iPhone 13 может быть бескнопочным. Вот что Apple может добавить вместо кнопки включения

Попрощайтесь с кнопками на iPhone 12. Возможно, это будет последний iPhone с кнопкой включения/выключения. iPhone 13 уже на подходе, и он может остаться без кнопок. Но как вы будете управлять своим iPhone без маленьких полосок сбоку? Вот что, по слухам, может сделать Apple вместо этого. 

В патентной заявке США, обнаруженной Apple Insider, говорится, что компания изучает "емкостные сенсорные устройства ввода". По всей видимости, эти устройства ввода, они же кнопки, будут представлять собой "невидимые отверстия с подсветкой", которые появляются при касании и исчезают, когда не используются. 

Этот подход звучит довольно хитро и, несомненно, добавит элегантности любому устройству. Большой вопрос, появится ли подобная функция в следующей версии iPhone, или нам придется ждать до 2022 года или позже, чтобы увидеть, как Apple интегрирует ее. Это не совсем дикая концепция, и она вписывается в другие возможные изменения, которые Apple может внести в будущие iPhone.

Читать больше: Слухи о дате выхода iPhone 13 и почему его могут назвать iPhone 12S

Enlarge Image", "modalTemplate":"

Например, поговаривают, что в iPhone 13 снова появится сканер отпечатков пальцев. Однако вместо физического считывателя новый сканер будет находиться под поверхностью экрана телефона. Такая тактика, безусловно, соответствует эстетике минималистичного дизайна без кнопок, если Apple решит пойти по этому пути.

Блумберг Марк Гурман прокомментировал слухи о сканере отпечатков пальцев, называемом Touch ID, в августовском бюллетене Power On Newsletter. Гурман предполагает, что подэкранный датчик Touch ID "не будет использоваться" в iPhone 13. Он утверждает, что вместо Touch ID Apple встроит Face ID под дисплей. 

Apple уже отказалась от разъема для наушников в iPhone 7 еще в 2016 году, и, по слухам, порт Lightning также может быть убран. Если iPhone 13 откажется от порта Lightning и перейдет на беспроводную зарядку, он станет первым телефоном компании Apples, полностью лишенным порта. Почему бы не добавить к этому еще и отсутствие кнопок?

Конечно, эта патентная заявка может быть связана с совершенно другим продуктом, нежели iPhone. В конце концов, многое из того, что мы знаем о предполагаемом телефоне компании Apples, является предположением. Даже название продукта не определено. Однако ясно одно: все эти тайны будут развеяны на следующем мероприятии по презентации iPhone, которое, вероятно, состоится в сентябре. 

Смотрите также
  • iPhone 13 слухи на данный момент
  • Мы, возможно, угадали дату выхода iPhone 13
  • Сколько будет стоить iPhone 13? Вот что мы знаем
  • iPhone 13 против iPhone 12: слухи о характеристиках, камерах и многом другом
  • iPhone 13 слухи о камерах: Технические характеристики и обновления, которые мы, скорее всего, увидим
  • Почему мы можем никогда не увидеть iPhone 13
  • Все изменения дизайна и цвета iPhone 13, которые ожидались
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: