Apple Watch 6 против Apple Watch SE, что вам стоит купить

В прошлом году компания Apple выпустила два новых смарт-часа: Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE. Оба устройства работают под управлением операционной системы WatchOS 7 (скоро будет WatchOS 8). Watch SE - это более доступная версия флагманских часов Apple. Она имеет меньше функций и более старый процессор, чип Apples S5. Устройства имеют варианты с поддержкой сотовой связи и Wi-Fi. Стоимость Watch Series 6 составляет $399 (£379, AU$599), а Watch SE - $279 (£269, AU$429). Если вы заинтересовались одним из этих смарт-часов, но не уверены, какой из них лучше приобрести, читайте далее наш подробный обзор, посвященный сравнению этих двух моделей.

Читать далее: Слухи об Apple Watch 7: Новые смарт-часы могут получить увеличение размера

Apple Watch Series 6 $399 в AppleApple Watch SE$279 в AppleСейчас играет:Смотрите:Сравнение Apple Watch SE и Apple Watch Series 613:38

Дизайн: Похожий внешний вид, но у Series 6 больше вариантов дизайна

У Watch Series 6 и SE одинаковый дисплей и разрешение, поэтому вы получите одинаковые впечатления от просмотра. Они также водонепроницаемы, поэтому с ними можно плавать, и они работают с двумя новыми ремешками от Apples - Solo и Braided loops. 

У Watch Series 6, однако, больше вариантов дизайна и цветовых решений. В дополнение к стандартным серебристому, серому и золотистому алюминиевым цветам, часы Series 6 выпускаются в синем и красном цветах. Также есть варианты из стали и титана, с различными цветовыми вариантами обоих материалов. Компания Hermès, производитель элитной одежды и давний партнер Apple Watch, также предлагает новые ремешки для Series 6.

И наконец, часы Series 6 оснащены постоянно включенным дисплеем. Эта функция, изначально появившаяся в Watch Series 5 в прошлом году, означает, что дисплей постоянно включен, и вам не нужно поднимать запястье или касаться экрана, чтобы посмотреть время или проверить наличие уведомлений.


Аппаратное обеспечение: Датчик кислорода в крови Watch Series 6s

В Watch Series 6 установлен новейший чипсет S6 от Apple, в то время как в Series SE используется система S5. Хотя устройство Watch SE не такое продвинутое, как у Series 6, Apple заявила, что SE в два раза быстрее, чем Series 3 2017 года.

Одним из основных обновлений, которое появилось только в Watch Series 6, являются датчики, измеряющие уровень кислорода в крови. Эта функция, известная как оксиметр, позволяет за 15 секунд собрать важную информацию о вашем дыхании и кровообращении и получить ключевое представление о вашем общем состоянии дыхания и сердечной деятельности. Это особенно важно для больных COVID-19, поскольку уровень кислорода в крови показывает, насколько серьезно болезнь влияет на организм.

Читать дальше: Apple Watch SE: В чем смысл этих смарт-часов за $279?

Сопровождающее приложение Blood Oxygen будет проводить измерения в фоновом режиме, например, во время сна, но вы можете активировать показания и вручную. Данные можно просматривать через встроенное приложение Health, где вы можете видеть свои уровни и отслеживать тенденции со временем.

В обоих часах также есть оптический кардиодатчик для измерения частоты сердечных сокращений. Но в Watch Series 6 также есть приложение для электрического датчика сердца (сокращенно ЭКГ или EKG), который появился в Watch Series 4, для обнаружения нерегулярных сердечных ритмов.

И наконец, в Watch Series 6 установлен чип Ultra Wideband, или U1. Этот чип, доступный в iPhone, начиная с линейки iPhone 11, предназначен для "пространственной осведомленности" и помогает устройствам более точно находить другие устройства, когда они находятся в непосредственной близости. Когда чип дебютировал в прошлом году, Apple заявила, что он улучшит AirDrop - сервис, позволяющий пользователям iPhone быстро обмениваться файлами с соседними iPhone. Правда, Apple добавила, что "это только начало" его использования. Многие считают, что чип U1 на самом деле закладывает основу для давно анонсированного Apple тайл-трекера.

Читать дальше: Apple Watch SE vs Series 6 vs. Series 3: как выбрать?


Особенности программного обеспечения: Оба работают под управлением WatchOS 7

Новинка в WatchOS 7 и доступная на Watch Series 6 и Watch SE - функция Family Setup. Она позволяет сопрягать iPhone с чужими Apple Watch, будь то член семьи, например, маленький ребенок или пожилой человек. Затем вы можете установить контроль, например, ограничить контакты и загрузку приложений или автоматическое отслеживание местоположения. Другому человеку не обязательно иметь собственный iPhone. WatchOS 7 поставляется с рядом новых циферблатов, в том числе для стикеров Memoji.

Эти обновления включены в дополнение к нескольким стандартным функциям Apple Watch, таким как обнаружение падений, мониторинг уровня шума, экстренный SOS-контакт и альтиметр для измерения высоты над уровнем моря.


Apple Watch Series 6 vs. Series SE specs

40 мм, 44 мм Retina OLED 368x448 пикселей40 мм, 44 мм Retina OLED 368x448 пикселей
YesNo
40 мм: 40мм (высота), 34мм (ширина), 10,4мм (глубина); 44мм: 44мм (высота) 38мм (ширина) 10,4мм (глубина)40мм: 40мм (высота), 34мм (ширина), 10,4мм (глубина); 44мм: 44 мм (высота) 38 мм (ширина) 10,4 мм (глубина)
40 мм Wi-Fi: 30,5 г, Wi-Fi + Cellular: 30,5 г; 44 мм Wi-Fi: 36,5 г Wi-Fi + Cellular: 36,5 г40 мм Wi-Fi: 30,49 г, Wi-Fi + Cellular: 30,68 г; 44 мм Wi-Fi: 36,2 г Wi-Fi + Cellular: 36. 36 г
Алюминий, сталь и титанАлюминий
Серебристый, серый, золотой, синий и красный (алюминий); серебристый, графитовый и золотой (сталь); титан и черный (титан)Серебро, серый и золотой
ДаДа
ВстроенныйВстроенный в
ДаДа
ДаДа
ДаДа
Да, до 50мДа, до 50м
ДаДа
Текстовые ответыТекстовые ответы
ДаДа
ДаДа
СириСири
Встроенная, воспроизведение и потоковая передача (с моделью Cellular)На борту, воспроизведение и потоковое вещание (с моделью Cellular)
Apple PayApple Pay
ДаДа
ДаДа
Приложение "Кислород в крови", Приложение ЭКГ, чип U1, экстренный SOS, обнаружение падений, предупреждение о нарушениях слухаЭкстренный SOS, обнаружение падений, предупреждение о нарушениях слуха
Экстренный SOS, международный вызов экстренной помощи, обнаружение паденияВызов экстренного SOS (911 и контакты экстренных служб)
iOS/iPhone onlyiOS/iPhone only
WatchOS 7WatchOS 7
S6 двухъядерный процессор и W3 беспроводной чип
S6 двухъядерный процессор и W3 беспроводной чип
S6 чип двухъядерный процессор и W3 беспроводной чипS5 чип двухъядерный процессор и W3 беспроводной чип
Wi-Fi и сотовая связь (на $100 больше)Wi-Fi и сотовая связь (на $50 больше)
32GB32GB
5. 05.0
Магнитный кабель для зарядки Apple и разъем USB (обратно совместимый)Магнитный кабель для зарядки Apple и разъем USB (обратно совместимый)
Весь день (18 ч.)Весь день (18 ч. )
От $399 (40 мм алюминий) От $279 (40 мм алюминий)
£379£269
AU$599AU$429
Смотрите также
  • WWDC 2021: Все, о чем рассказала Apple
  • WWDC21: Apple представила iOS 15 для iPhone
  • FaceTime получил поддержку Android и Windows в браузере
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: