Как быстро и легко увеличить объем памяти PS5 с помощью накопителя M.2

Одна из самых больших претензий к великолепной в остальном PlayStation 5 заключается в том, что современные игры настолько велики, что просто не хватает памяти для хранения более чем горстки за раз. Последняя игра Call of Duty занимает около 185 гигабайт, и даже только что вышедшая из коробки PS5 имеет всего около 700 ГБ свободного места. 

Первым решением было подключить внешний твердотельный накопитель - дешевое и простое решение, но есть одна загвоздка. Вы можете играть в игры PS4 прямо с внешнего SSD, но не в игры PS5. Их можно хранить там только для того, чтобы освободить место на внутреннем диске. 

Но теперь новая бета-версия ОС PS5 позволяет использовать ранее спящий дополнительный слот для жесткого диска M.2 внутри PS5. Вы можете присоединиться к бета-программе несколькими щелчками мыши прямо здесь. Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы зарегистрироваться. 

Перед тем, как начать загружать все игры на новый накопитель M.2, необходимо решить несколько проблем. Во-первых, необходимо открыть корпус PS5, открутить несколько винтов и правильно установить накопитель. Во-вторых, наиболее популярные совместимые накопители сейчас в основном распроданы и их трудно найти. Следить за наличием дисков M.2 на складе и ценами можно здесь.

В мои руки попал большой 4-терабайтный Seagate FireCuda 530, который оснащен встроенным радиатором, что является обязательным требованием для внутреннего диска PS5. Версия емкостью 1 ТБ обычно стоит около 250 долларов, а эта версия емкостью 4 ТБ - более 900 долларов. 

Вот как я установил новый диск за несколько минут. 

Снимите заднюю крышку PS5. Возьмитесь за правый верхний угол, когда система лежит лицом вниз, и потяните одновременно наружу и вниз. Она отскочит с большим звуком, но не беспокойтесь об этом. 

Снимите металлическую пластину, закрывающую открытый слот SSD. Там есть один винт, удерживающий ее. Обратите внимание, что на винте есть четыре символа кнопки PlayStation. 

Вставьте новый накопитель M.2 в слот. Внутри пустого отсека находится второй винт. Выкрутите его и используйте для фиксации верхней части диска M.2, когда он будет правильно установлен. 

Затем установите металлическую пластину на место, защелкните крышку и включите PS5. При загрузке консоль спросит, хотите ли вы отформатировать новый диск. Естественно, ответ будет положительным, и после этого вы сможете зайти в системные настройки и попросить консоль автоматически устанавливать новые игры на новый диск. 

После установки и настройки диска я попробовал перенести несколько игр со стандартного диска на новый SSD. Call of Duty, объем которой составляет почти 200 ГБ, была перенесена примерно за 2 минуты 30 секунд. Returnal, около 50 ГБ, была перенесена примерно за 40 секунд. 

Процесс был простым, так что самое сложное - найти на складе совместимый накопитель M.2. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: