Не пытайтесь соблюдать прерывистое голодание, если вы беременны

Прерывистое голодание - одна из самых популярных диет в мире велнеса. Как и многие другие тенденции в велнес-пространстве, которые набирают силу, для многих людей оно не является лучшим или безопасным вариантом. К ним относятся беременные и кормящие женщины.

"Прерывистое голодание - это диетическая стратегия ограничения потребления калорий в определенный промежуток времени каждый день", - говорит доктор Саназ Газаль, акушер-гинеколог из Rise Fertility. "Однако, как правило, голодание не рекомендуется беременным женщинам."

Есть несколько причин, по которым прерывистое голодание может быть опасным как для будущей мамы, так и для будущего ребенка. Продолжайте читать, чтобы узнать больше от доктора Газаля. 

Здоровье и хорошее самочувствие

Наша рассылка о здоровье и хорошем самочувствии приносит лучшие продукты, обновления и советы в ваш почтовый ящик.


1. Может увеличить риск дефицита витаминов и питательных веществ

Поскольку прерывистое голодание предполагает ограничение приема пищи определенным промежутком времени (обычно небольшим), очень трудно получить все необходимое питание в течение дня. Это особенно актуально для беременных женщин, которые имеют высокие потребности в питании для поддержания своего здоровья, а также здоровья будущего ребенка. 

"Беременность - это время, когда нужно сосредоточиться на здоровом питании и потреблении достаточного количества питательных веществ для поддержки вас и вашего растущего ребенка, а не на потере веса", - говорит Газаль. "Прерывистое голодание может потенциально увеличить риск дефицита питательных веществ или витаминов, что может повлиять на развитие плода и даже увеличить риск осложнений беременности", - говорит она.

По данным Johns Hopkins Medicine, для здоровой беременности вам следует добавлять в свой рацион около 300 калорий в день. Прерывистое голодание может помешать вам получить всю необходимую дневную норму калорий и усложнить потребление дополнительных 300 калорий в день.


2. Может увеличить риск преждевременных или преждевременных родов

Исследование 2019 года показало, что голодание во время второго триместра беременности особенно опасно для беременных женщин. В исследовании женщины, которые постились во втором триместре, имели на 35% более высокий риск преждевременных родов. Хотя исследование не было специально разработано для прерывистого голодания (женщины в исследовании постились во время Рамадана и не ели в светлое время суток), прерывистое голодание может выглядеть примерно так же, но некоторые формы ПЧ могут быть чуть менее экстремальными. Итог: Исследование показало, что пост связан с преждевременными родами. 


3. Может вызвать низкий уровень сахара в крови

Гестационный диабет связан с высоким уровнем сахара в крови и является серьезным риском для многих беременных женщин. Но низкий уровень сахара в крови также является причиной для беспокойства у беременных женщин, по словам Газаль. Прерывистое голодание может привести к снижению уровня сахара в крови из-за длительного отсутствия приема пищи. 

"Ограничительные диеты или длительные периоды голодания во время беременности могут вызвать низкий уровень сахара в крови, что может привести к головокружению или обмороку и связано со снижением подвижности плода", - говорит Газаль.

.

4. Поступление и качество молока может быть нарушено

Часто называемый "четвертым" триместром, период после родов также является физически тяжелым временем, требующим правильного питания. Если вы решили кормить грудью, у вас также будут особые потребности в питании, чтобы поддержать запас молока. 

"Важно понимать, что после родов и во время грудного вскармливания метаболизм и потребности вашего организма в питании могут измениться", - говорит Газаль. "Слишком долгое голодание, чрезмерное ограничение калорий или быстрая потеря веса могут существенно повлиять на количество молока и даже на состав грудного молока", - говорит она. 


Какой план питания лучше всего подходит для беременности?

Вы всегда должны консультироваться с врачом или диетологом, если у вас есть вопросы о конкретных потребностях в питании во время беременности. В противном случае важно сосредоточиться на здоровом, сбалансированном питании, которое поддержит вас в период роста и перемен. 

"Вместо голодания или других экстремальных или ограничительных диет во время беременности, сосредоточьтесь на сбалансированном питании с большим количеством цельных продуктов, органических фруктов и овощей и нежирных белков", - говорит Газаль. Помните, что некоторое увеличение веса во время беременности - это нормально, и после рождения ребенка вы будете постепенно терять набранный во время беременности вес". 

Еще Газаль советует ограничить потребление кофе или кофеина до 200 мг в день, исключить алкоголь и не забывать принимать дородовые витамины.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: