Почему люди не хотят вакцину от COVID-19

Когда в декабре 2020 года, после тяжелого года болезней, смертей и укрытий, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило применение первой вакцины COVID-19, многие прославляли вакцинацию как выход из пандемии, которая бывает раз в жизни. 

Другие не испытывали такого энтузиазма. Некоторые опасались вакцины, которую они считали поспешной или экспериментальной, и, возможно, слышали ложные утверждения о том, что вакцины вызывают бесплодие или содержат микрочип. Другие проводили сравнения с богатой историей медицинского газового просвещения и жестокого обращения с людьми, похожими на них, со стороны правительства США. Есть и те, кто превыше всего ценит свободу личности и рассматривает пропаганду вакцин как вторжение в личный выбор.

США не чужды активного антивакцинального движения, но люди, которые решили пока не делать прививку COVID-19, не обязательно являются "антивакцинаторами". На самом деле, антивакцинаторы - это, скорее всего, небольшое число в гораздо более тихой и многочисленной группе тех, кто сомневается в вакцинации. 

"Телевидение и интернет выделяют людей, которые наиболее яростно выступают против вакцинации, но если присмотреться, то многие причины, по которым люди не делают прививки, заключаются в том, что они просто не знают", - говорит Дэвид Даннинг, профессор психологии Мичиганского университета, изучающий человеческое неверие. 

Наша рассылка о здоровье и здоровье приносит лучшие продукты, обновления и советы в ваш почтовый ящик.

"Многие люди испытывают неуверенность, а не враждебность", - говорит Даннинг. Для многих людей вакцина действительно важна, а не какая-то идеологическая позиция".

В настоящее время вакцина компании Ffizer полностью одобрена FDA, и некоторые учреждения и предприятия используют одобрение FDA в качестве "зеленого света" для введения обязательных вакцин для сотрудников. Есть также надежда, что полное доверие FDA к вакцине Pfizers COVID-19 (сейчас продается под названием "Комирнати"), на хвосте которой крепко сидит Moderna, вдохновит людей, которые еще не сделали прививку по собственному желанию. 

По состоянию на 30 августа 2021 года 74,1% взрослых в США сделали хотя бы одну прививку из серии прививок COVID-19 (две вакцины mrNA требуют двух прививок; Johnson & Johnson - вакцина с одной дозой). Случаи заболевания COVID-19 снова растут, поскольку новейший и самый опасный дельта-вариант приводит к тому, что в некоторых больницах не хватает коек, поскольку все больше людей серьезно заболевают COVID-19 - подавляющее большинство из них невакцинированы. Согласно докладу, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний, вероятность госпитализации невакцинированных людей с COVID-19 в 29 раз выше, чем у вакцинированных людей, у которых произошел прорыв инфекции. Хотя количество случаев заболевания COVID-19 и госпитализаций понятно, причины, по которым люди отказываются от вакцинации против коронавируса, неясны.


Что говорят опросы

Белые христиане-евангелисты и люди в возрасте до 65 лет, не имеющие медицинской страховки, чаще всего говорят, что "определенно" не будут делать прививку от COVID-19, согласно июльскому опросу Kaiser Family Foundation. По данным фонда, политическая идентификация людей также имеет значение, так как республиканцы составляют 58% от числа тех, кто сказал, что точно не будет делать прививку. Опрошенные белые американцы гораздо чаще выступают категорически против вакцины, чем представители цветного населения, которые составляют 40% от группы, заявляющей, что они хотят "подождать и посмотреть", прежде чем делать прививку COVID-19. 

Молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет также чаще говорят твердое "нет" вакцине.

То, как опрос разделил людей, говорящих, что они "определенно" не хотят получать вакцину, и тех, кто говорит, что хочет "подождать и посмотреть", подводит черту под тем, как мы можем определить вакциноустойчивость и вакцинорезистентность. То, как люди определяют и отвечают на вопросы анкеты о том, почему они воздерживаются от прививки, по-видимому, во многом связано с их личной или общественной историей, а также с тем, какой информации и средствам массовой информации они подвергаются. Трудно поместить всех, кто не хочет делать прививку, в одну коробку, потому что это разнообразное сообщество с множеством различных причин.


Дым и зеркала: Дезинформация и СМИ

Тревор Тилсет живет в западном Висконсине и не делает прививку от коронавируса, потому что рассматривает ее как плацебо. По его мнению, вакцины не являются "чудодейственным лекарством", каким их выставляют, а дельта-вариант может быть "отговоркой", объясняющей, почему у людей, прошедших вакцинацию, возникают прорывные инфекции. 

Тилсет также не верит, что коронавирус является настолько опасным вирусом, потому что он знает людей, у которых был COVID-19. Один случай, в частности, "должен был стать смертным приговором", потому что у человека были уже существующие заболевания, говорит он. Тилсет также видел противоречивые сообщения в СМИ о COVID-19, в том числе о гидроксихлорохине.

"Все сводится к тому, чтобы найти материал, в который можно поверить - где вы получите факты, что реально, что нет", - говорит он.

Тилсет - ветеран-инвалид и отказался от вакцины против коронавируса, когда ее предложили ему в госпитале для ветеранов. Но если кто-то из его детей решит сделать прививку, когда они будут иметь на это право (один из них имеет на это право), он поддержит их, если они будут информированы. Главная проблема Тилсета в отношении вакцин против коронавируса - не знать, какой информации верить.

"Как мы можем доверять тому, что видим? Здесь много дыма и зеркал", - говорит Тилсет. "Когда я разговариваю со своими соседями, многие из нас думают так же".

Даннинг считает, что ключевым вопросом в нерешительности в отношении вакцин является вопрос доверия. Различные культурные и политические ораторы, не согласные с одной и той же информацией, препятствуют прогрессу. "Если ваша цель - вакцинировать всех, важно, чтобы все, у кого есть микрофон, пели из этого гимна", - говорит он.

.

Отмена Таскиги: Расизм и злоупотребления в американской медицине

Д-р Иджеома Ннодим Опара - педиатр, врач внутренних болезней и чернокожая женщина. В четверг на мероприятии в Твиттере, посвященном обсуждению нерешительности в отношении вакцин в черном сообществе с некоммерческой организацией Black Coalition Against COVID-19, Опара сказала, что знание истории, в которой с черными людьми плохо обращались в медицинской системе, заставляет ее, медицинского работника, сомневаться в отношении вакцин. Будучи одним из первых людей, получивших право на прививку, Опара нервничала. 

"Я понимаю, когда люди скептически относятся ко всему, что начинает казаться направленным против нас, потому что у нас больше квитанций, чем у CVS, чтобы показать, как на нас негативно влияют", - сказала Опара. Ее выбор в пользу прививки был сделан в разговоре с братом и отцом, тоже врачами, которые обсудили с ней свои собственные решения о том, почему они сделали прививку, как только она стала им доступна. 

Одним из самых заметных событий, в котором чернокожие люди были обижены медицинским сообществом, было исследование Таскиги, эксперимент Института Таскиги и комиссованного корпуса Службы общественного здравоохранения США, который начался в 1932 году и изучал сифилис у 600 чернокожих мужчин из Алабамы. Участникам эксперимента дали ложные показания, и когда в 1947 году пенициллин стал доступен для лечения заболевания, никто из 399 мужчин, заболевших сифилисом, не прошел курс лечения. Многие из них умерли. 

Современные различия в здравоохранении также существуют, включая общий доступ к медицинской помощи и исследования, которые показывают, что чернокожие люди получают худшее медицинское обслуживание, чем их белые сверстники, даже с учетом состояния здоровья, страховки и дохода. Во время пандемии коронавируса чернокожее сообщество также потеряло непропорционально большое количество жизней, отчасти из-за того, что на это сообщество непропорционально сильно влияют состояния здоровья, которые приводят к тяжелой форме COVID-19. Согласно данным CDC за июль 2021 года, вероятность госпитализации чернокожих американцев с ЦОВИД-19 в 2,8 раза выше, а вероятность смерти от ЦОВИД-19 в 2 раза выше, чем у белых американцев. Аналогичные различия наблюдались и у других цветных людей, включая коренных американцев и латиноамериканцев. 

Хотя уровень вакцинации среди чернокожих и латиноамериканцев ниже, чем среди белых, согласно данным, представленным Фондом семьи Кайзер, уровень вакцинации среди чернокожих и латиноамериканцев увеличился со 2 по 16 августа. p>Хотя уровень вакцинации среди чернокожего и испаноязычного населения в их общинах ниже, по данным Фонда семьи Кайзера, с 2 по 16 августа он увеличился, что помогает сократить разрыв в неравенстве вакцин и свидетельствует о том, что мотивация на уровне общин, подобная той, которую проводит Черная коалиция против COVID-19, помогает завоевать доверие людей.


Тирания "и": Хорошее здоровье против вакцины

В Интернете появилось несколько сообщений о людях, которые не делали прививок, потому что были в целом здоровы и не считали себя восприимчивыми к тяжелой форме COVID-19, но были госпитализированы или умерли от коронавируса. Эти случаи служат трагическим напоминанием о нашей смертности, а также о жестокой лотерее, которую устраивает такой вирус, как коронавирус. И хотя большинство из нас, похоже, рождается с хотя бы небольшим чувством бессмертия, те, кто чаще всего говорят, что "определенно" не будут делать прививку от COVID-19, также чаще всего считают, что не заболеют серьезным случаем COVID-19, или что вакцины представляют худшую угрозу для их здоровья, чем сам вирус, согласно данным Kaiser Family Foundation. 

В четверг на дискуссии коалиции позвонила медсестра и задала вопрос: Если определенные состояния здоровья предрасполагают человека к тяжелой форме COVID-19 (например, ожирение, болезни сердца и диабет - все они дают право на лечение моноклональными антителами в случае заражения COVID-19), почему врачи выступают за вакцину, а не за изменение образа жизни, которое сделает человека более здоровым?

Д-р Рид Таксон, один из основателей Черной коалиции против COVID-19 и бывший комиссар общественного здравоохранения Вашингтона, сказал, что, хотя забота о здоровье в целом очень важна, это не означает, что не нужно делать прививки. 

"Существует тирания "и", с которой нам приходится иметь дело. Нам нужно делать прививки и заботиться о своем здоровье в целом", - сказал Таксон. "Но одно не заменяет другое"

.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: