть причиной того, что Google лишился зарядного устройства в коробке, поскольку адаптер, необходимый для быстрой зарядки, может поступить в продажу отдельно после выхода Pixel 6s. 

В августе Android Police, ссылаясь на утечку изображения подставки Pixel, также предположил, что предстоящий смартфон Googles будет иметь повышенную скорость зарядки, но с 23-, а не 33-ваттной беспроводной зарядкой. В любом случае, скорость беспроводной зарядки Pixel 6 превысит скорость беспроводной зарядки iPhone 12s на 15 Вт при использовании зарядного устройства MagSafe от Apples. 


Больше слухов: Предположения о камере Selfie и многое другое

Ранние слухи о настройке камеры Pixel 6s включали предположения о том, что Google может перейти на камеру Selfie под дисплеем, но в Pixel 6 она не появится. Однако, поскольку эти слухи основаны на патенте, поданном Google, в котором, как оказалось, не было видимой фронтальной камеры, возможно, в другом телефоне она будет установлена. 

Кстати, о камере selfie 9to5Google сообщил в марте о некоторых интересных выводах, основанных на коде, изученном в обновлении приложения камеры Googles. Среди выводов - подтверждение теории о центрированном отверстии (с измененным дизайном строки состояния, в которой часы сдвинуты влево) и поддержка видео в формате 4K. 

В июльском отчете сообщалось, что код приложения камеры Google предполагает возможность 5-кратного зума в Pixel 6, что означает, что камера может включать телеобъектив в стиле перископа. Если это правда, то возможности оптического зума Pixel 6 будут на одном уровне с Samsungs Galaxy S20 Ultra.

Другой слух о характеристиках камеры говорит, что Pixel 6 и Pixel 6 Pro могут быть оснащены 50-мегапиксельным сенсором Samsung GN1. Слухи распространились после того, как некоторые пользователи Twitter заметили строку кода в новом приложении Googles Camera, которое появилось вместе с Android 12 beta 4, в которой упоминается сенсор.

Вече также слышал шепот об улучшенной стабилизации, с режимом устойчивой камеры, подобным кардану, который приведет к "большим улучшениям в видео". Мы видели, на что способна камера с карданом для смартфонов, на примере прошлогоднего Vivo X50 Pro, который Сарина Даярам из CNET назвала "маслянисто-гладким".

Google ранее объявил об усовершенствовании своего программного обеспечения для "более точной и инклюзивной камеры", которая лучше работает с различными оттенками кожи. Это обновление включает в себя корректировку алгоритма автоматического баланса белого.

В Pixel 6 также может быть встроен считыватель отпечатков пальцев под дисплеем. Старший вице-президент Android Хироши Локхаймер поделился в Twitter двумя скриншотами, на которых изображен встроенный в дисплей Pixel 6 датчик отпечатков пальцев. Твит, который первоначально был опубликован для демонстрации нового дизайна Android Material You, был удален с аккаунта Локхаймера. Скриншоты твита были позже опубликованы автором утечки Мишаалом Рахманом. 

Неизвестно, с какой именно модели Pixel были сделаны скриншоты, но в отчете Gizmodo говорится, что это может быть Pixel 6 из-за разрешения экрана 3 200x1 440. Дактилоскопический датчик под дисплеем, показанный на скриншотах, расположен чуть ниже середины смартфона. Другой источник, назвавшийся Джеффом Спрингером, утверждает, что датчик расположен в том же месте, что и у Samsung Galaxy S21 Ultra. 

CNET Mobile

Откройте для себя последние новости и лучшие обзоры смартфонов и операторов связи от мобильных экспертов CNET.

Ниже представлены все характеристики Pixel 6 и Pixel 6 Pro, о которых мы слышали до сих пор, наряду с подтвержденными деталями, такими как размер экрана и процессор. Тем временем, вот как выбрать между Pixel 5, Pixel 4 и Pixel 4XL, Pixel 5 против Pixel 4A 5G и Pixel 5 против iPhone 11, Galaxy S20 FE и OnePlus 8. Кроме того, шесть причин купить Pixel и что мы думаем о наушниках Pixel Buds серии A.


Pixel 6 и Pixel 6 XL слухи и подтвержденные характеристики

6,4-дюймовый6. 7- дюймов
FHD+ с частотой обновления 90 ГцQHD+ с частотой обновления 120 Гц
50MP (широкая) + 12MP (ultrawide)**50MP (wide) + 48MP (tele) + 12MP (ultrawide)**
8MP**12MP**
4, 614 мАч**5, 000 mAh**
ТензорТензор
8GB**12GB**
128GB / 256 ГБ**128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ**
Android 12Android 12

**Спецификации все еще на слуху.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: